Сказочка для маленьких девочек

Юлишна
Как автор, я просто обязана предупредить Вас заранее: содержание полностью соответствует названию. Это действительно наивная сказочка про любовь. Всё по мере возможности изображено идеально и красиво. Влюбленные не  встречают на своём пути никаких трудностей и в конце соединяют свои сердца. Можете почитать это, когда у вас лирическое настроение, без иронии  и сарказма.
Причиной написания этого рассказа послужила просьба моей подруги. По ее же словам, в современной литературе, как и в остальных моих рассказах, не достаточно положительных эмоций. Только боль, издевки, суицид и порнография. Ах, да, чуть не забыла, и криминал. Вот и попросила она написать что-то светлое. Я, скрипя зубами, согласилась.
А Вы теперь думайте, читать это Вам или нет.

I
Сонечка как обычно сидела за столиком в кафе и пила персиковый сок через трубочку. Взглянув на остатки тортика, она с сожалением вздохнула. Столик ее находился как раз напротив окна, поэтому ее взгляд был устремлен на улицу. Выходить из кафе ей совершенно не хотелось, тем более, пока она обедала, начался сильный ливень, а зонтика как и полагается в такой ситуации у неё с собой не было. Поэтому она решила дождаться, когда он прекратиться или по крайней мере утихнет, и только потом поспешить домой. Тем более здесь было уютно и удобно, а официанты не настаивали, чтобы она ушла, так как давно привыкли к постоянной посетительнице.
А на улице люди, пытаясь укрыться от непогоды, ловили такси, жались на остановке, забегали под козырьки домов. Один молодой человек в белом плаще выходил из автобуса, как вдруг его с ног до головы искупала в грязи проезжающая мимо машина. Он стоял, недоумевая и не понимая, что произошло. Папка выпала из его рук, он наклонился за ней, и тут уже другая машина  снова облила его. Он провел по лицу рукой. Постоял ещё с полминуты, отряхнулся по-собачьи и пошел в направлении кафе.
Сонечка еле сдерживала смех.
Молодой человек попытался зайти, но официантка преградила ему дорогу. « Вы что? Издеваетесь? Дайте мне хоть в себя прийти, войдите в положение! Ну, куда я в таком виде? Я сейчас сниму плащ и ничего здесь не испачкаю, хорошо?» С этими словами он не прикасаясь отодвинул ее, точнее она сама отскочила. И направился на поиски свободного столика. Сонечка, не желая, чтобы он садился с ней, отвернулась к окошку, делая вид, что ждет кого-то. Но тут снова услышала его голос.
- Вы не возражаете, если я к Вам присяду? Девушка, если Вы мне откажете, меня выгонят, а на улицу мне что-то не очень хочется. Ну, пожалуйста, девушка! – проговорил он, наклонившись к ней.
- Конечно присаживайтесь, - пробормотала она, стараясь не  улыбаться. Смех подступал к горлу при одном взгляде на него.
Он повесил мокрый плащ в угол и сел напротив нее. От него сразу повеяло сыростью и дождливой свежестью, вперемежку с мужским парфюмом.  Она снова отвернулась к окну, стараясь всем своим видом показать, что не в ее принципах знакомиться в кафе.
- Нет, Вы это видели! Видели конечно, иначе бы не улыбались… Да не прячьтесь, я не обижаюсь. Мне самому смешно, представляю, как это со стороны смотрелось! – прервал он молчание и засмеялся.
Она повернулась к нему и широко улыбнулась. Ей понравилось, как он смеётся. Открыто и просто. Так смеются только искренние люди, подумала она. Тем более он самоироничен. Это тоже очко в его пользу, промелькнуло в ее голове. Она положила локти на стол и принялась осторожно рассматривать его. Затем Сонечка достала из сумочки не распакованную пачку салфеток и протянула ему. Он учтиво поблагодарил и принялся стирать с лица серые капельки. Она снова слегка отвернулась, чтобы не смущать его.
- Тебе что-нибудь заказать? – обратился он к ней.
- Нет, спасибо, - Сонечка никогда не позволяла за себя расплачиваться. Возможно это было простой гордостью, а возможно результатом слишком правильного воспитания.
Вскоре он вернулся с кружкой черного кофе и маленьким кексом на стеклянной тарелочке. Он улыбнулся, видя, что она дождалась его и не ушла. Завязался обычный разговор. Он не скрывал о себе ничего, отвечая на все ее вопросы, даже на те, которые она не произносила вслух, но хотела задать. Таинственным образом он угадывал ее мысли. А Сонечку это забавляло. Хотя о себе она практически ничего не сказала, кроме  того, что она студентка и учится на преподавателя иностранных языков. Но он и не настаивал на том, чтобы она раскрывалась. Его самого было очень интересно слушать, будто он читал написанный талантливым автором монолог.
Когда закончился кофе, он замолчал. Максим понимал, что разговор нужно было подводить к логическому концу. Она тоже молчала. Какая-то грустная нотка начала мелькать на ее улыбке.
- Ты конечно можешь посчитать меня за ловеласа, но… - он впервые сбился при разговоре. – Я буду очень рад, если мы обменяемся номерами телефонов.
- Я ни за кого тебя не буду считать! Мне, честно признаюсь, действительно было приятно с тобой разговаривать. И я не против это повторить. – И она протянула ему салфетку со своим номером, который тайно писала во время беседы. – А свой можешь не давать. Я всё равно первая не позвоню.
Он улыбнулся, чтобы только она заметила эту улыбку, и положил салфетку в нагрудный карман пиджака.



II
Прошло уже два дня после той встречи, а звонка Сонечка так и не дождалась. И вот когда она уже собиралась ложиться спать, телефон зазвонил. Она подбежала и схватила трубку и, услышав долгожданный знакомый голос, скрылась за дверью своей комнаты.
- У тебя какие планы на завтра? У меня тут небольшая идейка появилась, тебе должно понравится!
Они договорились на следующий день около входа в центральный парк.
День был на редкость солнечный и жаркий. Сонечка надела свое любимое легкое желтое платье, в котором она была похожа на сказочную бабочку. Легкий ветерок развевал ее волнистые светлые волосы. Она как бы летела над асфальтом.
Максим уже стоял на оговоренном месте. Свободные белые брюки и такая же белая облегающая футболка сигналили издалека. Сонечка подбежала и совершенно непринужденно поцеловало его в щеку. Он, не удивляясь этому, приветственно улыбнулся и взял ее под руку. Они прошли через ворота, и только тогда он заговорил.
- Ты знаешь, парк всегда ассоциируется у людей с ухоженными клумбами, правильными дорожками и аттракционами. Но я хочу показать тебе совсем другой парк.
Они долго шли по самой широкой дорожке, встречая на пути пожилые пары, которые чинно прогуливались рука об руку, молодых мам и пап, пристально следящих за своими беззаботными чадами. Потом они резко свернули на узенькую тропинку, уходящую в лес и за поворот.
- Куда мы идем? – осторожно спросила Сонечка. В ее голове промелькнули все материнские наставления.
- Да, не бойся. Я же не похож на бандита, который заводит милых девочек в лес, - почему-то серьезно ответил Максим.
Остальную дорогу они шли совершенно молча. Тропинка петляла между холмами, лабиринт леса заманивал путников всё глубже и глубже. Городские звуки отдалялись, пока совсем не стихли. Теперь была слышна только природная мелодия и их шаги. Но тут вдалеке стал виден просвет. Максим кивнул по направлению их пути, как бы говоря, что они почти пришли. Постепенно Сонечка начала различать шум воды. И действительно, вскоре они вышли на берег реки.
Перед ними раскрылась небольшая заросшая, но чистая заводь. Вода искрилась на солнце и поначалу ослепила пришельцев. Блики словно брызги покрывали деревья, траву и их лица. Какое-то непонятное ощущение счастья наполнило бы любого, кто бы увидел эту картину, а уж столь впечатлительная особа, как Сонечка, просто засияла и  долго стояла неподвижно, ловя взглядом каждый кусочек этой природы. Она даже не заметила, как Максим взял ее за руку и проводил до маленькой скамеечки.
- Тебе правда нравится? Я так и знал, - улыбаясь, сказал он, когда она наконец повернулась к нему. – Ты еще не всё видела.
Он встал, открыл сумку и вынул из нее половинку батона. Затем он подошел к воде и, отломив кусочек, бросил его в воду, затем еще и  еще. Тут из камышей с того берега появилась белая шея, а потом и всё остальное. А вслед за ним  еще несколько белых комочков. Они направились прямиком к кусочкам хлеба и принялись неторопливо и величаво собирать их.
- Откуда здесь лебеди? Я думала в городе их не бывает! – прошептала Сонечка, медленно подкрадываясь к берегу.
- Все думают, что не бывает, поэтому они и здесь, - тоже шепнул в ответ Максим.

III
Так прошел месяц. Они встречались почти каждый день. Он звонил ее утром, чтобы пожелать приятного дня, и вечером, отправляя ко сну. Когда они встречались, он постоянно ей что-то рассказывал. Сонечка очень любила слушать, поэтому время пролетало незаметно.
День был пасмурный, но Максим всё равно предложил встретиться. Они снова сидели в том кафе и за тем же столиком, где они познакомились. Снова начался дождь. Она снова пила персиковый сок, а он - черный кофе.
- Снова как месяц назад…- после долгой паузы сказал он.
- Странно, но когда ты молчишь, это так необычно. Даже скорее непривычно. Ты что-то хочешь сказать?
- Ты уже настолько хорошо знаешь меня, - усмехнувшись, подтвердил Максим.
- Ну, не темни. Разве у друзей могут быть секреты?
- Ты знаешь, мне пора… Практика заканчивается…
- Как? Так скоро… Я так и знала… Я слишком к тебе привыкла, кто же станет будить меня по утрам. Дружище, ты же будешь ну хоть иногда мне звонить?
- Ты знаешь, почему я тогда к тебе подошел? Я тебе скажу. От тебя такой свет исходит, я не понимаю, почему другие его не замечают! Ты необыкновенная!
- Так ты будешь мне звонить?
- Поэтому я тотчас подошел к тебе и заговорил. Я знал, что ты поймешь меня.
- Будешь или нет?
- Сколько раз я сталкивался с тем, что люди считают меня за чудака. А в твоих глазах я увидел свое отражение, поэтому не мог позволить, чтобы ты тогда просто ушла, оставшись лишь в моей памяти. Такое бывает раз в жизни, когда судьба дает шанс. Я не упустил его! Поэтому я счастлив, Сонечка!
- Ты не ответил на мой вопрос! Ты будешь мне звонить?
- Ты же не это хотела спросить. Да, и сотню раз, я люблю тебя! Я снова угадал твои мысли…
Она не дала ему договорить. Это был ее первый поцелуй.