Последний дождь

Флер Де Ла Ви
День скоро уплывёт -
Боится он темноты.
Я знаю, кто уйдёт,
Но как сказать - слова пусты...
Лишь бы это был не ты...

И чёрная вода
Скрывает с головой,
Ранит сердце навсегда...
(с)GB

Улицы были давно пусты, и только потерявшийся ветер нарушал  тишину города гнетущим завыванием. Иногда ему становилось скучно и он принимался гонять по пыльному асфальту клочья газет. Грязные и никому не нужные, так похожие на облака, нависшие над городом, тяжёлые, свинцовые, дополняющие ужасную картину затишья перед бурей.
Тишину внезапно нарушил звук шагов. По мостовой шёл человек. Молодой парень, спокойный, даже безмятежный, он задумчиво смотрел вдаль, словно не замечая царившего вокруг беспорядка - последствия стремительного бегства людей от грядущей катастрофы. Ему даже не было одиноко - в жизни он привык к одиночеству. Было лишь жаль. Жаль глупых людей, которые сами привели себя к концу света. Они сбежали туда, в безбрежное пространство звёзд и пустоты, в надежде обрести новый дом, дом, который тоже когда-нибудь будет разрушен. Ими же. При условии, если они найдут его.
Он свернул в проулок, ведущий к парку. Он просто гулял.
Внимание привлёк полуразрушенный дом, когда-то бывший красивым, величественным зданием. Сейчас от него остались лишь ступени и несколько колонн, ровно стоящих среди развалин.
На ступенях сидела девушка. Обыкновенная девушка, светловолосая, в потёртых джинсах и рубашке, обхватившая колени руками. Она не плакала - просто равнодушно взирала на произошедший вокруг кошмар.
Парень ускорил шаги, не веря в увиденное, и, подойдя ближе, не своим голосом произнёс:
- Эль?
Девушка подняла голову и, как-то слишком просто, сказала:
- Привет, Ник.
- Что ты здесь делаешь, одна? Я думал, ты улетела со всеми остальными.
Она поднялась со ступеней и посмотрела в небо.
- Мы рождаемся и умираем одни. Не вижу ничего страшного в смерти. Я лучше умру здесь, на родине, чем там - в межзвёздной пустыне.
Он всё также стоял неподвижно и удивлённо смотрел на неё.
- Я не знал, что ты осталась.
- Ты не спрашивал. - ровно произнесла она.
- Я не хотел прощаться! - выкрикнул он.
- Я знаю.
Ник подошёл к ней и взял за руки. Эль пронзительно посмотрела на него и ласково улыбнулась. Они взялись за руки и медленно пошли по улице.
- Если бы ты улетела, у тебя бы был шанс выжить. - задумчиво произнёс Ник.
- Я - дитя Земли, и я не покину её. Это мой выбор.
Она остановилась.
- Ты не рад, что я осталась?
- Не знаю. Трудный вопрос. Я бы желал чтобы ты была в безопасности. - пожал он плечами.
- Всё случилось так, как случилось.  Выхода больше нет.
Они направились дальше. Вышли на площадь.
На лице Эль было написно страдание.
- Я не могу видеть эти мёртвые улицы, площади. Слышать эту звенящую тишину какого-то потустороннего мира. Невыносимо!
Она снова пристально посмотрела на Ника, и вдруг радостно захлопала в ладоши.
- Ник, ты ведь можешь сделать дождь!
Он хмуро взглянул в небо. Осмотрелся вокруг. Закрыл глаза.
- Не знаю, Эль, это же запрещено.
- Кто теперь запретит? - чуть с иронией произнесла она. Ник помолчал, потом согласно кивнул головой и сосредоточился. Он сплёл пальцы и начал шептать нужные слова.
Небо ещё больше потемнело и опустилось.
Первая капля звонко щёлкнула Эль по носу. Она наморщила его и радостно засмеялась.
Дождь стучал по крышам, смывал грязь и пыль с улиц, стучал по подоконникам. Эль скинула туфельки и легко побежала по лужам. Её волосы намокли, глаза блестели, по лицу, шее, плечам, рукам скатывались прозрачные капли, оставляя мокрые дорожки. Дождь усиливался.
Ник завороженно смотрел на это зрелище
Эль подбежала к нему, на лице играла улыбка.
- Как здорово! Спасибо тебе! - смеялась она.
Подойдя чуть ближе, она обвила руками  шею и неуверенно поцеловала его. Ник обнял её, мокрую, восторженную, смеющуюся, провёл пальцами по щеке и прикоснулся губами к ней. На губах чувствовался солёный привкус. Дождь не бывает солёным, это слёзы. Слёзы Эль, слёзы Земли. Слёзы дождя. Он отпустил её, взглянув на милое родное личико, и снова притянул, прикоснулся к мягким полураскрытым губам. По его лицу тоже бежали слёзы. Вокруг были только струи дождя, стена ливня, накрывающая их с головой. Водоворот любви закружил их: поцелуи, объятия, смех, слёзы, взгляды, дождь вокруг, - хотелось, чтобы это всё не кончалось.
Ник встревоженно взглянул Эль в лицо и сказал:
- Знаешь,.. я не могу остановить ливень...
Она  покачала головой, снова обнимая Ника, и прошептала:
- И не надо...