ЛУНА

Пернатая
Луна осталась на другой стороне неба. Она уже давно не смотрит мне в окно, не заражает своей ленивой тоской, ее просто нет. Теперь вместо нее – яркая звезда, от ночи к ночи сползающая в левый верхний угол форточки. Звезда смешная, она мигает и заставляет носить юбки поверх джинс, вязать желтые шарфы и не ночевать дома.
Моя тоска укатилась за пределы моего взгляда вместе с моей недавней спутницей – любовницей, с моей ласково-жестокой, страстной луной. Я теперь не в ее холодных руках. Я теперь излучаю терпкий сонный свет. У меня теперь глаза изумрудные, а в волосах – радуга. Луна оставила меня, я перестала быть ее рабой. Я больше не люблю ее. Я изменила ей. Хотя, наверное, ее ласк я не забуду никогда. Не забуду, как я в исступлении царапала ее горячими ногтями, с хриплым криком утопая в рассыпчатой глубине ночи. Не забуду, как она шептала мне сладкие слова, гладила по груди серебряными всполохами. Но теперь – все. Она – единственная женщина, которую я любила и хотела. Она – мой ночной кошмар и мои тайные желания. Она – мой холодный синий огонь в фонаре тоски. Но я изменила ей. Она обиделась и укатилась от меня. А мне не жалко. Я пою песни и крашу ногти в изумрудный цвет.
                26.01.04