Белки из Белого Дома

Филд Касл
У Белого Дома в Америке живут белки с плоскими хвостами. Они хорошо подготовлены на случай нападения и явно не идиоты.

Грустно то, что правительство их не кормит и они, желая покушать и преодолевая гордость, смущенно просят милостыню у прохожих. Пушистейшие существа, они страдают от недогляда, дефицита деревьев и террористической опасности. Они жалобно свисают с дубов и ясеней, глядя круглыми карими бусинами в ухоженную траву и ждут добрых людей.

Будучи как-то прохожими в Америке, мы увидели этих белок и искренне посочувствовали им. Стали рыться в карманах, делать вид, что стараемся найти и озабочены (я вот сейчас думаю: и чего мы так мучились? Лучше дали бы им десять долларов, как раз на такси до Макдоналдса). В карманах нашлось несколько завалявшихся мятных конфет в блестящих обертках. Как честным людям, нам казалось, что неудобно как-то кормить животных невкусностью, которую сами не хотим, а выкинуть жалко. Но поздно. Завидев конфеты, белки сразу благодарно заулыбались и дружно пошли в нашу сторону.

Милые, милые звери... взяв эти конфеты, они сделали свой экзистенциальный выбор. Самая смелая из них протянула грязную лапку, цапнула конфетку и, отойдя подальше, чтобы обратно не отняли, начала ее радостно разворачивать. Другие белки стояли вокруг нее, затаив дыхание и распушив хвосты. А зажравшаяся скотина откусила кусочек, плюнула бяку, и с обиженным видом полезла на дерево. Другие тоже плюнули и тоже полезли. Видно, это у них общественный строй, как у пчёл, и слушают они одну главную самку. И размножаются они яйцами, эти твари у Белого Дома. Хитро придумано. Видно, что не идиоты.