Тайна колец Сатурна

Logos
Раскрытая тайна всегда выглядит прозаично. Увы, когда мир будет познан, в нем нечего будет делать. Говорят, что когда бог Один, тот самый, который в русском языке стоит на первом месте и о котором мы ровным счетом ничего не знаем, понял основы мироздания, он запил горькую. Принято считать, что уж очень расстроили его выводы. Думаю, что причина не в этом. Для ума пытливого нет в мире слаще муки, чем разгадывать тайну бытия. Лишившись возможности решать головоломки, ум начинает хандрить. Понимаю, что глупо, но остро ощущаю приближение конца моим поискам. «Я себе уже все доказал». Как-то мало волнует, будет ли это услышано и понято. Наверное, нет. Потом, конечно, кто-то скажет тоже самое в мире большой науки, будет настоящий фуррор, потому что это правда.
Сегодня известно всем, что мир начался с Большого Взрыва. Не думаю, что кто-либо из именитых ученых, посвятивших всю свою жизнь научным исследованиям , догадывается, насколько большой это был взрыв и что из этого получилось.
А взрыв был неслабый: фугануло на всю Вселенную, образовался огромный горящий шар, величиной с Мир. Это и был Бог.
(Ехидный читатель: А с какой, простите, скоростью шла вышеозначенная реакция?!
 Отвечаю: со скоростью мысли. )
 Материя с первого момента существования была мыслящей субстанцией, т.е. ощущала себя как личность.
 (Ехидный читатель: Кто поверит в подобную ахинею?! Кто вообще верит в Бога?..
Отвечаю: Я верю.)
Потом начался процесс, который в мире большой науки называется гравитационным сжатием. На самом деле никакого гравитационного сжатия не существует, но вместо этого «раскаленный газ» (атомарный водород в состоянии термоядерной реакции, требующий огромное пространство) стал превращаться в различные легкие химические элементы и их соединения, которые постепенно покрыли термоядерный шар наподобие скорлупы. Мир превратился в яйцо. Под скорлупой продолжал бурлить термоядерный процесс, создавая огромное давление  до тех пор, пока «скорлупа» его выдерживала. Потом рвануло во второй раз. Единое тело  единого Бога разлетелось на куски. Каждая часть зажила собственной жизнью по образу и подобию своего прародителя. История повторялась. Она повторится не раз, при этом всегда будет соблюдаться единое правило: при взрыве образуется одно большое тело (старший брат) и несколько тел поменьше(братья и сестры). Старшему брату уготовлена роль Бога, Верховного Громовержца. Он является центром вновь созданного мира, Королем-Солнцем. Мир крутится вокруг него. Как бы далеко территориально  не ушел космический отброс (от слова отбрасывать) от начальной точки, он все еще находится под влиянием Центра.
Самое интересное в этой истории заключается в том, что процесс мирообразования далеко не закончен. Конечно, самые драматические его страницы уже перелистаны, что касается землян, то они вообще доживают последний абзац на задворках Вселенной, тем не менее и миру и Земле еще предстоить пройти через несколько серьезных катаклизмов. Центр Вселенной еще необычайно огромен, он будет не раз делиться и гореть, пока от мира не останется горстка пепла, да и тот со временем распадется на составляющие его атомы  и исчезнет в terra inkognito до следующего возрождения. Что касается нашей маленькой Вселенной, то о будущей судьбе Солнца нам расскажут...кольца Сатурна.
Не надо быть пророком, чтобы предположить, что наша звезда прошла ту же эволюцию, что и другие звезды. Предположим, что наше Солнце образовалось в результате взрыва, скажем, звезды Сириус. Пока Солнце находилось в длительном полете на нынешнюю локацию, оно претерпело ряд изменений: превратилось в «яйцо» или красный гигант. Затем, как и следовало ожидать, раздался взрыв и Солнце разродилось плеядой маленьких созданий, все подобие отца и одинаковы с лица. Началась новая страница местной истории под общим названием  история солнечной системы.
Дети Солнца за исключением четверых оказались немощными и быстро погасли, засыпались землей и поросли травой, оказавшись заживо похороненными. Четверо до сих пор продолжают бороться. Все возникающие химические элементы представляются мне вражьей силой, бациллами, рождающимися не только независимо от желания владельца вещества, но и вопреки ему. Это раковая опухоль, которая, разрастаясь, связывает пламя по рукам и ногам. Уран, Нептун, Юпитер и Сатурн – кто из них самый сильный- указывает количество колец. Безусловное первенство принадлежит Сатурну -7 колец! Это значит, 7 или более раз сбрасывал Сатурн с себя узы одежд, вновь разгораясь подобно солнцу. Но кольца –это только легкий отзвук тех великих потрясений и метаморфоз, которые претерпели планеты-гиганты. Более, чем кольца, об их яростном прошлом свидетельствуют их спутники. Все 4 планеты-гиганта можно рассматривать как  локальные солнечные системы, с зашторенными в настоящий момент солнцами, с единым центром, которым является Большое Солнце. Если суммировать факты, имеющиеся на сегодняшний день, то Сатурн и в плане планетообразования является лидером среди планет-гигантов (в настоящий момент обнаружено более 30 спутников).Снова уточню: планеты образуются в результате деления плазмы, а не твердых веществ. Корка планеты, созданная из легких химических элементов и их соединений, в результате взрыва рассыпается в пыль, впоследствии  располагаясь в магнитном поле планеты в виде колец. Массивные образования, вернее, их обломки, известные нам как астероиды,  выбрасываются в космическое пространство и бесцельно движутся  в разряженном пространстве.
 Масса Сатурна на сегодня определяется как 95 масс Земли. Думаю, что Сатурну предстоит еще одно деление в результате взрыва, но гораздо больший сюрприз нам следует ожидать со стороны Юпитера. Его масса превышает земную в 318 раз и более, чем в 3 раза, массу Сатурна. Рано или поздно, но придет день, когда обе планеты снова станут солнцами.
 (Е.И.Рерих: Истинно не ведаем ни дня, ни часа, когда мощные лучи Новых Светил неожиданно и в мгновение ока вторгнутся в нашу жизнь.
Авеста: Великий Спаситель придет тогда, когда над Землей воссияет Свет двух Солнц.)
Будем надеятся, что мы все-таки умрем раньше.
На этой позитивной ноте мне и хочется закончить мое открование о тайне колец Сатурна.