Солнце

Свет Любви
Где Я?
Я жив или мертв?
Почему я здесь?
Зачем?
Кто я?
Существо зашевелилось.
Начало думать.
Первая мысль пронзило всё.
Мрак на мгновение стало возможно разглядеть, зрение прояснилось, существо увидело.
Увидело, и пожалело об этом.
Существо окинуло своим пси-взглядом все пространство вокруг него.
Нигде не было ничего….
Абсолютная Пустота.
Вокруг на сколько хватало его пси-взора, не было ни единого всплеска энергии.
Не было движения. Абсолютный покой.
Не было ни света, ни тьмы, была только пустота.
Воспоминания нахлынули на него волной, и существо вспомнило…
Вспомнило тот прекрасный мир, в котором оно существовало, радовалось жизни, создавало и разрушало, и думало, что это будет всегда…

…Мы бессмертные. Мы боги. Мы хозяева этой реальности. Мир крутится вокруг нас, по нашему желанию. Мы жители бездонного и безграничного океана энергии. Он дает нам все. Он будет всегда. Мы созданы, чтобы творить и разрушать. Мы контролируем баланс порядка и хаоса, света и тьмы. Мы сами создаем физические законы.
Мы дети самого творца…

Существо испугалось.
Оно впервые познало это странное, незнакомое ему чувство.
Ему хотелось бежать, исчезнуть и никогда не существовать, потерять сознание и уничтожить себя.
Страх…
Он пожирает твое сознание, твою сущность.
Он обессиливает и дает силу, отнимает жажду к созиданию и дает ярость и ненависть…
Существо познало второе новое для него чувство – Ненависть.
Возникло желание крушить все - живое и неживое, уничтожить всех и вся…
Ненависть отступила, и осталась лишь одна безнадежность и безысходность.
Ничего нельзя изменить. Всё будет, так как будет, и я не могу ничего с этим сделать…
Ему хотелось вернуть тот мир…
Но он не мог.
Существо закричало, и крик утонул в пустоте.
Никто не откликнулся на его пси-вопль.
Даже он сам его не услышал.
Я не могу вернуть тот мир! Я бессилен и беспомощен!
Воспоминания снова атаковали его…

***


Радость. Блаженство. Я купался в океане солнечной плазмы, собирая энергию для прыжка.
Такого еще не делал никто. Я готовился.
Готовился совершить невозможное.
- Он приближается, мой друг!
Чужая мысль вывела меня из состояния блаженства и вернула к действительности.
Но призрачные видения все еще летали в моем сознании.
Перед моим мысленным взором была картина так хорошо знакомого мне мира…
Он был похож на бесформенное, переливающееся море, серо-сизые волны пульсировали, меняли цвет, переходя в золотисто-красные. Мир менял цвет в зависимости от скорости движения волн, переходя то в холодную, то в теплую часть спектра…
Там, где я летел, волны расступались, замедляя свою вечную пульсацию и меняя цвет на золотисто-красный. Как хорошо знакомая мне картина…
Там я встретил ее…
…Кто ты? - Возникла у меня в сознании мысль.
- Я один из Валхаллов, великих хранителей миров – надменно ответил я тогда…
- Никогда не видела здесь таких, как ты… Я Аилинн, и это мой мир…
Так мы познакомились с ней…
И я познал великое чувство – любовь.
Оно было похоже на то, что чувствуешь, плавая в великом океане энергии, радость, блаженство, желание творить...
Мы летали вместе по этому удивительному миру, я не видел раньше ничего подобного.
Теплые струи ласкали естество, переливались, меняя цвет, сближались и расходились, образуя причудливые формы.
Та вселенная имела 7 измерений, и эти волны были проявлением нескончаемого движения плазмы, которая и создавала эффект бездонного, пульсирующего океана.


Картина перед мысленным взором изменилась, что до того казалось таким реальным, стало стекать подобно жидкому металлу, словно невидимая сила передвинула время на много тысячелетий вперед...
Мир потерял четыре измерения, став трехмерным.
Остатки плазмы затвердели, превратившись в островок упорядоченного посреди всеобщего моря хаоса.
Я стою на краю черной пропасти…
Внизу – пустота, смерть.
Наверху – золотисто-алое небо.
Небо все еще переливается всеми цветами, в нем кружат вихри…
Я стою на краю пропасти и смотрю вниз. Она стоит рядом со мной…

Нет!!! Я не смогу снова пережить это!!!
Нееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Он приближается, мой друг! – вывел меня из транса Архонт, мой друг и брат,
который был мне им с начала времен.
…Мы существа из чистого света, из солнечной плазмы, мы черпаем энергию в солнечных недрах, мы можем принимать любую форму, мы можем существовать везде…
Я родился. Первая мысль была, что Я Есть. Потом был страх. Я один, один в безграничном море света. Ему нет конца! Тогда я впервые ощутил чужую мысль в своем сознании.
Это чувство было подобно теплому потоку в холодной реке.
 - Ты не один, друг. Мы с тобой. Нас много, мы здесь. Иди сюда.
Мы - Архонт. Мы - сеть, таких, как ты. Мы не одиноки, нас много, мы тут.
Иди к нам…
Сила коллективного разума была поистине велика.
Я увидел море подобных мне.
Тогда я впервые ощутил Радость.
Все мое существо вырывалось наружу от счастья и умиротворения.
- Мы едины! Иди к нам…
Тогда я впервые познал мощь коллективного сознания.
Каждый имел равный голос в этом содружестве, коллективный мозг работал, совмещая мысли каждого, можно было почувствовать соседа, войти в его сознание и пообщаться с ним…

- Повелитель Пустоты приближается, – воззвал ко мне Архонт. Мы должны остановить его.
Мы не сможем долго удерживать его за пределами нашей реальности, брат.
Мы должны найти решение, непобедимых не бывает!

…Мы столкнулись с этим странным существом много тысячелетий назад.
Противник всего – живого и мертвого, отрицатель всего сущего, самой метрики пространства. Он уничтожает целые миры. Пожирает измерения у вселенной, и она скатывается в сингулярность, в точку…

И он убил ее. Ее больше нет! Я не смог остановить его!
Я не смог...
И я познал самое ужасное чувство – Печаль...
Мне не хотелось существовать.
Хотелось все забыть. Возникло желание изничтожить себя, потерять осознанность и впасть в небытие... Но я поборол его.
 Хотелось вернуться туда и все исправить, повернуть время вспять и вернуть ее!
 Но я не мог...
Бессилие...
Бессилие и печаль подогревают месть.
Я убью его, чего бы мне это не стоило!
“Я уничтожу властителя пустоты!!!”, закричал я от бессилия. И от моего крика материя завыла, и пространство содрогнулось.

Я должен отомстить за ее смерть!
Нет Всесильных и Всемогущих. Должен быть способ…
Должен быть! И я должен найти его! И я сделаю это любой ценой! Даже ценой своей жизни...
  Я собирал энергию для прыжка. Такого еще не делал никто.
Я должен остановить его! Я должен!
Энергия переполняла меня.
Я купался в океане и набирался сил.
Я должен прыгнуть так далеко, как еще не прыгал никто.
Прыгнуть к границам всего сущего и остановить его...
Я опять ощутил блаженство.
Иллюзия всемогущества, власти и абсолютного блаженства – энергия текла по мне, заполняла собой сознание…

…Я стоял на краю. Пропасть была воистину бездонна.
Внизу была одна пустота. В небе крутились ало-красные золотистые вихри.
Я посмотрел вниз. Там не было ничего. Ни движения, ни покоя, ни хаоса, ни порядка – там была смерть. Абсолютное ничего, пустота, и эта пустота пожирала все. Границы пустоты увеличивались, мир терял измерения. Объем превращался в плоскость, плоскость в линию, линия в точку. Только маленький островок, где стояли мы, пока сохранял трехмерность...
Она стояла рядом.
Она стояла, и ее лицо было искажено немым воплем.
 - “Смерть... я чувствую ее приближение...”, - поймал я ее мысль.
Она заметила мое внимание.
- Прощай, моя любовь....
Я буду любить тебя до последнего вздоха...
Я буду любить тебя вечно, это навсегда...
Уходи, я хочу, чтобы ты жил.
- Я не уйду! – ответил я. Я остановлю его или умру вместе с тобой...

Она, моя любовь, то первое существо, которое я увидел и полюбил.
Она погибала, и я не мог ничего сделать.
Я, великий Валхалл, хранитель миров бессилен против этой твари!
Это вирус, он пожирает все, я не смогу остановить его!
Все мои попытки что-то сделать против него, только увеличивали его силу...

...Она была не такая, как я.
Она была соткана из чистой тьмы, а я из чистого света. Она черпала жизненные силы из своего мира, из хаоса и порядка, из движения и тех волн, которые так нравились мне...

Она не входила в Архонт и я не понимал этого...
-“У тебя есть имя?”, – спросила она меня тогда, при знакомстве.
Я не понимал ее.
- “Что такое имя?”, спросил я ее тогда
“Я один из Валхаллов, хранителей миров”, повторил я.
Мы – Архонт, мы исследуем великий универсум, мы хранители миров.
Мы созданы разрушать и созидать, контролировать силы порядка и хаоса, и следить за физическими законами. Я впервые в твоем мире, о Аилинн.
Кто ты?
- “Я хозяйка этого мира, о Великий Валхалл, хранитель миров”, надменно ответила тогда она мне...
Я сердце этой вселенной, и я бессмертна, я буду существовать вечно, пока существует мой мир...

Мы стояли над пропастью...
Мир погибал. Пустота наступала, заполоняя и небо.
Небо уже не было ярко-алым.
Воцарился Мрак... Первый признак пустоты.
Небо чернело, вихри бушевали все сильнее и сильнее.
Я терял силы. Я пытался остановить неизбежное, спасти нас обоих, но это было невозможно. Повелитель Пустоты пожирал все. Еще несколько мгновений и конец.
- Я не уйду – повторил я. Мы умрем вместе, если так суждено, я не смогу жить без тебя...
- Ты должен идти, ты должен жить во имя меня и всего живого, ты должен набраться сил и остановить его, чтобы он не смог больше разрушать миры и причинять боль другим!
А теперь прощай, и помни, я люблю тебя...
Я ощутил, как в меня вливается энергия, она черпала ее из остатков жизни окружающей ее вселенной...
- Нееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!
Мир померк у меня перед глазами, я переместился.
Последним что я услышал, был ее предсмертный вопль.
Вселенная схлопнулась.

 
Сознание прояснилось.
Энергия текла по мне теплыми ручьями, даруя новые и новые силы.
Я не мог забыть!
Я все-время видел эту картину, она возвращалась ко мне всегда!
Я переживал это снова и снова. Это проклятие за то, что я не смог ее спасти, не смог ничего сделать... Погибла целая вселенная со всеми ее звездами, планетами и их обитателями, и с ней умерла моя любовь.
Только смерть остановит страдание. И я понимал это.
Я готовил прыжок. Это была последняя возможность сохранить наш мир и все живое в нем. Я должен был подобраться к Повелителю Пустоты и заточить Его в его же тюрьму...
Заточить его в плен пустоты еще не родившейся вселенной.
- Ты не обязан делать этого! – воззвал ко мне Архонт.
Ты обрекаешь себя на вечные муки.
- Я должен остановить это – ответил я Архонту.
Во имя нее. Во имя всего живого в универсуме.
- Удачи тебе, ты наша последняя надежда, – откликнулся Архонт.
Да прибудет с тобой сила.
 Я собрал всю энергию, что сумел накопить, и прыгнул...

 ***

Пустота... Нет ничего, ни света, ни тьмы.
Нет ни звезд, ни планет, нет космоса, нет даже вакуума и самих измерений.
Пустота бесконечна и безгранична. Нет времени.
Пустота вечна, и там никогда ничего не происходит, и это длится всегда.
Смерть. Небытие. Одиночество.

Существо вспомнило. Вспомнило все и пожалело об этом.
Зачем?
Почему я не могу все забыть?!!!
За что мне такое мучение?
Я никогда не смогу забыть!
Это во мне и я буду вспоминать это всегда!
Почему?
Почему я жив, а она мертва?
Почему я не могу умереть?

Существо пришло в ярость.
Я уничтожу себя! Тогда я забуду! Тогда меня не будет, и мучения прекратятся.
Существо еще раз “ощупало” пустоту.
Ничего. Нет ни малейшего всплеска энергии. Нет ничего!
Существо собрало все свои скудные остатки энергии.
Нееееееееееет!!!
Этого не хватит, чтобы умереть!!!
Я вынужден страдать...
Существо утонуло в немом вопле, и само не услышало его.
Не было звука.
Неееееееет!!!
Существо пришло в неистовство и направило все остатки своей энергии против жизни в самом себе...


***

Я прыгнул.
Мой мир, мой родной мир потерял реальность, и все поплыло перед внутренним взором.
Я собрал всю энергию и направил ее на преодоление границ мерности.
Мой мир сначала потускнел и потерял цвета, все стало черно-белым.
Потом исчез звук. Та музыка движения плазмы, нескончаемого океана энергии сначала потеряла объемность, потом звуковой спектр сузился, и звука вовсе не стало.
Воцарилась Тишина.
Остановилось движение. Все стало замедляться, картина словно бы застыла, мир обездвижился.
Перед внутренним взором появилась недвижимая черно-белая картина, слабо напоминавшая мне мой дом.
Воцарился Покой.
Исчез объем.
Мир стал сжиматься, сначала превращаясь в плоскость, теряя высоту-глубину.
Плоская картинка свернулась в линию, потом в точку.
Точка отдалялась, я улетал прочь...

Это место, где обитал Повелитель Пустоты, было похоже на холодную бездну хаоса.
Весь мир был в черно-серых цветах, и был в хаотичном постоянном движении всего, что было в нем. Во все стороны летали, своим неведомым курсом объемистые геометрические фигуры, массой от теннисного мячика до многомерной вселенной.
Мир имел 10 измерений, неописуемые фигуры вращались друг вокруг друга, плыли своими неведомыми орбитами, сталкиваясь и летя в противоположные стороны, либо проходя насквозь и двигаясь прежним курсом.
Посмотрев вниз, можно было увидеть, что там вечное движение фигур замедлялось,
и прекращалось.
 Внизу, причудливые фигуры теряли объем, массу и скорость, превращаясь в темное, стоячее озеро черно-серо-серебристой массы, посреди движущегося вокруг хаоса.
Внутри этой массы не было ничего.
Там существовал он – Повелитель Пустоты.
Я собрал все силы на преодоление последнего барьера.
Создал себе объем, массу, придал скорость и направил себя на ближайшую фигуру.
Оттолкнулся от нее и полетел вниз, выбирая траекторию, для удара.
Серо-серебристое озеро приближалось.
Вход в него, был похож на прыжок в клейкую массу, мое пламенное тело завязло в нем, но я продолжал прорывать барьеры.
Невидимая сила тянула меня назад, как тетива лука тянет стрелу, готовая отправить ее в последний путь, и я расходовал все больше и больше энергии, чтобы не податься ее воздействию.
Я прорвал первый барьер, и сила отпустила, я набирал ускорение.
Бороздя противную, холодную серо-серебристую жижу, я прорывался к центру, где жил Повелитель Пустоты.
Пролетев полпути, мое тело стало отклоняться от курса.
Я летал вокруг центра, и никак не мог приблизиться к нему ни на метр.
Расходуя драгоценную энергию, я пытался и пытался хоть немного приблизиться к нему.
 - Ты не сможешь одолеть меня, жалкий хранитель миров.
Эта крепость неприступна. Ты будешь вечно кружить вокруг моей обители, пока не потеряешь все силы, и пустота не поглотит тебя.

В сознании возникла его мысль, и я сжался от неприятного чувства Его присутствия.
Холод его сознания был настолько чужд всему сущему, живому и неживому,
что я содрогнулся.
Я не стал отвечать ему. У меня была другая цель. Я собирался искоренить этот вирус раз и навсегда, заточить его в его же ловушку.
Я щедро тратил все потайные запасы энергии, все, что у меня было...
 - “Меня нельзя остановить! Я острие меча возмездия!”, - кричал я в пустоту, набирая все большее ускорение, вращаясь вокруг центра все быстрее и быстрее.

...Перед моим мысленным взором возникло видение.
Я увидел прекрасное место, напомнившее мне мой родной дом...
Рай... Мне никогда не попасть сюда...
Новые силы стали вливаться в меня, словно кто-то очень могущественный, щедро расходуя свою энергию, помогал мне...
 И я разорвал цепь! Прошел насквозь...

... У меня в сознании все еще стоял Ее вопль.
Она потратила остатки своих сил, чтобы спасти меня.
Я не хотел жить, но я не мог умереть.
Я должен был уничтожить это чудовище!
Должен был найти способ!
Непобедимых не бывает, и я хорошо знал это...
Всякий раз, когда я плавал в океане плазмы, я видел ее.
Я переживал эту трагедию много раз, снова и снова, и этому не было конца.
Только смерть может остановить боль.
Его смерть или моя.
И я нашел способ.
Пустота.
Заключить его в его же ловушку – в пустоту еще не родившейся вселенной.
Осталось только выполнить это.
Я плавал в океане и копил энергию. Копил ее для решающего удара...

Прорвав последний барьер, я оказался висящим в пустоте.
Это напоминало вакуумный мешок, и то отверстие, через которое я чудом прорвался сюда, истратив все силы, быстро затягивалось.
Я висел в пустоте, и моя жизнь проносилась перед моим мысленным взором.
Вот я родился, мой период ученичества и познания, вступление в Архонт, исследование миров...
Как я встретил ее и любил, как мы наслаждались вечностью и могуществом, как творили вместе миры и выступали против хаоса...
Я устремил свой взгляд на Повелителя Пустоты.
Темное ничто.
Существо из пустоты, сознание из Великого Ничего.
Я не винил его. Это его цель, его смысл.
 Его цель была уничтожить все, весь универсум, то великое Гипер-Сверх-Существо, частью которого мы все являемся.
Повелитель Пустоты, Вирус, поражающий весь универсум, уничтожающий вселенные-клетки Гипер-Сверх-Существа, висел сейчас передо мной, жалким хранителем миров, и познавал новое для него чувство – Страх.
Да, оно боялось, боялось меня.
Еще никто, так бесцеремонно не врывался в его логово.
- “Ты не сможешь вернуться!” – ощутил я его мысль.
Мы погибнем вместе, в пустоте.
И ты будешь страдать вечно, даже смерть не остановит твои мучения, и ты не умрешь, ты будешь существовать вечно!
Я же растворюсь в пустоте, в своей родной стихии, и когда-нибудь, через миллиарды временных циклов, вернусь обратно, в этот мир. Я уничтожу его, и тогда меня ничто не остановит, тебя не будет, ты будешь вне времени и пространства!

 - Найдутся другие, кто остановит тебя!
Будут другие могущественные создания, кто найдет способ!

Я начал творить заклятие.
Вся энергия, жизненная сила, вся та божественная сущность, данная нам самим Творцом
утекала из меня, создавая тюрьму для нас обоих.
 - “Ты хочешь страдать вечно, существовать вне времени и пространства?”,- окликнуло меня существо.
Оно боялось, боялось исчезнуть и потерять свою сущность, растворившись в своем же творении.
 - “Да будет так”, ответил я ему последнее, что мне суждено было сказать, попрощался с самой жизнью и, насладившись последним уходящим потоком силы, ввергнул нас обоих в небытие.


***

Свет струился отовсюду, и ему не было конца.
Яркий, Добрый, Белый, Чистый.

Я оглядывался, и не понимал откуда струится этот Свет.
Рядом со мной стояла девушка, очень красивая, грациозная, уверенная.
Я смотрел на нее и не понимал, как это вообще Возможно.

- Аилинн? Ты Аилинн? - Спросил я
- Да, Валхалл! ТЫ сделал все, что должен был.
И Я Люблю тебя!
Я не понимал что со мной, я осознавал себя как Чистый СВЕТ, и Вся Пустота стала куда-то исчезать....

"Как ты смогла выжить?" - Спросил я
- Твоя любовь спасла нас, Валхалл! - Ответила моя любимая
- Повелитель пустоты ушел, и он никогда не вернется.
- Я переместила тебя для того, чтобы ты был Сильный
- Будь ВСЕГДА СВЕТЕЛ, Валхалл!

Я не понимал что со мной, и как я выбрался из пустоты, и откуда тут моя любимая

- Нет смерти, Валхалл! - Прочитав мою мысль, ответила мне Аилинн!
- Когда умирает звезда, она растворяется в Едином Источнике блаженства и Счастья.

"Ты не помнишь как ты нашел меня?" - Спросила она
Ты воспринял меня Тьмой, а я была Источником Любви и Света.
Теперь ты сам стал как я, ибо ты прошел Испытания.

Твое Сердце чистое, Валхалл!
В нем нет ни капли страха и боли!
Теперь ты свободен, и я люблю тебя, Валхалл!

Я подошел к Аилинн, обнял ее, прижал к себе...
Мы не расстанемся, Валхалл! - Сказала она
Зачем ты боишься? И кого?
У Пустоты нет повелителей!
ТЫ Есть Совершенный Свет, и Пустота не cможет поглотить тебя.
И тогда, когда ты вспомнил это, ты вышел оттуда.

Аилинн поцеловала меня, и я осознал то, что я и она ВСЕГДА были вместе.
Даже, когда я был там, в Пустоте.
И благодаря Нашей Любви мы создали целый мир, и неродившаяся Вселенная родилась

Мы вместе! Всегда теперь!!!