9. 7 Мужчина и женщина. Обязанности поровну!

Александр Скороходов
А что собственно нужно делить? Какие обязанности и для чего?
Да всё очень просто.  Перед человеком стоят две взаимо-исключающие задачи созидания-разрушения:
- Существовать-созидать: выживать и размножаться сегодня, т.е решать повседневные тактические задачи,  и
- Развиваться, разрушать старое устоявшееся, для чего:   повышать свои ителлектуальный уровень, который даст плоды только в будущем, решать стратегические задачи ради будущего.
         
        А с другой стороны, человек одновременно существует  в двух мирах:  в мире физическом и в мире духовном  -  информационно-энергетическом.  При этом мир физический – это наше сегодня, это то что уже реально вокруг нас существует, а мир духовный – это наше завтра, это то,  из чего родится наше завтра. (наука – сегодня, техника – завтра).
       Задача существования человечества – это, в первую очередь,  задача выживания,  воспроизводства человеков. Если человечеству выживание не обеспечить, то все остальные проблемы и их решения – это простые (пустые) умозаключения, баловство разума и не более того. Поэтому  духовные силы (энергия духовного мира человека)  естественно, должны быть отданы в основном  тому, кто будет заниматься  рождением детей. Именно по этой причине, именно женщины от природы обладают бОльшими запасами духовных сил, (по сравнению с мужчинами).  А   вот информационная часть духовного плана в основном перешла в юрисдикцию Мужчины (что осталось ему от женщины :-)     ). 
        Неравенство такого деления компенсируется тем, что  мир физический   Творец разделил между ними «наоборот»: силы физического мира были в основном отданы мужчине, а  информационная часть – женщине. Таким образом   в сумме получается, что по сумме двух миров, и мужчина и женщина получили от Творца ПОРОВНУ.
       Поэтому феминистки и им подобные, борясь за равенство женщин и мужчин только в плане физического мира, при внешнем их длагонамерении, на самом деле, борятся  за  НЕРАВЕНСТВО,  за дополнительное усложнение и до того нелёгкой жизни женщины !!! 

          Здесь выражение «в основном» означает то, что Гармония природы не терпит крайностей. Потому, что  принятие  какой – либо крайности  означает полное уничтожение другой крайности (противоположности),  что по законам Гармонии недопустимо.  Поэтому природа при разделе использует правило  (отношение) «золотого сечения». Это иррациональное число, в первом приближении определяют как 3/2. Поэтому в изотерических науках , а теперь уже и в других разделах науки, часто можно встретить такие приближённые определения, например:
- Мужчина = 60% Мужского начала + 40% Женского начала,
- Женщина = 60% Женского начала  + 40% Мужского начала,
Внутренний мир:
- Мужчины  -  60% информация + 40% Энергия,
- Женщинаы-  60% энергия  + 40% Информация.
Мир Физический:
- Мужчина – 60% физ. Сила + 40% практическая информация,*
- Женщина – 60% практ. Информация + 40% физ. Сила.
 И т.д.

       Конечно реальные цифры, в каждом конкретном случае, могут несколько отличатся от приведённых выше (среднестатистических), однако «60%» указывают на то, в чьих руках должен быть «контрольный пакет акций» в данной области.

*  Это информация постоянно необходимая сегодня:
- кто и в чём, в первую очередь в семьк, нуждается,
- где что и за сколько можно достать,
- у кого когда день рождения,
- как поддерживать свою внешность,
- как правильно и полезно питаться
- и т.д.

      Поэтому понятно почему:
- философов женщин в мире почти нет, философия – это стратегия, это наше завтра,
- хороший повар – женщина, а шеф повар – мужчина, (повар – тактика, сегодня),  а шеф повар – стратегия, завтра)
- хорошая портниха – женщина, а хороший закройщик или модельер – мужчина,
- женщина рожает, а мужчина только привиде родов падает в обморок,
- мужчина в магазине…, как женщина за рулём… :-)
-  и т.д.
   
       По этой же причине грустно смотреть на правительство (которое решает тактические вопросы государства сего дня) ; там  так мало женщин, хотя вопросы правительства относятся к женскому началу, и места там женские!

Эти различия можно продолжать без конца, но это уже отдельная тема.