НА 6 Последний властелин Земли

Звездоголики
Последний властелин Земли



......................................

Я  не надеюсь на то, что вы меня поймете и сразу поверите, логика и здравый смысл против меня. Я не могу изложить все развернуто и понятно и приводить доказательства своей правоты, у меня просто нет времени. У вас его тоже нет. Я просто расскажу все 
.......................................


Очень долго мы   жили счастливо. Жили в мире и сильный не угнетал слабого. Нас было не очень много, контроль рождаемости казался меньшим злом, чем необдуманное размножение. Мы любили философию и литературу, развивали науку, летали в космос, колонизировали новые миры.

Враг по разуму пришел внезапно, гуманоидная цивилизация с окраин галактики обрушилась на нас всей мощью нацеленного на убийство социального организма. Разразилась война на тотальное уничтожение спустя шестьсот лет мира.  Технически мы превосходили агрессора,  но совсем разучились воевать. У нас были корабли, но не было экипажей. Мы пытались создавать новые виды вооружений, но мозг конструктора, не привыкший к таким задачам, не мог работать продуктивно. Ученые работали день и ночь, но все озарения и открытия приводили только к переворотам в медицине или теоретической физике . Враг подобрался к самому сердцу нашей цивилизации. Последняя планета, оплот, готовился к гибели.

Одним из бесполезных в военном отношении изобретений , сделанных в последнее время, было открытие практической возможности путешествий в прошлое. Буквально накануне последней бомбардировки, десяток ведущих ученых, вместе с технической документацией последних достижений отправилась в прошлое. На десять  лет.  Ученые надеялись использовать это время для подготовки к войне, для формирования армии, изменения самого отношения человечества к насилию. Моральные ограничения остались в прошлом или в будущем. 

Посланцам из будущего поверили, но срок в десять лет, отпущенный для подготовки, оказался недостаточным, хотя буквально вся метрополия вместе с сателлитами  как один человек пыталась решить задачу, но изменить самих себя мы были не в силах. Большинство моих соплеменников предпочитало покорно дождаться палачей, чем  разбудить в себе древние инстинкты. Для того чтобы сохранить расу, было принято решение полностью изменить саму нашу историю.  Так на свет появились вы.   

Мой мир сильно отличался от вашего.   Основным фактором развития нашей цивилизации была торговля. Еще в дохристианские времена, по вашему летоисчислению у нас  образовалось Братство свободных торговцев. Члены братства поклонялись  Гермесу, греческому богу торговли и ремесел. Со временем Братство  развилось во всемирную организацию, с которой приходилось считаться всем. Братство контролировало торговые пути и рынки, устанавливала пошлины и квоты, имела самую профессиональную и мобильную армию, собственные школы и больницы. Это было своего рода государство без четких границ, точнее границами являлась все планета.  Как я уже сказал, в нашей истории почти не было  войн, не было кровавых династий, эпидемий и голода. Монархи – диктаторы и самодуры, либо не получали власти, либо уничтожались физически. У нас не горели библиотеки, не наступали «темные» века. Цивилизация не откатывалась назад на целые десятилетия, а двигалась только вперед.   
 
Сейчас перед нами стояла варварская задача уничтожить свою историю, точнее превратить ее в череду войн, страданий, зверств и катаклизмов. Тщательно смоделировав основные векторы влияния, мы разработали ясный сценарий. Братство свободных торговцев решено было дезорганизовать в зародыше. На смену органичному пантеону греческих богов,  необходимо было внедрить убогую и деструктивную по своей сути идею монотеизма. При чем мировых монотеистических конфессий должно было быть несколько, чтобы стимулировать разногласия и  заложить возможность религиозных конфликтов.

Точкой внедрения стал разгромный поход Ганнибала на Рим,  мы хотели предотвратить наступление, дать Риму собраться с силами. Карфаген, колыбель нашего мира, должен был быть разрушен.

Но одного, даже такого кардинального, изменения   истории  было недостаточно. Человеческая цивилизация могла вернуться в нормальное, неагрессивное состояние.   Аналитики настаивали на постоянном мониторинге ситуации.

Регрессорские группы стартовали одновременно, но на месте они должны были оказаться в разное время с промежутком в пол сотни лет. Первая, как уже было сказано, должна была остановить Ганнибала и основать базу в труднодоступном тибетском районе. Через пятьдесят лет первая группа передавала  эстафету второй   и так далее.

Со временем форма   вмешательства в человеческую историю должна была измениться. От угроз, интриг и прямого физического воздействия эмиссары перешли бы к информационному манипулированию. Определенные книги, идеи, слухи, появившиеся в нужном месте в нужное время, по-прежнему сталкивали ли бы лбами страны и нации.

На наших руках кровь миллионов людей, но, повторяю, мы не видели иного выхода. Задача сохранения человеческой популяции имеет абсолютный приоритет по сравнению с любыми этическими и моральными выкладками.

Незадолго до нападения на Землю   врагов из космоса, человечество должно было наконец узнать правду и получить от нас весь набор технологий и разработок, чтобы в кратчайшие сроки объединиться и начать подготовку к войне. 

Моя группа  была последней. Перед нами стояла самая сложная задача убедить в   руководство супер держав и межгосударственных организаций в необходимости объединения. 

Здесь моя история превращается из трагедии в фарс.

Согласно первоначальному плану первые несколько лет должны были уйти на анализ ситуации. Ведь отправляясь из нашего будущего в ваше настоящее, ни я ни члены моей группы не могли знать, удалось ли нашим предшественникам  задуманное. База в Тибете находилась в полном запустении, судя по всему в какой-то момент неизвестные обстоятельства заставили одну из групп ее покинуть. Мы расконсервировали то что осталось и  принялись наблюдать и анализировать. 

Вы стали такими как нужно, то есть миссия удалась. Возможно даже слишком.   

Технологической наследие, которое мы должны были передать землянам   было разделено на три части. Чтобы воспользоваться информацией, необходимо иметь все три части. Мы опасались, что какая-то из супер держав, получив в свои руки такие козыри займется первым делом уничтожением своего стратегического противника.  Моя группа состояла из трех человек, мы разделились, каждый получил свою часть информации. Я благополучно прибыл в Европу, один из моих людей отправился в Россию – другой в Америку. Пока я вел очень осторожные переговоры с представителями властных структур Евросоюза, мои соратники почти одновременно перестали выходить на связь. Месяц назад арестовали меня, никаких обвинений предъявлено не было. Я нахожусь в одной из спец лабораторий, вероятнее всего на Юге Франции, точнее определить не могу. Можно предположить, что нечто подобное случилось и с моими коллегами. То что мне удалось разослать это сообщение  по Интернету на адреса электронных средств массовой информации иначе как чудом не назовешь. 

Лично мне все равно, что случится с Землей, я не чувствую никакой эмоциональной связи с современным человечеством, но обязан выполнить свой долг до конца. Времени остается все меньше, не уверен, что его достаточно уже сейчас.

Прошу редакционные коллегии  опубликовать настоящее послание. Возможно общественное мнение способно изменить ситуацию к лучшему.

Да поможет вам ваш Бог!


................................................

Прим. Ред.
Мы решили опубликовать данный текст  без изменений.
Представитель Минобороны России никак не прокомментировал этот текст.
Представитель Пентагона, назвал все вышеизложенной бредом.
С председателем комитета по безопасности при Европарламенте пока связаться не удалось.   
................................................

Зарегистрироваться на форуме. Оставить сообщение. 

...................................................

Монгол
2004-01-24 22:54:30      Все, 3,14здец нам!!! Мамаааааааааа

Генерал Варшава         Да лажа это полная... кому мы нужны
2004-01-24 22:54:31    

Anonymuos
2004-01-24 22:54:40      В России две беды – жиды и чечены.   

Майка
2004-01-24 23:00:30      Блин, что за люди, как что сразу евреи виноваты

Проц.    
2004-01-24 23:54:30      Не знаю как евреи, а вот чечены очень вероятно

Anonymuos
2004-01-24 24:00:02      Сорри, что не в тему .. может кто знает где взять кряк для Nero            
                6 ? Заранее спасибки.....




Номинация --"настоящее" - 6
8357 зн.