Побег

Светлана Н.
Ална подошла к экрану общего обзора и взглянула на удаляющийся голубой с прозеленью шарик планеты.
За спиной послышались негромкие шаги, и большие узкие кисти легли ей на плечи.
Девушка невольно улыбнулась; по телу пробежала теплая волна. Она была счастлива. Впервые за много лет она была безмерно счастлива!
Их было только двое на всем корабле… Впрочем, «Шустрый» сложно было назвать кораблем. Скорее, это была космическая лодочка на два места.
Но для Алны сейчас это было неважно. Ведь рядом стоял Тилн, а на экране все удалялся синий шарик Улнара. Ведь они были свободны! Пусть, даже не надолго.
Они смогли улететь, они доказали, что это возможно. Значит, и другие смогут спастись…

 На пульте замигала алая лампочка напротив клавиши детального наблюдения.
Ална давно ждала этого сигнала и теперь не решалась нажать клавишу. Тилн сделал это за нее. На экране выделился один из секторов ближнего кольца Улнара. Маленький квадратик растянулся во весь экран, и девушка опустила голову, не желая поверить в неизбежное.
Их заметили, их отследили, их преследовали. Малый крейсер внутреннего круга охраны на большой скорости приближался к ним все ближе. Несмотря на громкое имя, «Шустрый» не мог тягаться в скорости с крейсером.
- Я знала… - голос Алны был тих и спокоен, - По-другому и быть не могло… Еще никто из ирвилиан не смог бежать с Улнара.
Девушка уткнулась в плече Тилна:
- И мы не смогли…
- Смогли. Конечно, смогли…
Ална подняла на юношу непонимающий взгляд.
- Еще никому не удавалось улететь с планеты. А мы… - он снова переключил экран на общий обзор и указал на голубое пятнышко, - Смотри как мы далеко.
- Но, охрана… - крейсер был совсем близко, его уже можно было разглядеть, не включая детальный просмотр.
- А мне плевать на охрану, - Тилн нежно коснулся тыльной стороной ладони щеки девушки, - Главное, что я тебя люблю!..
Крейсер уже закончил маневр и теперь повернулся к «Шустрому» левым бортом, готовый к атаке.
- Главное, что мы вместе!..
Наводчик шестого левого отсека боя, получив только что приказ с мостика, спешно набирал команду «огня».
- Главное, - мы свободны!
От крейсера отделилась яркая красная точка – заряд плазменной пушки.
Ална улыбнулась:
- Другие смогут…
Их губы встретились…
В следующую секунду на экранах крейсера расцвел гигантский багровый цветок с лепестками из алых языков пламени вперемешку с черным дымом и капельками росы из осколков оплавленного металла и бронестекла на них…