Философ

Александр Батурин
Если бы еще полгода назад кто-то сказал бы мне, что наш университетский преподаватель философии Михайлов Эдуард Викторович окажется серийным маньяком-убийцей, я бы не поверил ему. Но последние события заставили меня изменить свое мнение.
Кошмар начался в феврале 2004 года. Одиннадцатого числа в универ примчался ошалевший, измазанный кровью Паша по кличке Цветомузыка (известный также как Олигофрен) и, срываясь на визг, сообщил нам, что в близлежащем лесу было найдено бездыханное четвертованное тело изнасилованного Юры Величко.
Сперма была идентифицирована как принадлежащая Эдуарду Викторовичу Михайлову. В тот же день он был задержан милицией во дворе собственного коттеджа, после чего, оказав сопротивление, был немилосердно избит дубинками милиционеров, возможно припомнивших своих преподавателей философии. В течение двух часов задержанный был доставлен в федеральную тюрьму округа.
На следующий день туда же прибыли агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли. Малдер сразу понял, что здесь замешаны инопланетяне. Неудивительно, ведь философы мало похожи на землян. Дана же, едва увидев Эдуарда Викторовича, поняла, что сердце ее навеки принадлежит ему…
- Он же четвертованный! – воскликнула Скалли, когда Малдер и Эдуард Викторович открыли гроб несчастного Юры Величко.
Как вы уже догадались, агентам ФБР удалось спасти нашего любимого философа из Шоушенка, после чего они втроем продолжили работу над «Секретными материалами», серией книг в мягкой обложке.
И вот, когда весна начала теплыми солнечными лучами растапливать снег, в близлежащем от универа лесу были обнаружены тела еще одиннадцати невинно убиенных. Тогда-то и выяснилось, что Михайлов –СЕРИЙНЫЙ убийца. А еще позже, в апреле, сердца его жертв проросли подснежниками. Таков философский смысл этого рассказа: все возвращается на круги своя. Жизнь продолжается.