Звуки моря

Болдин
Кто-то ясно протягивает к моему лицу палец. Стоп. Палец натыкается на твёрдое. Голова вращается во все стороны и пульсирующе дёргаются зрачки. Палец забирается в сухие волосы, наматывая их. Глаза этого не видят, в попытке встать я разбиваю вазу и откидываюсь обратно. Кровать, растягиваясь тихо пошатывается. Сверху раздаются голос. Зарифмованные строки разлетаются по комнате не доходя до ушей. Бьются  мотыльками  у входа щекоча ушную раковину. Туман клубами дёргается по комнате обдавая тело, слабой болезнью. – Опусти шторы. Я забываюсь.
 В этот вечер я вспомнил, где ты. Я точно знал, куда мне бежать, водя  впопыхах носом под осенним ливнем. Дорога скукоженно передёргивалась горбатым асфальтом, проезжие машины обдавали меня душем, грязной жёлтой воды. Листья липли, хлюпая ногами,  я бежал.
 Жар немного спал, и я проснулся от непривычной слабости, разговаривать я всё ещё не мог, я просто лежал и смотрел в потолок, мне чудилось небо. Двери тихо скрипели, в квартире перебирались шаркающие ноги. Потолок был усеян, свисающей штукатуркой наподобие битой яичной скорлупы. В  комнате было светло, тут было утро. Лучи солнца резали глаза. – Опусти шторы.
 На углу я остановился, сравнивая дома, этот грязно-розовый, немецкий, двух этажный. Арка покачнулась я вбежал в подъезд ноги не слушались, ступени стёсанный каблуком. А вдруг не он, может я себя обманываю. Впервые я остановился, сердце тонкой струйкой лилось по телу. Вдох, вдох, перерыв не пошёл мне на пользу, я ощущал тихую дрожь.
 Дверь приоткрылась, незнакомые глаза пробежались по телу, остановившись на лице и скрылись. Нет, это ещё галлюцинации, я ещё в бреду, я сжал глаза, попытавшись спрятаться. Размытые бензиновые блики с той стороны глаз. Но долго так лежать не мог, я пошевелил рукой, и попытался улыбнуться. Вышло второе, косая полоска рта оголила зубы. Я ещё слаб мне нужно выспаться, и может я смогу развязать стягивающий язык, произнести слово.
  Подъезд медленно темнел, полоска света скрылась, а я всё стоял в ожидании. Вроде он, а что если наоборот, что если я… ошибка. Подъезд оживал, люди тянулись с работы. Откашлявшись, я решительно и дерзко стал названивать в первую попавшуюся дверь. За дверью слышался струящийся кран, сколько же можно, слишком много воды за день. На секунду, перед тем как дверь открылась, я почувствовал привкус потери, перед глазами пронеслась кровать, штукатурка, яичница на плите, резкий разворот и потолок. Дверь отвалилась с глухим звуком, ударившись об косяк. Я не ошибся, ты смотрела на меня и улыбалась. Всё остальное тут же стало неважно. Я шагнул внутрь.
 Когда я проснулся, со мной прощались, это последнее, что  я помню. Дальше судорога и пустота. А по улице, брызгая каплями дождя, бежал человек.