О временах и реальностях

Александр Тагаев
Миллиарды алмазов напоминали звёздное небо на её ногтях. В ярком свете моё лицо казалось солнцем на ногте. Возможно, оно и было солнцем в одной из реальностей, ведь нет ничего невозможного. Реальность солнца моего лица можествовала. Её можествование заключалось в существовании данной миниатюры. Я нарисовал оранжевое солнце толстым слоем ацетонной краски на сырой штукатурке. С тех пор учёные называли это древними фресками. Это точно было в одной из реальностей, как и мои стихи в другой. Ведь если утверждать, что все реальности одинаковые, то, что нас заставит не свести их все к одной нашей, в которой я с вами сейчас говорю? Подвижность лица умывающейся кошки за отодвинутым окном между спальней и балконом в полуметре от меня, ярко контрастировала с безжизненностью данной миниатюры. Точнее миниатюра имела жизни. Например, жизнь написания, жизнь опубликованности, жизнь прочтения её одним из читателей ect. Она была на порядок живее, чем солнце моего лица в одной из реальностей, но намного порядков мертвее, чем кошка сидящая на окне. Я вспомнил, своё удивление перфектными временами в английском языке пол часа назад. Я вспомнил своё удивление перфектными временами в английском языке, пол часа назад. Между двумя предложениями прошло пол часа. Значит только перестановкой запятой можно заменить целых пол часа реальной жизни. За это время ко мне подбежала кошка, и я её гладил, а также поел борща. Как бесконечно убого наше умение пользоваться языком в данной реальности. Это одно из объяснений, почему я ухожу в абстрактную заумь. Я заранее отказываюсь казаться убогим самому языку в какой то невообразимо сложной реальности. Представить хотя бы разницу между: «Реальность языка» и: «Язык реальности». С как0й ухмылк0й рты кавычек см0трят друг на друга.  Я представил, как на одном из сайтов все мои стихи будут состоять только из звукосочетаний гласных прописных букв. А на другом, например, из заглавных согласных. И пусть тогда хоть сотни солнц моих лиц отражаются на ногтях королев. Я не удивлюсь.