Рождение Мира

Logos
В запутанном вопросе мирообразования  ясно и неоспоримо только одно: в начале мира стоял его величество Водород (возможное прочтение – Богород).
Когда концентрация водорода достигла опасной величины, произошел мощный взрыв, причиной которого явился звук ( вначале было слово), положивший начало термоядерной реакции, образовалось солнце – супер-звезда, затем произошел повторный взрыв, в результате которого образовалось уже несколько супер-звезд.Скорее всего, родилось несколько гигантских образований, скажем, несколько Вселенных с ограниченным числом гигантских звезд. Затем повторяется процесс достаточно хорошо изученный: образование красного гиганта и его последующий взрыв с образованием сверхновой звезды и новой плеяды звезд рангом пониже. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не образуются  звезды, достаточно малые для того, чтобы мирно переварить всю имеющуюся в них энергию и превратиться в планеты. В результате термоядерных процессов образуются все вещества и соединения, известные сегодня, путем прибавления ядра водорода к уже созданному веществу. Чем больше по размерам планета, вернее, звезда, тем более тяжелой молекулярной массы достигает вещество. И наоборот, чем легче звезда, тем легче конечное вещество. Абсолютно бессмысленно искать на других планетах, близких по массе к Земле, вещества, отличные от земных. Зато можно с уверенностью предсказывать, какие вещества не будут обнаружены, например, на Марсе – это ряд металлов, таких как платина, золото, серебро.
Термоядерный реактор внутри планеты работает до полного выгорания термоядерного топлива. Логично предположить, что все «мертвые» планеты имеют шарообразную полость внутри.
Все космические объекты, имеющие круглую форму, в прошлом начинали как сгустки кипящей водородной массы в состоянии термоядерной реакции.
На фотографии (см на гл.стр.) прекрасно запечатлен момент взрыва сверхновой звезды, растянувшийся на миллиарды лет. За это время  на многих мини-солнцах успело произойти магическое превращение водорода в десятки новых веществ, образовалась корка, закрывшая реактор, зародилась жизнь, т.е. солнце превратилось в планету.
Что происходит с планетой после остановки работы ядерного реактора? Она начинает медленно водородизироваться снова. Сначала распадаются тяжелые элементы (уран в нашем случае), затем приходит черед более легких. Скоро мы узнаем о периоде полураспада какого-то элемента на Марсе, разумеется, это будет не уран.
Водород, полученный в результате распада вещества, быстро улетучивается в космос, присоединяется к газовому облаку, и, может быть, со временем все повторится снова.
Интересно, как язык последовательно отражает картину рождения и умирания мира:
Копил, копил в себе, а потом не выдержал, взорвался
Все внутри закипело
Яркая личность
Большой, светлый человек, от него всем тепло, всех обогрел
Выгорело все внутри, ничего не осталось
Пустой, холодный человек.