9. 5 Мужчина и женщина. Для чего надо было их разделить?

Александр Скороходов
    Действительно!  По Библии Господь Бог сотворил человека по образу своему и подобию. А надо заметить, что сам Он, к тому времени, уже разделился  на Отца и Сына Человеческого, уже имелись Небеса и Земля,  и  древо Жизни,  созданные тоже  состоящими из двух половин, подобно Отцу и Сыну. Поэтому, на первом этапе человек был  сотворён в виде древа  (Жизни): в нём имелись, в неразделённом виде, оба начала  -  мужское и женское.  Он мог самостоятельно расти и развиваться  и, в принципе,  в делении на две самостоятельные части, как и все деревья, не очень то и нуждался. Зачем ещё делить?
     Однако деревья, как мы хорошо знаем,  сами по себе умеют производить только самих себя, и новые свойства приобретают слишком медленно и неохотно.  Поэтому, чтобы вывести новый сорт (дерева), обычно их прививают. Это значит к корневой системе от одного дерева  «прилепляют»  росток кроны от другого дерева, и тогда новый сорт дерева, или плодов его, можно получить гораздо быстрее!
      Вообще то авторство этого метода, скрещивания  двух разных растений, для получения из них новых сортов, обычно приписывают Мичурину. Однако первым всё же, как мне кажется, был сам Творец. Именно Он впервые Человека, созданного по принципу древа Жизни, разделил на Мужчину и Женщину (на привой и подвой). Он отделил «корни» от «кроны»,  для того, чтобы иметь  возможность Мужчину,  «веточку» там или только «почку» от древа одной семьи, «прививать»  к  Женщине, как к корневой системе  древа другой семьи.  Это в принципе позволяет, методом соответствующего подбора,  быстро и целенаправленно создавать «новые сорта»  человеков. Как поётся песенке, чтобы дети были умные,как папа и красивые, как мама…

      Может всё это звучит очень несерьёзно, но представление мужчины и женщины именно в таком виде, в виде привоя и подвоя, позволяет образно  обьяснить многие запутанные ситуации в их отношениях, которые вытекают из задач Божественного «скрещивания». 
 
     В пользу  такого представления, кстати, говорит и сам текст Библии:
-    Потому оставит человек отца своего и мать свою и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей; и будут два  одна плоть.  (Бытие 2-24). Ну чем не прививка? :-)