Сказка про укуренную собаку

Гульнара
После стихийного и, как всегда, неожиданно наступления весны, пришло лето. Лето – прекрасная пора звериных отпусков, каникул и начало дачного сезона.
После схода объёмных снежных залежей солнышко стало согревать ещё сырую землю. И, несмотря на то, что метеослужбы предвещали морозы до -10*,  деревья одевались зеленью, земля покрывалась свежей травой (ведь растения не доверяют метеослужбам).
Что касается лесного зверья, то тут кто свалил в отпуск, боясь новых сюрпризов, кто на каникулы, а кто и на дачные участки. Вот и свинья решила, что после такого морального ущерба, как работа с козлами, надо расслабиться. А что может быть лучше пребывания на природе? Вооружившись тяпкой и лопатой, свинья отправилась на огород. Да ни чей-нибудь, а свой, но так как желание единения с природой возникло спонтанно, то и садово-паркового участка на этот случай у неё не было припасено. Ну, это не проблема для свиньи – место под огород просто отбавляй, а вот с насаждениями было проблемней.  Тогда на выручку свинье пришла сорока. Сорока, будучи дамой увлечённой кроме постоянных мыльных сериалов имела склонность к рекламе. И не просто склонность,  а манию, переходящую в заучивание всех реклам наизусть. Между прочим, она после сорванной попытки выборов козлов в лессовет, решила в следующем году тоже балатироваться. При этом она была уверена в своей победе – правильно, она бы себе такую рекламу бы заделала! Но не в этом суть дела.
Сорока, только увидев свинью на пустом огороде, сказала: «Всё О’К». Среди всего того вороха, что сорока вывалила перед новоиспечённым дачником, были такие бесполезные вещи, как комплект прокладок (это она у Михеича спёрла), набор чудо- накладных чудо - ногтей, супер – набор супер – отвёрток, парик и бигуди для парика,  и кучу всякой рекламируемой ерунды. Сорока начало увлечённо выдавать рекламных слоганы про каждый имевшийся у неё предмет. Всё это было достаточно утомительно, но вскоре сорока нашла во всём этом барахле мешочек, с чем, она сама не знала, но это её ни чуть не смутило – какая разница, что спихивать покупателю? Однако свинья, заинтересовалась товаром и изъявила желание узнать о содержимом мешочка. Сорока сказала: «Всё О’К» и развязала товар. Заглянув в мешочек, продавец и покупатель увидели семена – чего, да кто его знает, что за дрянь и какой давности могла заваляться у сороки!
Без дальнейших разбирательств свинья приобрела мешочек с загадочными семенами и в тот же день их посеяла (в смысле на огороде). Закончив работу, она отправилась домой. На следующее утро свинья вернулась на свой огород, дабы обнести его забором. На том пустом месте, посреди которого находилась засеянная ею площадка высилась стена растительности. Растительность эта каким-то удивительным образом выросла на свинином огороде всего за ночь – да свинья и удивляться не стала, ведь это ей сорока спихнула, а кто его знает, что за дрянь и какой давности могла заваляться у сороки!
Свинья заботливо обнесла участок заборчиком, правда про калитку забыла и пришлось потратить лишний час на рытьё подкопа, по не в этом суть дела. Не самое главное было то, что свинья не знала, что выращивает, а то – что ей сам процесс нравился.