Тимоха

Светлана Н.
Звезды, тишина, открытая веранда, початая бутылка коньяка на плетенном столике…
- Ты был там, да?
Кивок.
- Страшно было?
Еще кивок.
- Расскажи…
Ким покачал головой и осушил рюмку. Хороший коньяк. Но его будет мало.
- Почему?
Молчание.
- Не хочешь вспоминать?
Кивок.
- Ты хоть слово можешь сказать? – не выдерживаю.
Та же реакция.
- Ладно… извини.
Я вылил себе остатки коньяка. Пустая бутылка полетела за забор.
- Шенги, принеси из холодильника водку, - Не отрывая взгляд от неба, сказал он.
- Плохо будет…
Ким перевел на меня взгляд…
- Иду…
Бутылка «Флагмана» стояла на дверке холодильника. Я прихватил фисташки и вернулся на веранду. Ледяная водка после коньяка и кило фисташек на двоих. Завтра будет… А, нас…ть, что будет завтра.
- Как он погиб?
Пауза…
- Быстро.
Теперь киваю я. Я не знал Тимку так хорошо как Ким. Но, все равно, безумно горько. Не представляю, каково Киму. Да еще и Анна уже два месяца в больнице. Точнее в роддоме.
- Аня знает?
- Нет. Зачем ей лишние волнения. Да и потом, это же наш брат а не ее…
- Ну, мало ли…
- Она Тима и не видела ни разу. Только на «фотке», которую он присылал. Там он рядом с мотоциклом…
- Да, я помню. Знаешь, я ведь тоже его почти не знал. Мне же было лет шесть, когда он уехал.
- Мотоциклы были для него всем… - Кажется, он меня не слышал.
- И остались…
Кивок.
Небо окончательно расчистилось после дневного ливня. Последние облака уплыли за лес, открывая взору горсти звезд. Почему-то кажется, что звезды летают из стороны в сторону…
- Идем спать… - Ким встал из плетеного кресла.
Я попытался последовать его примеру и чуть не упал, задев в «полете» столик. Почти полная бутылка упала на досчатый пол, откатилась к краю веранды и, ударившись об перила, остановилась. Водка выливалась на газон.
- Оставь. Не поднимай, - Серьезно сказал Ким, взял меня за плечи и повел в дом.

Звонок задребезжал так громко, что я чуть не упал с дивана. Голова раскалывалась, безумно хотелось пить. Ким взял в соседней комнате трубку, и мучительные трели прекратились.
Я выдвинул ящик комода, достал из пакета с лекарствами две таблетки «Аспирина» и запил их водой из пол-литровой бутылки, осушив ее почти до дна.
В гостиную влетел Ким, швырнув мне с порога брюки:
- Одевайся!
- Что случилось?..
- Звонили из роддома… Анютка!..
- Что с ней?.. – я еще плохо соображал.
- У меня сын, Шенги! Понимаешь? У меня СЫН!!!
- Ты же говорил, что девочка. Вы же, вроде проверяли… Вам сказали, что девчонка… Даже имя выбрали уже…
Наконец я справился с брюками и взглянул на брата.
На его лице невероятным образом сочетались боль и счастье…
- А с именем проблем не будет, Шенги… Его зовут Тимка…