Вышкирдиновые диалоги 003

Император Вава
Со слов Вовы:

Однажды Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Слышь, тёзка, а как у тебя с английским?
-Да хуже, чем с немецким.
-Такая же фигня...
Владимир Владимирович задумался, а спустя некоторое время продолжил:
-А как с техникой, дружишь?
-Да не, я больше по гуманитарной части, хотя иногда и не откажусь
самому порулить.
-Такая же фигня...
Снова наступила пауза, впрочем, не очень долгая:
-А как с женщинами?
-ПАРЛЕПТИПНО изнутри, ВЫШКИРДИНОВО снаружи, -ответил Император ВАВА.
На этот раз Владимир Владимирович задумался серьёзно, глубокие
параллельные морщины на лбу, то проявлись, то выпрямлялись, наконец он
встряхнул головой, и, словно оправившись от какого-то навязчивого
наваждения, резюмировал:
-Такая же фигня!...



Со слов Вовы:

Однажды Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Слышь, Эмперор, как выходные провёл?
-С наследником занимался.
-А я в театр с Людмилой ходил…
-Да видел я…
-Что рядом сидел, инкогнито?
-Да не, по ящику, мельком. Я ж театры не посещаю, ходить на спектакли в Обществе Спектакля, -моветон.
-Ну, положим, Ги Дебора я тоже читал, но эт ты, по-моему, слишком уж категорично. Да и как художнику не ходить в театры?
-Первичным является понятие Художника, а уж вся внешняя атрибутика по отношению к нему, -вторична…
-То есть, ты хочешь сказать, что всё, что ты делаешь, является актом творчества именно потому, что делаешь это именно ты.
-У каждого из нас свои ПАРЛЕПТИПНЫЕ преимущества в этом ВЫШКИРДИНОВОМ ВЫКИРДИНОВОМ мире…
 


Со слов сестры императора:

Однажды Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Щас шёпотом буду говорить: предлагаю тебе вступить в СПС…
-Нахера, у них же гонору больше, чем у меня, -так же шёпотом ответил Император ВАВА.
-Ну, так на этой почве и найдёшь с ними общий язык…
-Не, ну я не понял, ты чо меня по телефону вербуешь. Согласен, но тока эта без мазы.
-Эт почему же?
-Они же слишком консервативны по жизни, и трусливы. Интриги, опять же всяческие постоянно, понты бесконечные, извини канешна, эт не по мне… А вот за жизнь, это пожалуйста, это мы всегда перетрём, обращайтесь.
-Предлагаешь на «Вы» перейти?
-А что, по приколу, попробовать можно.



Со слов брата сестры императора:

Однажды Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Скажите, Вава…, как Художник Художнику, в чём правда, брат?
-Вы насчёт ВВП? Я думаю, удастся.
-Да не…, я о глобальном. Вы заметили, как ВЫШКИРДИНОВО быстро скачет время…. Каждый день я наблюдаю свое утомлённое ****о в ящике и понимаю, что выше этого уже ничего не будет… Вы понимаете меня, Император?
   Липким переваривающим шаром зависла рассуждающая пауза тишины. Наконец Император ВАВА ответил:
-***во канешна, когда ты точно знаешь, что круче СЕГОДНЯШНЕГО у тя ничего по жизни не будет. Понимаю…. Ну её на хуй, Володь! Прям муражки по телу, ну нельзя же быть таким уж ПАРЛЕПТИПНЫМ , брат.
-Ты думаешь?
-Уверен. Иногда можно НЕ БЫТЬ…