Таким может стать каждый из нас!

Виктория Синь
    Сейчас ночь.… В эту пору мысли часто обрываются….  Нередко хочется просто взять, и, разбежавшись, прыгнуть с крыши….. Очень хочется! Но мы этого не делаем! Мы живём, оттягивая каждую минуту до полного срыва. И ведь не срываемся!  Порой мы говорим себе: «завтра всё будет хорошо! Всё изменится! К лучшему!»  Но ничего не меняется! Не меняется ни завтра, ни послезавтра…. Не меняется никогда…. И вот тогда у человека начинается депрессия. Ему становятся безразличны сначала какие-то мелочи, потом что-то более важное, а потом и вся жизнь со всеми людьми, наполняющими её, вечно спешащими куда-то…. Со всеми событиями, которые происходят без нашего ведома.… Со всем тем, что так было ему важно: семья, родные, близкие, карьера…. Всё к чёрту!   Потом окружающие его люди замечают это.… Начинаются врачи, больницы….  Потом его как-нибудь «тряханут», он придёт в себя, начнёт снова жить… Но жить так, как прежде! Ничего не изменится!  Не смейтесь, и не говорите,  что это ерунда! Таких людей очень много на нашей планете.  Такие люди несчастны…  Так вот. Человек живёт дальше, но всё хуже становится его моральное состояние. Он начинает умолять себя перетерпеть ещё  хотя бы две недельки, а там уж как Бог даст….    И так, по две недельки,  проходят годы,  и как-то человек останавливается и с ужасом понимает, что вот на этом судьба  его закончилась. Теперь рука его тянется к тому, что у нас с вами принято называть вредными привычками, а для него это будет, наверное, последним занятием, если это можно так назвать, в жизни….  Лучшее, что может быть в этом случае, это снотворное….  И всё…. Судьба и впрямь закончилась….. Причины? Они у каждого свои, но таких случаев всё больше…
А мы, слабые, в чём-то безвольные «человеки».  Мы боимся даже подумать, что можем стать такими…. Некоторые жалеют таких людей, некоторые просто стараются не думать об этом….. Поверьте мне, такое состояние почти неизлечимо! Здесь может спасти только чудо, удар не по уму, а по сердцу, по душе человека…. Хороший, добрый, светлый «удар».  И некоторые справляются! И живут, живут дольше! Находят в себе силы к существованию и даже к счастливой жизни! С них, милые мои, именно с них нам надо брать пример!  Посмотрите на себя! Мы боимся трудностей!  Боимся ошибиться в каком-то очередном своем шаге, действии….  Совершаем ошибки, какие-то из них неисправимы, но не слишком страшны….  А нам всё же кажется, что это конец света…. Мы придаёмся унынию….   Посылаем всех, не хотим никого видеть, и всё же понимаем, что у нас нет другого выхода, как безостановочно топать дальше.…  А через месяц, оглядываясь назад, мы понимаем, что всё было, не так страшно…. И так, в общем-то, почти каждый раз.…… И мы стараемся не замечать других людей, их проблем, проблем с душою, с пониманием жизни….. Мы говорим себе, что с нами такого никогда не случиться! И ошибаемся! С этим может столкнуться каждый из нас!