Ангел Света и Ангел Тьмы

Девушка
Там, далеко… Где встречаются Луна и Солнце… Плодородная Земля и Мертвое Море… На краю обрыва, над отвесной скалой стоит высокая башня, своей вершиной уходящая в тяжелые мрачные облака, а своим основанием пустившая корни к праотцам. Эту тюрьму построили люди, как страшную пытку для неверных.  Ужас  и жестокость воплотились в богато обставленном, с убранством достойным владыки, небольшом зале, выдолбленном ровно в середине башни – настолько высоко, что если оттуда прыгал узник, то он непременно разбивался о прибрежные скалы, а взобраться на верх не имело смысла, да это было и невозможно. Стены башни раньше были идеально ровные и отвесные, отполированы были настолько, что лучи солнца отражались в них яркой звездой, а лунный свет окутывал башню, так что казалось она парит над морем, переливаясь серебром ночи.  Проклятый человек, помещался в этот зал и до своей смерти вынужден был существовать там,  лишенный воды он каждый день созерцал море, и чувство  жажды увеличивалось в десятки раз; лишенный еды, жадными глазами провожал жирных чаек летящих в даль. Человек либо умирал от безумия и голода и его кости оставались там на вечно, либо выбрасывался из единственного окна и его останки уносились бушующими волнами.
Позже люди ушли из этой местности, оставив башню на совесть веков. Проходили годы и столетья, мир менялся, но так же как солнце встает на Востоке, и садится на Западе продолжала стоять эта башня. Теперь природа взяла своё и в трещинах времен прорастали ростки будущего. Зал был окутан тонкой нитью паутины, пыль веков превратила яркие краски в черно-белые очертания… Лишь только древние духи проклятых остались неизменными,  заточенные навечно они были свидетелями  многих событий – крушения кораблей, Солнечных и Лунных затмений, гаснущих звезд, приливов и отливов, но лишь об одном событии они шепчутся, и это является самым ярким событием в их вечном существовании……….

Это было в предрассветный час, когда ночь уже пряталась за деревьями и убегала в бесконечные коридоры пещер, а утро ещё не спело взять власть в свои руки. Словно первый луч солнца озарил зал, из вихря звездной пыли вышел Он. Ярко – голубые глаза светились светом неподвластным простому человеку, за спиной белоснежные крылья, длинные одеяния, доходившие до босых ног. Но волосы его были не светлыми, как у его собратьев, а иссиня-черными как дно самой глубокой впадины Мертвого моря.  Он ждал.. 
 Тут холодный,  ветер с мертвым снегом ворвался в зал башни. В темном углу из облака черного дыма вышла ОНА. Темное существо внешне похожее на человека, но с черными крыльями за спиной. От НЕЁ веяло ненавистью, страстью, чистилищем и адом. В её глазах был огонь, на руках ещё не высохла кровь очередной жертвы. Но так же как и он она отличалась от своих цветом волос – серебристо-белые, длинными волнами они спадали ей на плечи доходя до талии.
Слуга светлой половины этого мира и слуга его темной части. Они были как бы изгоями, каким-то средним звеном. Он сам был слепящим светом, но его тянуло в тьму, в тень, порой хотелось спрятаться от мира грез и фантазий. Она же убивая и совершая страшные деяния стремилась к мечте, жаждала окунуться  свои надежды, испытать сладость дня. Им нельзя было этого делать, встреча была  запрещена. Либо свет либо тьма, третьего было не дано…  Но правила не были для них законом, лишь предписанием.
  Едва соприкоснувшись кончиками пальцев их пронзила молнией, Она взлетела на небеса,  ощутила ослепительный свет, ворвавшийся в её существо. А он упал на дно, если бы у него было сердце оно бы вмиг остановилось. Кружась в вихре чувств и неизведанных доселе ощущений, они не заметили как по небу разлилась кровь рассвета, едва коснувшись Её, луч Солнца обжег кожу, вскрикнув она отскочила словно кошка, стремясь избежать продолжения. Нежность  вперемешку со злобой, отразились в её глазах. Он же смотрел на неё жадным взглядом, с неизведанным до этого чувством любви и страсти. Чистая проточная вода, и сильный обжигающий огонь зародились в душах обоих. Напряжение усилилось в зале, ветер вздымал занавески паутины, клубы пыли поднимались в воздух.
  Он не смогла простить ошибку, достав острый клинок, набросилась на него и с размаху ударила в грудь. Он даже не сопротивлялся, он тоже знал эту истину.  С улыбкой на лице, он упал перед ней на колени, и протянул руку, что бы ещё раз испытать это неземное и даже не небесное чувство. Она, не удержавшись, протянула ему свою, и снова её затопило чувство безграничного счастья. Вокруг померк свет, но тьмы не было также. Лишь две фигуры друг перед другом на коленях. Он рассыпался на глазах - словно блики солнца маленькими кусочками падали с него на каменный пол зала. Через мгновенье воцарилась полная, всепоглощающая тьма. Она, осознав, что не сможет существовать, зная ,что есть ЭТО не свете, но она не сможет больше этого испытать. Схватив его меч вонзила его себе в живот, с криком ворвался свет во всё её существо. Разбил тьму, также как её тьма разбила в нем свет…

Наступил рассвет, мир увидел новый день. Но этот мир теперь не был прежним, теперь там  далеко.. было в высокой башне,  в месте между небом и землёй, было то, что связало навеки тьму с светом, ненависть с любовью, страх и отчаянье с силой и знанием.  Две маленькие горки пепла, звездная пыль вперемешку с прахом злобы….. 
Равновесие этого мира восстановило права и взошло на трон власти.
                Но этот рассвет духи запомнили на долго….