Синие воздушные шары

Болдин
Синие воздушные шары, на фоне голубого неба и холодного, слепящего глаза, солнца. На небе ни облачка. Лишь тонкие струйки промышленного дыма, растворялись над головой. Борис вылез по пояс из плетёной жёлтым корзины. – Ух, Высоко! А ты что думал, я тебя предупреждал что высоко. Подожди, ещё не так уж сильно и высоту набрали. Надо мешки скидывать. Режь парочку. Вниз, мгновение спустя, отправилось два серых холщовых мешка, вдруг исчезнувших (кто-то явно не обрадуется такому сюрпризу с небес ). Замедлив до этого темп подъёма, постепенно шар вновь набрал прежний ход. – Почему птиц нет, мне казалось что небо должно кишеть птицами, а здесь только перья ( пёрышки, действительно резко извивались в непредсказуемых воздушных воронках. И если попадали на лицо, нежно его щекотали.) Борис поймал одно. Не твоё? Из распахнутой ладони выпорхнула, белая кисточка.  – Я подозревал что ты кретин, но не до такой же степени. Лучше достань парочку бутербродов. Мама мне заготовила. А то с голоду  сдохнешь. – голос матери. А ты помнишь свой первый полёт, Вань.   - По пьянки ведь, по ней сволочной. Хозяин зарплату удвоил, до отмечались, еле кости потом собрал.  Страшно было? Да я ж говорю, с похмелья был плеер в уши и вперёд, то есть вниз, к земле обратно. Смотри лучше, какой наш город большой оказался. Останкино, над которым мы летали, виделось мне очень смешным. Маленькая игла. Не подсесть на неё очень сложно. Два моих друга уже были вкопаны в землю на Гальяновском кладбище, ГЕРОИн.. Я люблю весной ходить по тем тропинкам, между тех серых камней с полу стертыми надписями и заляпанными фотографиями, вдыхая запах пышно разросшейся белой сирени. Там очень много сирени и щебечущих птиц. Они тщательно пережевывали резиновые бутерброды, Борису попался с колбасой, Ваньке с слегка плесневелым сыром. Стало немного тяжело дышать, отдышка хоть была и небольшой всё равно доставляла неудобства. Ване на отдышку до лампочки, он привыкший, его пальцы крепко стиснули фильтр смолянистой сигареты, дымившей в свободной левой руке. После еды и курева захотелось пить. Сухие губы быстро слипались, на сильном ветру. Ну чего ждём, прыгаем. Не набрали конечно, ещё б метров сто, но для первого раза достаточно. Запомни,  расправляй крылья у самой земли, когда глаза уже режет, в ушах свист. Рви резко наверх. И не ори, людей перепугаешь. Понятно. Да понятно тысячу раз уже твои нотации слушал. Острые глаза Ивана, заставили лысоватый Борин затылок покрыться колючими мурашками. От этого его передёрнуло. - Ну что, с Богом Ангел.