Сказка про бизнес

Гульнара
Вступление
В одном большом лесу жили, кто ни попадя. Не то чтобы лес был слишком волшебным, просто в связи с вырубкой  лесов и сокращением ареала обитания некоторых представителей фауны волей-неволей пришлось эмигрировать.
Лес получился весьма многонациональным, если так можно сказать. А почему бы и нет? Визового контроля нет, запрещения на въезд тоже нет, а откуда уж тут взяться проблемам с визами.
«Короче, живите кто хотите».



Сказка про бизнес.
Решил как-то Медведь Михеич открыть свой бизнес, дело своё значить. Дело это он долго выдумывал зимой в берлоге. Задумка была гениальна … и неосуществима. Гениальна потому, что ещё никому в лесу раньше в голову не приходила идея торговать лесозаготовками. А неосуществима … нет, не потому что в лесу никому лесозаготовки на фиг не нужны, но не в этом суть дела. Неосуществима потому, что для такого серьёзного дела нужно сколотить начальный капитал. А откуда же его достать?
Ссуду в банке не сделать: в лесу банки только консервные. Короче, решил Мишка начинать с малого: торговлей прокладок – хотя, в лесу на фиг они кому не нужны, но не в этом суть дела.
То, что сам он был слесарем, и не имел никакого отношения к микроэкономическим процессам и тем более к прокладкам, его совершенно не беспокоило. Ну, медведи есть медведи, и утончённость никогда не была главной чертой их характера. Ту, как говорится, генетика виновата.
Так вот, скоро сказка скажется, ой, да как не скоро дело-то сделается! Пришёл Медведь в коммунальную службу, а там … в избушке сплошь одни козлы сидят и резину от стенки до стенки тянут.
 - Я тут бизнес блин открываю – сказал Мишка громко в первое окошко, не заходя в кабинет (ведь вести приём из окошек более цивилизовано и в рожу при случае не дадут), - чаво для этого собирать-то надо?
 - Во-первых, молодой человек, у меня обед, - ответили ему из того же окошка – во-вторых приходите после обеда и  тогда я вам скажу, что надо взять справку №6, заполнить её и отнести во второе окошко.
Медведь пришёл через час,  заполнил справку №6, отнёс её во второе окошко, а ему:
 - Идите в третье окошко, возьмите там дополнительную справку №8 к справке №6, заполните её, поставьте печать у секретаря, оплатите в кассе. Вот только третье окошко сегодня на санитарном контроле.
 - Алее, девушка! - заревел медведь.
Пошёл к третьему окошку, а ему…
Короче, весь день промотался Михеич среди трёх окон, нужна была ещё выписка из паспорта, прописка, справка из санитарного контроля и пожарки … и ещё куча всего. К концу дня Медведь плюнул на всё это и правильно сделал:
«Развели резину, козлы!».
Стал он торговать прокладками подпольно, правда, никому они на фиг не нужны были, но не в этом суть дела.
Через несколько  дней пришли из налоговой полиции (тоже козлы), оштрафовали Мишку и товар забрали. Хотя, на фиг им прокладки нужны, но это не суть дело важно. И медведь опять стал сантехником.
Вот такой у нас опасный бизнес и никогда не поднять нам нашу экономику!!!