Ножницы

Лана Ра
- Держи крепче. Нажимай. Ну, неужели, ты впервые держишь ножницы? Не нужно нервничать. Не будь ты такой бестолковой в этом простейшем деле порезки. Резать, отрывать и рвать это не соединять и скреплять в массу совершенства. Смотри же. Держишь крепко. Сжимаешь, разжимаешь… Сильно, сильно. Раз, раз. Вот так. Изрываешь в клочья на мелочь, на пылевидные брызги. Смотри. Вот, вот... Видишь, и порезала на мельчайшее разнообразие. Теперь их великое множество. Ух, их можно подбрасывать кверху, будто снег. И купаться в их блестящих крупинках. Смотри же, как у меня вышло, и ничего страшного в этом нет. Ну, чего ты дрожишь, будто создание из хрупких лепестков среди хмурой зимы... Будто твои хрустальные крылышки прозрачного мотылька кто-то царапает острыми коготками.

Давай, теперь твоя очередь резать. Бери эти могущественные ножницы в правую руку, а судьбу - в левую, и... нажимай. Так, так... Молодец. Сильнее, увереннее. Чего ты плачешь, вытри эту влажность, улыбайся, смейся, хохочи. Надо радоваться. Ты же ломаешь, уничтожаешь, ты расправляешься со своей неудовлетворенностью. После этого будет свободно, твоя душа взлетит в высоты глубокого наслаждения. Это же весело и ни на что не похоже, это великое событие. Ломай, режь, изрывай в клочья, разрывай, беспощадно свою белоснежную судьбу, делай с нею что угодно, но решительно предоставь ей вид пылевидной мелочности, великого множества клочков разноформенного богатства. Пополам, пополам. Раз, раз. Решительнее. Еще, еще. Хочешь, можешь еще мельче. Твори с плоского и равномерного однообразия огромное количество разноцветного богатства. Взгляни сколько их. Какие разные и странные кусочки. Их стало много, а что было - одна однообразная и никчемная судьба. А теперь подбрось это все вверх. Эх, какая блистательность. Какое разноцветие формообразований. Смотри и радуйся, это твой снег, твоя снегокрасочность... Твой фейерверк наслаждения... Да, наслаждайся ...

Что с тобой? Почему ты не смотришь? Подыми свою нежную головку... Раскрой свои глазки, которые так просили счастья! Ты не удовлетворена? Ты недомогаешь? Ты умерла?.. Почему ? А-а-а! ... Сердце! У тебя было сердце? Что же ты не предупредила. С сердцем нельзя! Тем более с таким большим… Смотри, крошечка, в твоем сердце бурлил безграничный океан любви. В такой маленькой такой океан...- удивительно. Ты не выдержала. Это и следовало было ожидать… Если бы я знала… Что же ты натворила, зачем обманула меня, зачем притворилась бессердечной, зачем?.. Почему же тогда захотела изменить судьбу? Это все очень удивительно, но почему? Вместо фейерверка счастья утопилась в бушующем океане любви... Ай-йай! Отдай мои ножницы и не бери их больше никогда. Сначала выкинь сердце... Бедняжка! Нежная искательница счастья и жизненного уюта. Бедняжка!...

А может просто глупая.