Помнишь, как это было...

Мария Динзе
Помнишь, как это было? Помнишь?!…


Сначала я вижу тебя. Ты еще далеко. Ты идешь ко мне. Я узнаю тебя по одежде, по походке, и сердце начинает радостно колотиться. Потом ты подходишь. Я вижу твое лицо. Твои смеющиеся глаза, хитрую улыбку. Я целую тебя в уголок губ. Легко и просто. Мы здороваемся. Потом мы долго идем и разговариваем. Ты мне что-нибудь рассказываешь, я отвечаю или может быть, мы спорим по какому-нибудь поводу. Ты держишь меня за руку, и мои вечно холодные пальца постепенно отогреваются в твоих руках. Устав от прогулки, мы идем ко мне. Сидим на кухне, пьем чай. Я тереблю твои волосы и смеюсь. А потом ты обнимаешь меня, мягко прижимая к себе. И я начинаю чувствовать твое тепло. Ты целуешь меня в шею, и у меня по спине пробегают муражки. Я отодвигаюсь и вижу твои глаза. Ты смотришь нежно. Говоришь, что любишь меня, я улыбаюсь. Потом мы идем в комнату и смотрим какой-нибудь фильм. Потом мы долго его обсуждаем. И где-нибудь в середине разговора я начинаю понимать, как соскучилась по тебе. По твоему взгляду, по твоим чертам, по твоему голосу и по твоему запаху. Я придвигаюсь ближе, чтобы чувствовать его сильнее. Ты продолжаешь что-то говорить, а я наслаждаться тем, что ты рядом. Потом я целую тебя. Сначала нежно, чуть касаясь губами твоего лица, твоих глаз, твоих губ. А потом порывисто, страстно, со всей накопившейся тоской по тебе. Ты отвечаешь мне, и я чувствую взаимность. Ты говоришь, что скучал и снимаешь с меня свитер. И я вздрагиваю от прикосновений твоих горячих рук. Я хочу тебя. Долгие, мучительно долгие, минуты тратяться на избавление от одежды. И вот, наконец, мы во власти друг друга. Только ты и я. Я и ты. И больше ничего вокруг не имеет значения. Нежные ласки, жаркие поцелуи, прикосновения. Я дразню тебя. Ты еще больше заводишься. И вот мы сливаемся в упоительном экстазе. Жадно наслаждаясь друг другом. Огонь страсти разливается у меня по всему телу, и я блаженно закрываю глаза. Мне не хватает воздуха, и я хватаю его чуть приоткрытым ртом. Я хочу тебя все сильнее, все ближе. Еще и еще. Бессоная ночь, пропитавшаяся любовью.
Под утро, когда занавески станут прозрачными от холодного отблеска тумана, окутавшего тонкой паутинкою весь город и светло сиреневое небо, мы утомленные, но безгранично счастливые замираем в объятиях друг друга.

Я скучаю по тебе.
Да, мне не хватает тебя.
Да, мне не хватает тех прекрасных мгновений, проведенных вместе.
Да, черт возьми, мне до сих пор не хватает нас!…


 

25.01.04