Зарисовка. Лето 2003. Утро...

Хабаров
... какой же мудак сигналит за окном в такой неудачный момент...

... хреново когда голова начинает ныть еще в момент пробуждения. В ней резонируют звуки, поступающие в нее через уши, причем резонируют в такт гулкому гудящему шуму. Где я?!...

... лежать твердо. В ухо вцепилась кусачая зараза, которую видимо вчера я все таки задавил, но вот вытащить ухо из ее клыков уже не смог. Правая рука не двигается и предательски занемела. Знакомое ощущение, легкое шевеление этой рукой приведет к тому, что тысячи голодных до боли иголок воткнуться в нее со всех сторон...

... странный все-таки шум с улицы, слишком яркий. Отчетливо слышно многоголосье шагов по тротуару. ...я открыл окна? или вчера повыбивал их все н....? Перспектива обнаружить выбитые стекла, напрочь гасит вообще желание открыть глаза...

... «с кем же я вчера так?!» первая направленная мысль за все утро, и тут же накатившее напоминание о тошноте...

Помню что начинали у Юры дома. Пили Абсент, по киношному поджигали и плавили сахар, капали коричневой бурдой купленной у китайца, утверждавшего что это – «Laudanum». Потом опять курили... Смотрели фотки его последней модельки... Спорили о чем то долго...

Потом зачем то поперлись в «Гаввану», пили кальвадос, я дымил толстой кубинской сигарой. Помню, как пытался станцевать румбу с темнокожей горячей кубинкой. Мне казалась, что ее тело, сейчас выскочит из красного, влажного от ее танца платья... Попытка забрать ее с собой не удалась, она работала там офицанкой...

Потом был другой клуб, пафосный. Красный волкер, с безумным счетом за семь - восемь стопок, явный ****.... я бы свалился на третьей. Какая то богатая старуха, с оттопыривавшими её не по возрасту яркий топик силиконом...

Ее вульгарная уверенность что все покупаемо. Не знаю, трезвым возможно...

И уже как в тумане. Не аккуратно затушеная сигарета о голую спину... извинения... счет... секюрити убеждающий меня, что портфель который он держит в руках мой...

... от воспоминаний очередная волна тошноты скрючила тело, напомнившее о себе.

Лежать жестко, видимо ночью свалился на пол. Делать нечего, предстоящей боли в руке не избежать. Открываю глаза и одновременно пытаюсь вытащить из под себя онемевшую и малопослушную конечность...

В следующую секунду замираю от увиденного. Свободной рукой машинально тру глаза, что помогает мало.

...перед моими глазами идут ноги. Ноги разные, в брюках и юбках, в колготках и шортах, в крассовках и туфлях уверенно шагают перед моими глазами. Причем ракурс на столько же неправдоподобен, на сколько и эстетически интересен. Мелькнула даже мысль предложить тему фотосерии Юре...

Что же, спал я как оказалось на тротуаре. Голова покоиться на портфеле, замок которого и впивался мне в ухо все это время.

Достаю разминая руку, обтряхиваю немного запачканый но не такой уж и мятый костюм. Снимаю заблеванный где то галстук. В рот пластинку жевачки.

На часах 7:05, до работы 10 минут ходьбы. Успею даже по дороге выпить кофе. В голове, как не странно какая то особеная ясность, даже не смотря на не отступившую боль.

На оторопевшем лице, старого пердуна, сидещего в припаркованном мерседесе S-класса и видимо наблюдавшего мое пробуждение толи выражение омерзения а толи зависти.

Что же день начался! Доброе утро Ессен!...

2003