Вдвоем на холодном ложе

Юлишна
..Но вот слуги с трудом закрывают тяжелую дверь. Сначала узенькая полосочка света, как бы разрезая помещение пополам, дает возможность что-то видеть. Но вскоре и она исчезает, оставляя меня в полной темноте. Постепенно смрад сырости наполняет пространство. Он подкрадывается ко мне и забирается в мои легкие. Холод окутывает меня, делая частью влажной и зябкой комнаты. Кожа постепенно леденеет, мышцы слабеют, а сознание усыпляется. Однако спертый воздух не дает погрузиться в сон. А неизвестность темноты пугает, хотя я могу быть уверена – я здесь совсем одна. И это было моё решение.
Я зажигаю свечу. Огонь никак не хочет схватить нить, но в конце концов начинает трепетать перед моими глазами. Я осматриваюсь. Всё как ты и хотел. Стены украшены фресками искусных мастеров. На них изображены мифические животные, тела прекрасных дев, а на потолке копия с нашего с тобой портрета, который и сейчас висит в главном зале. Пройдет время, и возможно он украсит чью-то художественную коллекцию и скорее всего будет занимать в ней почетное место. Наши гости всегда восхищались им. Ты велел и здесь создать его. Что ж, ничуть не уступает оригиналу, жаль только, что никто не увидит. Да и не сохраниться здесь фреске, в этой сырости.
Я сегодня надела твоё любимое зеленое платье. Правда пока я шла сюда, подолом зацепилась за ограду. От этого оно немного пострадало. Но возвращаться, когда я уже так близка к выполнению своего обещания, было бы невозможно. Тогда я была полна решимости, а этот инцидент вселил сомнение в мою душу, но я тотчас поборола его. Теперь поздно, вернуться нельзя.
Свеча совсем догорает. Неужели прошло так много времени. Хотя что сейчас для меня время. В моем распоряжении целая вечность.
А какое ложе для нас с тобой здесь приготовлено. Усыпано лепестками роз, а кругом по полу лежат целые бутоны ярко красного цвета. Это было уже мое желание.
Мой драгоценный и любимый муж, ты первый занял свое место здесь. Теперь я должна присоединиться к тебе. Свеча почти совсем прогорела. А мне еще нужно успеть при свете опустошить флакончик с ядом, устроиться поудобнее на каменной постели рядом с твоим телом и навсегда закрыть глаза.