Пуля Ангел и Нет Часть 2

Алексей Умеренный
Aнгел.
Присутствие. Никто не знает точно где он находится. Во всем есть незавершенность. Все переходит из одного в другое. Мы не являемся тем, что отражается в зеркале, но и зеркало не то, что отражает нас.

Взмах крыла, затем еще. С каждым взмахом что-то меняется. Движение продолжается, хотя он остается на месте. Заканчиваются только сигареты.

Очень сложно сделать выбор. Сменить угол зрения. Быть не понятым. Пути вперед нет, есть лишь направления. Одно из которых назад… или твоё.

Комната. Пустая комната. Взмах крыла. Минута.

Мысль, до которой можно дотянуться - это мысль о смерти.  Она - первая мысль при рождении. И если бы младенец мог выбирать - он выбрал бы ее. Она не покидает тебя до конца, приходя снова и снова, напоминая о себе, но никогда не исчезает  совсем. Смерть - это соблазн. О ней можно не думать - на нее надо просто решиться. Все остальное она сделает сама.

Секунда. Глаза закрываются. Память - это самое страшное оружие совести. Любое желание- начало движения, начало протеста или начало бессилия. Губы шепчут слова. Вечные слова, смысл которых понятен без звуков. Слова пробуждают силу, пробуждают заклинание.

Некоторые достигают контроля над смертью. Над этим желанием, соблазном. Над ней. Над этой дверью. Находят ключи или - кто-то подкладывает их … Долей грамма, щелчком курка, лишним шагом - они контролируют ее. Но когда приходит это теряется контроль над  самой жизнью.

При взлете не думаешь о падении, а при падении об ударе.

Звуки сливаются в тишину, Теряется грань между телом и душой. Приходит не подчинение самому себе. Теряется контроль тела над душой. Приходит наслаждение- время, когда не надо задавать вопросы и искать причины. Ты сам причина. Ты музыка рождающая саму себя.

Он ловит на себе взгляд.

Но любая музыка завершается…и теряется контроль над самой жизнью. Теряется искренность жизни. А когда уходит искренность приходит обман…А потом страх и вопрос.

Он ловит на себе неосторожную мысль, как клочок бумаги:
Слышишь?
Как будто  пьяная фигуристка на бритве катается по коже - режет вены. Но это не больно, наоборот легче - руки больше не болят.
Скрипка.
Расстроенная скрипка играет в голове - это уже хуже. От этого не спасешься. Когда это кончится?
Улыбка.
Кто вбил мне ее  в память? Почему именно она. Свет ? - Нет…
Боль… Снова боль - значит еще не все…
Смазано…

Вопрос  остаться или вернуться. За или Вне. До или После. Поиски. Можно пойти дальше, но куда это может завести…
 А потом остаешься один.

…Новый взгляд:
Дыхание… Учащается сердце…Два тела сближаются…Глаза впиваются друг в друга, но снимать больше нечего..Музыка…Ритм…Пальцы задают темп…Движения раскачивают воздух. Голоса издают звуки…Все быстрее и быстрее…Приходит дикость… Время остается позади… Крик и шепот, поцелуй и укус, нежность и ярость, искренность и интимность сплетаются вместе рождая любовь, рождая кровь и вино, рождая крик…
Смех…
Дыхание.
Маленькое белое перышко.
Дыхание …смена движений …смена завершений… Танец  окончен, зеркало треснуло - теперь там двое…
Маленькое белое перышко, упав, окунается в красную лужу- кровь или вино не имеет значения, -Чистота потеряна… Так они падают….
      ……………..

Он открывает глаза.
Память - это тюрьма в которую помещают с пожизненным заключением. Он  достает еще одну сигарету и взмахивает крыльями. Нет ничего завершенного, Конец- это не точка - это запятая, после которой начинается следующая мысль … или жизнь.

2003-2004