Как-то спросил меня один конь рассказка художника

Геннадий Генераленко
Как-то спросил меня один конь в компании ему подобных:
- Гена…
Какой, нахрен, «Гена»? Геннадий Михайлович.  Но ладно, продолжим.
- Гена, какой ты видишь старость? Свои, типа, зрелые годы?
Надо было просто послать гражданина к … дальше,  но почему-то сморщились на лбу тогда еще не глубокие морщины и изреклось мимодумно:
-…!
Не мог же я в те далекие солнечнопортвейные времена начать фразу и не сказать «БЛЯ!»
- Так вот, бля, хочу чтобы был замок, камин, кресло. В кресле я, и на  коленях девушка, в одной руке рюмка вина, другой, собственно, обнимаю девицу и проповедую  ей же нравственность. 
Все замерли. Летучая мышь бившаяся об оконное стекло не привлекла  обычного внимания, ибо полет фантазии  ударил сограждан наотмашь. Так и замялся разговор. 

 Прошло, как пишут в романах, двадцать лет. 

Надо сказать, что все  хотячки Господь удовлетворяет, но как-то исподволь, незаметно. Очередь приходит что ли? Буднично, не объявит с небес архангел:
- Ваше желание от такого-то числа исполнено. Быстро радоваться и славить Вышнего!  Петь ему хвалу на тамбуринах, кимвалах и бубнах. Улыбайся, уродец, улыбайся!
Сижу в холодном замке и пытаюсь растопить камин. ХV век. Исторический сарай большой и холодный, сложен из больших  камней. Ров, вал – все как положено. Посетителей на выставке - никого.  Отопление отказало накануне нашего приезда в Сан-Савер-ле-Викомт. На улице хренячит мелкий и препротивный дождь. Плюс пять по Цельсию. Зима в Нормандии. Памятник архитектуры, блин.  Сухих дров нет.  Насобирал в окрестном парке каких-то мокрых сучьев,  с ближайшей стройки потянул пару обрезков бревен. Дрючков, как говорилось в детстве. Сейчас и слов таких нетути. Упразднили вместе с потребностью в дрючках.
 Мокрый, холодный и голодный исчиркал полкоробка спичек на один костерок.  Сыро в замке, ветра нет, тяги, стало быть, тоже. Хреново без отопления в замке-то. Об камин греться - силы нужны или слуги. Тех же дров натаскать, воды.  Темнеет стремительно. Хорошо  электричество фунционирует. Стучат.
- О, Гена камин затопил! – Радуются  художницы - А мы еды принесли.
Еда -  укушенный кем-то хлебный багет, бутылка вина, нарезка колбасы, кусок сыра. Франция – аграрная страна. Еп ее за ноги.  В России давно бы этими рыцарскими камнями  все дороги замостили бы.  Вино (0.84 евро за бутылку), дешевле не было. Сыр и сыр, обнакновенный и колбаса туда же.
Старинное кресло. Сижу с рюмкой в руке и проповедую нравственность.
Кого-нибудь посадить на колени?
- Одна страшна как смертный грех.
- Вторая в большом возрасте и для подобных развлечений негожа.
- Третья… у нее счастливая семейная жизнь, не могу мешать счастью-с. Да-с.
Зима. Франция. Нормандский замок, до Ла-Манша можно добросить палкой. Кресло. Камин. Заменить дам нет никакой возможности. Смотрю как полутьме замка загадочно блестят рамы и бликует лак на  картинах. Большая, соблазнительная «Нюшка» смеется. Хорошо написанная картина, мною.

- Спасибо, Господи,  за исполнение желания!