Глава 5. Друиды в России, бодхисаттва в Кремле

Елена Величка
  Я вернулась с работы в отличном настроении, уверенная, что астральный воин сегодня уж точно не появится. Он ждал Лесю. Но моя радость оказалась преждевременной. Едва я успела поставить чайник на плиту, позвонил Сергей и объявил, что идёт к нам. Ему в руки попали какие-то старинные амулеты, и он хотел проверить, действительно ли они освящены силами Света, как утверждала их хозяйка.
- Сергей в своём репертуаре! – фыркнула я.
Марина строго взглянула на меня и сказала, что её Учитель очень серьёзно относится к подобным вещам. Ну-ну!
Амулеты Сергей не принёс. Он оставил их у себя дома, «чтобы не распространять заразу зла».
- Это индийские браслеты, – сказал он, когда мы расположились втроём в маминой спальне. В моей комнате шёл ремонт. –  Их у меня забыла одна знакомая, и я заподозрил, что они отмечены дьяволом. Сейчас я настроюсь на них, а вы считаете информацию.
Я мысленно послала его ко всем чертям. Что за идиотизм – настраиваться на предмет по чужому восприятию? Нет уж, ребята, играйте в эти игры сами, а я лучше посмотрю, что там поделывает мой Мирослав.  Весь день он пробыл со мной. Невидимый никому, кроме меня, сидел возле моего рабочего стола, пока я разбирала почту. Несколько часов шагал за мной по участку, наблюдая, как я раскладываю газеты и письма в почтовые ящики.  И сейчас он был рядом.
- До чего же меня раздражает этот дурак! – досадливо поморщился Мирослав, кивнув в сторону Сергея. – Боюсь, что не удержусь и стукну его чем-нибудь. Как ты думаешь, чьи браслеты он присвоил?
Я не успела ответить, потому что в этот момент зазвонил телефон.
- Алло, – сказала Леся. – Нель, это ты? Привет! Сергей не у вас?
- Привет, – ответила я безнадёжным тоном. – У нас, конечно. Медитирует на какие-то браслеты.
- Вот, вот, именно из-за браслетов я и звоню! – оживилась моя собеседница. – Я их забыла у него сегодня. Он их принёс к вам?
- Нет, оставил у себя. Сказал, что они заразные. Их, вроде бы, отметил демон Молох.
- Что?! – возмутилась Леся. – Мне их освятил мой преподаватель экстрасенсорики! Он на десятой ступени посвящения, молится Матери Мира, а сейчас ушёл в скит. Пусть Сергей не вздумает что-нибудь сделать с этими браслетами. Они очень дорогие, старинные, ручной работы.
- Ладно, я ему скажу.
Вернувшись в комнату, я увидела такую забавную картину, что едва не расхохоталась. Сергей, погружённый в глубокую медитацию, сидел в кресле, Марина, тоже в состоянии транса, – на диване, а за спиной астрального воина стоял Мирослав и изо всех сил лупил его палкой по голове. Тонкоматериальные двойники обоих медитирующих блуждали где-то далеко, в вотчине Молоха, поэтому их физические воплощения не видели и не ощущали моего приятеля.
- Мирослав! – мысленно крикнула я. – Быстро прячься, он сейчас тебя заметит.
В этот миг Сергей, действительно, почувствовал астральные удары.
- Малыш, посмотри, кто меня бьёт? – встревожился он.
До этого момента Марина не видела Мирослава и не знала, что он живёт у меня.
- Какой-то тощий демон с птичьими лапами вместо рук! – сказала она.
- Врежь ему! – распорядился астральный воин.
- Это мой контактёр, – вступилась я за своего приятеля. – Тот, который изображал Сатану. На самом деле он человек, умер в семнадцатом веке.
- А чё это он сидел на троне? – наш «белый» маг был чертовски разочарован. – Власти, что ли, захотел? Гордыня одолела?
Мирослав испуганно смотрел на меня. Насколько я успела заметить, особой храбростью он не отличался, зато был весёлым и добродушным.  Если когда-то он и занимался магией, то, судя по всему, не слишком преуспел в её изучении.
- Одержи меня и поговори с ними, – сказала я ему. – В моём теле ты будешь в безопасности. Не свернут же они мне шею!
Мирослав кинулся ко мне, и я ощутила, как по моему телу пробежала прохладная покалывающая волна. Мы соединились.
- У неё даже лицо изменилось! – сказал Сергей Марине.
 Они оба рассматривали меня так, словно увидели впервые. Меня это взбесило. Я была уверена, что выгляжу точно так же, как и пять минут назад, и испытывала сильное желание показать им язык.
- Ну, как? Будем переходить на службу к Господу? – грозно осведомился Сергей не у меня, а у того, кто сейчас трепетал от страха, слившись со мной воедино.
Ужас моего  астрального приятеля начал передаваться мне. Глазами Мирослава я впервые увидела Сергея таким, каким его, очевидно, видели сущности Тонкого мира. Передо мной сидел воин в сверкающих серебристых доспехах и шлеме с золотыми крыльями. Похоже, что наш психопатичный святоша и вправду имел отношение к магии.
Астральные воины – первая ступень посвящения. Они ведут бесконечные бои друг с другом и с существами из параллельных миров, совершенствуясь в магическом искусстве до тех пор, пока не переходят на следующую ступень. У каждого из них есть Учитель, воплощённый или не воплощённый на физическом плане. Обычно это маг более высокого уровня. Но чтобы святые, достигшие состояния Нирваны, покровительствовали астральному воину…
- Я хочу остаться с ней, – сказал Мирослав. 
- Тогда обещай мне, что будешь помогать ей на пути к Свету!
Мой дружок робко согласился. Лично я не помнила, чтобы когда-либо вставала на путь Света, но ради того, чтобы Сергей отвязался от Мирослава, готова была сделать такую глупость.

***
На следующей неделе снова позвонила Леся. Я пригласила её в гости. Марина была очень недовольна. С «боевой подругой» нашего астрального воина она успела познакомиться у него дома и не симпатизировала ей.
 Сергей не скрывал своей любви к половине и надеялся, что она бросит мужа.  Вообще мне было трудно его понять. Он считал себя и Лесю пришельцами с другой планеты. В это я верила, так как они оба жили по каким-то совершенно непостижимым для нас, земных  людей, законам.
Сергей не раз сетовал на то, что Леся сильно изменилась в худшую сторону, когда предала их любовь. Слыша её голос в телефонной трубке, я, словно наяву, видела перед собой тонкую, нежную, как молодая берёзка, блондинку с длинной косой. По словам Сергея, именно такой она и была прежде. Но, открыв на звонок, я удивлённо поздоровалась с  крашеной шатенкой среднего телосложения и примерно моего роста, то есть, около 166 сантиметров. Волосы у неё, действительно, были заплетены в косу, вернее, в небольшую косичку, перехваченную на конце чёрной резинкой.
- Какая у вас квартира! – произнесла Леся, остановившись посреди гостиной и водя открытой ладонью, будто по незримому экрану. – Мощная энергетика… Мне идёт информация, что под фундаментом вашего дома лежит метеорит.
- Вполне возможно, – согласилась я.
Наш дом построен на осушённом болоте.  В астральном плане там энергетический провал. В моей комнате и в коридоре, куда выходит дверь ванной, биолокационная рамка показывает геопатогенную зону. В квартире часто слышатся странные звуки: шаги, голоса, скрип ключа в замочной скважине. В коридоре и на кухне иногда вспыхивают разноцветные огоньки, мелькают светящиеся тени. Странным образом пропадают различные предметы  и, некоторое время спустя, появляются в самых неожиданных местах.  Недавно у Марины во время шитья исчезли со стола ножницы. Мы искали их всей семьёй, недоумевая, кто из нас мог взять их и напрочь забыть, куда положил. Через месяц ножницы нашлись  на том же самом столе, с которого за это время, естественно, не раз убирали. 
Похожая история получилась с продуктовыми талонами. Мы хранили их в кухонном шкафу. Без них купить сахар и сливочное масло было практически невозможно. И вот однажды, убирая в комнате отца, мама нашла всю пачку талонов в углу за диваном. Кто мог спрятать их туда? Гостей у нас не было.
После моего знакомства с Мирославом нас начали осаждать духи нижнего астрала. Ложась спать, я мысленно окружала всю квартиру огненным кольцом, чтобы предупредить визиты тварей, которые толкали среди ночи мой диван, роняли что-нибудь, а иногда, набравшись наглости, сдёргивали с меня одеяло. Я не боялась их, зная, что они безобидны, но не слишком приятно, когда ночью тебя несколько раз будят из чистого баловства.
- Полтергейст! – авторитетно заявила Леся. – Кто-то из вас – материализующий медиум.
Я промолчала о том, что это я.
Усевшись на диван, наша гостья принялась рассказывать нам о себе, своей магической практике, о своих коллегах-экстрасенсах и о подлости Сергея, пытавшегося колдовством уморить её младшего сына. Вот в это я поверила сразу!
В рассказе Леси Сергей представал каким-то жутким  чудовищем, возненавидевшим её за то, что в разгар их возвышенной духовной любви она посмела забеременеть от своего мужа, погрязшего в грехах и не желавшего обратиться к Богу.
- Твой ребёнок родится больным и долго не проживёт, – мрачно предрёк астральный воин. – Лучше избавься от него.
Леся не согласилась. Ей хотелось иметь второго ребёнка. Тогда Сергей начал атаковать её в астрале и ментале, внушая ей ненависть к мужу, а заодно пытаясь умертвить младенца в утробе матери. Это было не только гнусно, но и глупо. Леся работала в большой группе экстрасенсов, среди которых были маги и магистры оккультных наук. Они заступились за неё.
- Двенадцать профессиональных экстрасенсов держали меня на своей энергии, но Сергей один пересиливал их всех, – пожаловалась нам Леся.  – В нём было столько злости!  Наконец мне всё это надоело, я позвонила ему и пригрозила: «Имей в виду, ещё раз тронешь меня и моего ребёнка, буду  бить твою дочь!»  Тогда он утихомирился.
Так завершилась «космическая любовь» воинов Света.
Как умеет бить Сергей, я знала не понаслышке. По субботам у него и Марины был выходной. Я уходила на работу. В моё отсутствие они частенько пытались лечить меня по фантому то от порчи, то от каких-то болезней, которыми, по глубокому убеждению Сергея, я должна была страдать из-за своей связи с дьяволом. На участке в это время у меня, без всякой реальной причины, начинались сердечные приступы. Прежде я никогда не жаловалась на сердце. У меня был второй спортивный разряд по туризму. Теперь же мне приходилось носить с собой нитроглицерин.
Отражать астральные нападения во время напряжённого рабочего дня очень непросто. Сергей находился в более выгодном положении, валяясь дома на диване и медитируя, да вдобавок вместе с Мариной. Он обманывал её, убеждая, что лечит меня. На самом деле, подключаясь ко мне через восприятие доверчивой Марины, он работал на уничтожение. Я говорила ей об этом, но она верила ему, а не мне. Зато ночами я отыгрывалась, отправляя ему назад всё, что он пожелал и сделал мне за день. В свете происходящего между нами, мне было сложно поверить в реальность Учителей Сергея и Марины. Не могли обитатели Света одобрять и поощрять подобные отношения.
Марина страшно обижалась на меня за моё недоверие к её Белому Будде. Теперь она настроилась против Леси. А мне подруга астрального воина понравилась куда больше, чем он сам. Она была настоящим экстрасенсом, и группа, с которой она работала, очень напоминала, судя по её рассказам, нашу Ассоциацию. Мы пользовались одними и теми же терминами. Леся описывала тренинги, похожие на те, которые давали нам на курсах экстрасенсорики, но практика у неё была более солидная, чем у меня. В её ежедневных упражнениях в большей степени присутствовали элементы ритуальной магии и йоги, а я делала упор на ясновидение, телепатию и суггестию. Колдовством она, в отличие от меня, не занималась, воздействуя на людей и предметы чисто ментально, силой воображения, без заклинаний, молитв и ритуалов, связанных с применением физических предметов для закрепления мыслеформы. Тем не менее, её ментальная магия была не такой уж светлой, судя по тому, что произошло дальше.
После ухода Леси я заглянула в холодильник и обнаружила, что купленная утром сметана испортилась. В сущности, несвежие продукты  на нашем рынке – не такая уж редкость. Выливая сметану в унитаз, я услышала грохот в спальне и испуганный возглас мамы. Тяжёлый багет со шторами неожиданно сорвался со стены и едва не перебил ей руку.
- Это всё твоя Леся! – разозлилась Марина. – Сергей же не зря с ней расстался!
Я собралась было выдать ей насчёт Сергея, но в этот миг на моё запястье легла едва ощутимая рука Мирослава.
- Не сердись, Нель, – умоляюще шепнул он. – Не надо ссориться с сестрой из-за них. Они этого не стоят.

***
После очного знакомства со мной Леся стала часто наведываться ко мне вечерами, пока Марина пропадала у Сергея. Интересно, что в отсутствие моей сестры тёмная энергия подруги астрального воина совершенно не проявлялась. Молочные продукты не скисали, шторы не обрывались, мебель не трещала. Очевидно, подобные явления происходят не сами по себе, а при контакте полярно противоположных, враждебных друг другу энергий. В противном случае все чёрные маги были бы обречены пить прокисшее молоко.
Суть работы Леси в Тонком мире оставалась для меня тайной за семью печатями, и срывать эти печати я не особенно стремилась, предоставляя в распоряжение энергетической половинки Сергея свои способности медиума. По её желанию я входила в контакт с самыми  разными  сущностями от жрецов языческих храмов до будд и бодхисаттв.
Что такое бодхисаттва, я в ту пору ещё не знала. Леся объяснила мне, что в буддизме это святой, достигший состояния Нирваны, но добровольно оставшийся среди людей, чтобы помочь тем, кто встал на путь просветления. Существуют чёрные и белые бодхисаттвы. Белые  ведут человечество к великому освобождению через любовь и  добро, чёрные, соответственно, через зло. По утверждению Леси, чёрным бодхисаттвой был Сталин. Заставляя народ огромной страны страдать и трепетать от ужаса, он, тем самым, давал советским людям возможность пережечь тяжёлую карму, наработанную во время революции и красного террора. До Сталина чёрными бодхисаттвами были Иван Грозный и Владимир Красное Солнышко, уничтоживший волхвов.
В истории я не сильна, тем не менее, я слышала о том, что этот князь, обративший языческую Русь в христианство, безжалостно сжигал  на кострах всех, кто поклонялся древним славянским богам. Леся почему-то называла волхвов друидами. Это удивляло меня, но я не спорила. В сущности, между кельтскими и русскими языческими жрецами имелось определённое сходство.
Леся заставляла меня «уходить» в далёкое прошлое, во времена друидов. Она искала тринадцатую букву древнего магического алфавита, в  незапамятные времена похищенную некими силами. В поисках этой буквы мой ментальный двойник путешествовал по таким краям, куда далеко не каждый медиум согласился бы проникнуть.
 Я не боялась никакой астро-ментальной «грязи»,  по требованию Леси охотно залезала по уши в любое энергетическое дерьмо, общалась с ведьмами и монстрами других эпох и измерений, но нигде не находила следов той самой тринадцатой буквы. Очевидно, она была безнадёжно потеряна для современной магии.
Разочаровавшись в колдунах, Леся попросила меня войти в контакт с одним из бодхисаттв, странствующих в астральном плане и отвечающих на вопросы ясновидящих. После общения с тёмными силами это было не так просто сделать. Мы долго настраивались на святого. Наконец, я увидела его. Не берусь описывать его внешность. Гигантский рост, отличающий сущностей высшего порядка, бледно-лиловая одежда, похожая на монашескую,  – вот всё, что я могу сказать о нём. Он стоял над моим ментальным двойником в тёмно-синем пространстве и смотрел на нас бесстрастным взглядом.
К моему удивлению, Леся начала задавать ему вопросы,  не имеющие никакого отношения к пропавшей букве. Я честно исполняла роль посредника между ней и бодхисаттвой. Она спрашивала о вещах, недоступных моему пониманию, и ответы святого были столь же туманны и неясны. Неудовлетворённая ими, она на следующий день опять заставила меня обратиться к бодхисаттве, но тот не появился.
- Неудивительно, – сказала Марина, когда я пожаловалась ей на нашу неудачу. – Мой Будда не раз предупреждал меня: «Запомни, бодхисаттва никогда не приходит дважды». Кстати, у Сергея сегодня тоже был плохой день. Его чуть не сожрала его собственная лярва гордыни. Хорошо, что Учителя вмешались.
Я от души пожалела, что Будды оказались чересчур расторопными.
- Мы решили найти и уничтожить существо, которое стоит за всеми земными врагами Сергея, – охотно начала рассказывать мне сестра. – Вышли на какого-то «генерала» с Пятого Неба.
Пятое Небо – Небеса Удовольствия от Созидания – понятие, взятое Сергеем  из каких-то книг по буддизму. Оно примерно соответствует тому, что я называю миром развоплощённых колдунов. Пятым Небом управляет дьявол, а попадают туда те, кто при жизни занимался духовной и магической практикой для удовлетворения своих желаний. 
Марина увидела жуткого бесформенного, чёрного монстра, сидящего на троне из абсолютной тьмы. То, что это лярва, она поняла сразу, но астральный воин, как обычно, вообразил, что наконец-таки добрался до одного из военачальников Сатаны.
- Напрасно ты ссоришься со мной, – насмешливо заявил монстр. – Я твоё произведение. Ты создал меня своей нелепой спесью, ничтожный человечишка, возомнивший себя посланцем Бога. На твоём месте я бы сидел тихо и не высовывался. Не  тебе  бороться  с  нами!
Сергей ринулся на обидчика.
 Недолго думая, монстр ухватил его ментального двойника за голову и начал медленно всасывать. Марина ничего не могла сделать. Учителя, издали наблюдавшие эту сцену, с большим трудом отбили астрального воина. Монстра отправили в «распылитель». Что это за место, ни она, ни я не имели понятия, а Белый Будда не захотел объяснять. Судя по всему, это какое-то устройство, разрушающее все низшие тела монады.
 Лярвы – существа не монадические, и Сергеев «генерал» был уничтожен полностью, однако ничто не мешало нашему астральному воину вскоре создать себе другого монстра.
- Будды очистили Сергея от негативных мыслеформ, – возразила Марина. –  И знаешь, он стал намного мягче. Мне удалось вытянуть из него фантом какого-то человека, который,  видимо, его одержал когда-то и паразитировал на нём. Ты же видела, какой у Сергея был уродливый нос. С огромной горбинкой, почти квадратный. Так вот, после того, как я убрала одержателя,  горбинка почти исчезла. За несколько минут нос стал прямым, представляешь?
Чтобы посмотреть на это чудо, я попросила её пригласить Сергея к нам на ужин. Он охотно пришёл. Действительно, нос у него выровнялся, острые челюстные углы почти сгладились, лицо стало более светлым. Волшебство, да и только! За столом Сергей вёл себя как культурный человек, очевидно, забыв на время свои «инопланетные» привычки. В этот вечер мы с ним даже ни разу не поспорили.
До знакомства с Лесей я очень скептически относилась к разговорам Сергея о половинах, но теперь, постоянно общаясь с ними обоими, всё больше убеждалась в том, что эти двое, действительно, являются единым целым в высшем мире. При внешнем несходстве, они были до смешного похожи в интересах, занятиях, заблуждениях и как бы дополняли друг друга. Он – пассивный и слабый, настроенный пессимистически. Она оптимистка – активная и сильная. В период нашего знакомства их занимала проблема левитации.
- Маг должен летать! – этой идеей Сергею удалось заразить даже нас с Мариной.
Утром, шагая на работу, вечером, возвращаясь домой, ночью, лёжа в постели, он упорно медитировал на преодоление силы притяжения. Он так старательно закладывал в подсознание мысль о необходимости научиться летать, что однажды,  размышляя о совершенно других вещах, внезапно с лёгкостью спланировал с дивана на пол.
- Купи себе помело, – посоветовала я, узнав об этом.
Во время занятий на курсах биоэнергетики мне довелось наблюдать случай спонтанной левитации.
Мы выполняли групповое упражнение. Заключалось оно в следующем. Все участники присаживались на корточки, образуя круг диаметром около трёх метров, и лёгкими взмахами ладоней от себя к его центру нагнетали энергию, а кто-либо один, как правило, самый сенситивный член группы, с завязанными глазами бегал внутри круга, словно по манежу, изображая какое-нибудь животное. Необходимым условием для бегущего было, во-первых, не задеть никого из сидящих, во-вторых, настолько войти в образ, чтобы всем стало понятно, что за существо он изображает.
Самым сильным сенситивом в нашей группе была высокая, полная женщина лет 35. Она вызвалась работать в кругу. Ей завязали глаза шарфом и она, войдя в роль лисы, побежала по кругу. Мы махали руками, создавая энергетическое поле, которое она ощущала настолько хорошо, что ни разу не приблизилась к нам больше, чем на полметра. Добиться такого эффекта даже с открытыми глазами было бы непросто. Она бежала всё быстрее и легче один круг, второй, третий и внезапно, как мне показалось, высоко подпрыгнула. Мы увидели, как она поднялась в воздух примерно на метр от земли. В тот же миг руководительница группы бросилась в круг и успела схватить её в охапку.
Мы занимались не в помещении, а за городом, на лесной поляне, и наша сокурсница рисковала надолго зависнуть на верхушке какого-нибудь дерева, откуда снять её могли бы разве только  пожарные.
В школе экстрасенсорики, где обучалась Леся, левитации, судя по всему, придавали большое значение. Петербургские маги жаждали парить в небесах. Как-то раз, возвращаясь с занятий, Леся глубоко задумалась и не сразу заметила, что идущий ей навстречу мужчина как-то странно присматривается к её ногам. Из раздумья её вывел вопль ужаса. Мужчина круто развернулся и бросился прочь. Только тогда она заметила, что идёт по воздуху сантиметрах в десяти  над землёй.
 
***
    Мне было не до левитации. Меня терроризировали сущности нижнего астрала. Колдуны старались удержать Мирослава. Спасаясь от них, он окончательно ушёл из своего мира и обосновался в нашей квартире. Общение со мной давало ему возможность хорошо материализоваться. Временами я видела его физическим зрением, ощущала прикосновения его рук. Когда он ходил по комнатам, его шаги были отчётливо слышны. Пол поскрипывал под его ногами, обутыми в тяжёлые старинные туфли с чёрными лентами.
Днём Мирослав всюду сопровождал меня. Делал он это охотно, с удовольствием.
По инструкции почтальон не должен носить тяжести весом свыше 4 килограммов, но никто не придерживался этого правила, и порой я едва плелась по своему участку с тяжеленной сумкой. Понаблюдав несколько дней за моей работой, Мирослав пожалел меня:
- Ты носишь непосильные тяжести, Нелька. Зачем тебе это?
С тех пор в дни, когда моя ноша бывала особенно тяжёлой, я, выходя на участок, видела, как из воздуха протягивалась узкая жёлтая рука с птичьими когтями  на длинных худых пальцах и подхватывала мою сумку. Та становилась заметно легче.
По вечерам мой дружок из мира иного устраивался рядом со мной на диване, и мы смотрели телевизор. Мирослав покровительственно обнимал меня. Я чувствовала его руку на своём плече. Моя жизнь превратилась в сказку, в увлекательный мистический роман. Я больше не ощущала одиночества. Мой новый друг всегда был со мной. Правда, меня слегка огорчало то, что моя пища не нравилась ему. Он благодарно улыбался, когда я предлагала ему попробовать что-нибудь, но ничего не брал.
Я знала, что именно восстанавливает его жизненные силы, хотя мы с ним никогда не говорили об этом. Он был вампиром, а я – его донором. Нет, он не пил по ночам мою кровь. Он питался тонкоматериальной субстанцией, связанной с кровью, – жизненной энергией. В оккультизме её называют «джива». Но брал он от меня ровно столько, чтобы  это не отразилось на моём здоровье.
Расспрашивая его о прошлом, я поняла, почему он так долго пробыл в чистилище. Когда его отравили, он умер не сразу, а погрузился в глубокое беспамятство, вроде летаргического сна, и был похоронен заживо. Отягощённая ужасом душа не могла выйти из склепа, где под тяжёлой плитой было погребено покинутое ей тело. Не в силах подняться в верхние слои астрала, она стала добычей колдуна.

***
Какой только дрянью не населён астральный план! В основном, это мыслеформы, причём очень зловредные.  Чаще всего мы видим чертей – чёрных косматых тварей, похожих на кляксы. Иногда появляются бесы. Они крупнее, у них свиные рыла с пятачками и длинные хвосты. Говорят, что в параллельных мирах есть существа, действительно похожие на бесов, но те, с кем мы сталкиваемся, безусловно, создания человеческого воображения. Сергей как христианин верит в их реальность. Они осязаемы, обладают примитивным разумом, но не имеют ни высших тел, ни монады. Когда мы расправляемся с ними, они рассыпаются и исчезают бесследно.
 Настоящие демоны – сущности монадические, но в нижнем астрале они редко появляются и, как правило, избегают  людей. Вызвать демона можно только сложным ритуалом. Если бы я знала имя своего таинственного покровителя, то, возможно, решилась бы на это.
Чтобы защищаться от тварей нижнего астрала, я создала себе в Тонком мире магический меч и по всем правилам освятила его. В ритуалах, проводимых современными колдунами на физическом плане, вместо меча обычно используется кинжал с чёрной рукояткой, так называемый атаме. Леся в своей практике, в основном, использовала жезл.
Мне постоянно приходилось защищать Мирослава. Сражаясь с теми, кто пытался похитить его и вернуть в чистилище, я постепенно приобретала опыт в боевой магии.
У меня по-прежнему не было Учителя. Святой, которого я видела во время сеанса гипноза, отказался покровительствовать мне из-за моей «греховной» любви к Мирославу. Выслушав гневные упрёки старого ханжи, я сказала ему, что любовь не бывает греховной, но большой грех отказывать в помощи тем, кто обратился к Богу. Святой приказал мне убираться. Больше мы с ним не виделись. Белый Будда, которому я пожаловалась на него, передал мне через Марину, чтобы я не особенно переживала по поводу того, что мой покровитель меня бросил. В своём последнем воплощении этот «святой» был архиепископом Пражским и большим фанатиком. Нирваны он, естественно, не достиг и мало чему мог научить своих духовных учеников.  Его ждало новое воплощение.
Мы с Мирославом начали понемногу исследовать мир, находящийся чуть выше физического плана. Здесь мы встретили существ, которых христиане называют ангелами. Очаровательные, женственно-нежные создания обладали великолепными крыльями, вызывавшими у меня откровенную зависть. С нами ангелы не общались. Их мир, очень похожий внешне на физический, но гораздо более красивый, создавался отчасти ими, отчасти людьми, попадавшими сюда.
Мы нашли большую лесную поляну недалеко от Храма Белого Будды  и расположились на ней. В тот же вечер Будда навестил нас. До этого я видела его всего дважды. В своей последней инкарнации он жил в языческой Британии и был друидом. Вот, к кому Лесе следовало бы обратиться в поисках утраченной буквы!
Учитель Марины нравился мне. Стройный, светловолосый, голубоглазый, он носил странную одежду, похожую на костюм индийского раджи, и высокий головной убор, вроде того, в котором изображают Кришну. Ещё интереснее было его имя, которое Марине не с первой попытки удалось   записать. Оно состояло из нескольких слов, соединённых в одно, и переводилось как «Человек, живущий в золотой долине».
Супруга Белого Будды в последнем земном воплощении была индианкой. При жизни они не знали друг друга и встретились только на небесах. Восточная красавица оказала на бывшего друида очень сильное влияние. Если бы не чисто европейская внешность, его нетрудно было бы принять за индийского принца. Они основали Храм Чувственной Любви. Мне не доводилось бывать внутри него, но, по словам Марины, там было очень красиво. Снаружи здание напоминало драгоценную восточную шкатулку. Вокруг рос чудесный сад, за которым ухаживали обитатели Храма.
Будда  сделал нам подарок, какого мы не ожидали. Это был маленький квадратный домик с призмообразной крышей, широкими окнами и зияющим входом без двери. Над острой оконечностью  крыши взметались языки пламени. Мы окрестили наше новое обиталище Храмом Огнепоклонников.
Первую ночь в нём мы провели относительно спокойно. Лёжа на плаще Мирослава, расстеленном на блестящем шахматном полу, я раздумывала, что делать дальше. После ударов, нанесённых нам эгрегором Чёрного Креста, у меня больше не возникало желания входить в контакт с его представителями. Я уже почти решила обратиться к Свету. Не ради себя. Ради Мирослава.

***
  Но мои благие намерения едва не разрушил Искуситель. У него был довольно привлекательный астральный образ: фигура почти как у Сталлоне, волнистые чёрные волосы, собранные в «хвост», тёмные глаза с лукавыми искорками. Он носил кожаную рокерскую куртку и чёрные брюки с аккуратными стрелками.
В первый раз я увидела его во время очередной беседы с Лесей. Заняв телефон на час, она рассказывала мне о своих учителях экстрасенсорики, которых называла корректорами. Одного из них она считала святым, белым магом, достигшим высших ступеней посвящения. Я не могла уяснить, какие достоинства соответствуют  каждой из ступеней магической иерархии. Мне казалось, что главную роль в подобном разделении должны играть знания, опыт и мастерство мага, но Леся твердила о духовности. Это слово вызывало у меня неудержимую зевоту.
- Он настоящий потомок волхвов! – хвасталась Леся своим белым корректором, а чёрный в это время стоял передо мной, как наяву, и снисходительно улыбался, слушая нашу беседу. Я могла бы даже пересчитать металлические заклёпки на его куртке.
Когда мы с Лесей окончили разговор, астральный гость исчез, но с тех пор я стала часто видеть его во время медитаций. Излюбленным местом проявления этой сущности была квартира Сергея. Чёрный Корректор, как окрестили мы с Мариной нашего нового иноматериального знакомого, относился к нам дружелюбно, Сергею же, из чистейшего озорства, пакостил по мелочам. Астральный воин выходил из себя, ощущая присутствие носителя враждебных энергий, и пытался его уничтожить. Эти бесплодные усилия забавляли мага. Он устраивал полтергейст в комнате Сергея, отвлекая  его  от  молитв.
Как правило, я наблюдала за их борьбой, не принимая в ней участия. «Ловить» Чёрного Корректора Леси у меня не было ни малейшего желания. Обычно эти сражения ничем не  заканчивались, но как-то раз Сергею едва не удалось нанести своему противнику серьёзный удар. Я застала самый конец их поединка. Чёрный Корректор стоял в кругу магического огня, и огненное кольцо неумолимо сжималось, подползая к его ногам.
Да простит мне Бог, я встала на защиту Лесиного контактёра. Моего волевого усилия хватило на то, чтобы не позволить кругу сомкнуться. Мирослав присоединился ко мне. Корректор Леси дико хохотал. Мы выпустили его из круга и дали ему возможность уйти.
В тот вечер, разговорившись с Лесей по телефону, я, наконец, узнала, кто такой её Чёрный Корректор.
- А, – со своей обычной беспечностью сказала она, – это один американский маг. Я наладила с ним телепатический контакт. А что, он вас посещает, да?
Я рассказала ей о проделках её контактёра.
- Да ну, – не поверила Леся, – он же такой безобидный! Сергей вечно с кем-нибудь воюет. Астральный воин, это как волк – санитар леса. Ему по карме положено сражаться со всеми, кто выходит в Тонкий мир… Кстати, ты знаешь, я записалась на курсы ребефинга, с завтрашнего дня начинаю заниматься, но мне не с кем оставить детей. Свёкор сидеть с ними не хочет, а свекровь работает допоздна. Может, я буду приводить мелких к вам? Это всего на пару часов.
- Вообще-то я тоже работаю, – попыталась я отбрыкаться от незавидной перспективы проводить вечера в обществе Лесиных отпрысков.
- Ну, ты же приходишь в пять, а занятия у меня начинаются в семь, – Леся проявляла упорство настоящего мага.               
- Где  это у нас курсы ребефинга? – поинтересовалась я.
- Да через два квартала от вашего дома, в детском саду. Преподаватель из Киева арендует у них спортзал.               
- И дорого он берёт за занятия?               
Сумма, названная Лесей, равнялась моей зарплате за три месяца. Попасть на курсы мне было не суждено.
- Ладно, – вздохнула я, – приводи мелких.               
В течение недели мы с Лесей виделись ежедневно. К шести вечера она появлялась у нас  и оставляла младших членов своего семейства на попечение нашей мамы, ибо к роли Мери Поппинс я оказалась совершенно непригодна.
- Своих не завела, так с чужими нянчишься, – ворчала на меня мама,  катая по просторной лоджии коляску с мирно посапывающим младенцем.               
Я доставала игрушки, оставшиеся от нашего с Мариной счастливого детства, вываливала их на ковёр, и Лесина пятилетняя дочь начинала их раскидывать. Играть она не умела и, по-моему, даже не понимала, для чего вообще существуют эти куклы, зайцы, собачки и прочая пластмассовая  и плюшевая дребедень.
Спасаясь от летающих по комнатам игрушек, Черныш прятался в диван. Забросив последнюю в какое-нибудь труднодоступное место, дочь Леси сворачивалась клубочком на ковре и засыпала. Наши попытки уложить её на кровать обычно не имели успеха.      
Вместе с детьми Леси у нас появлялись её контактёры. Донимавший Сергея Чёрный Корректор теперь ежедневно навещал меня и с интересом осматривал нашу квартиру.
Вечерами, ложась спать, я ставила огненную защиту вокруг своей постели. Проникнуть в мой круг не мог никто из астральных  существ, кроме Мирослава. Лёжа с закрытыми глазами, я внутренним зрением видела, как Чёрный Корректор  входил в комнату из кухни. Он садился на стул возле двери. Телепатический контакт между нами устанавливался легко. Мы беседовали о всяких пустяках.
Леся однажды обмолвилась, что нашла своего Корректора через какой-то оккультный журнал, где было опубликовано интервью с ним. Имени мага она уже не помнила, да  и самого интервью тоже.  Как и почему она вышла на телепатическую связь с американцем, я толком не поняла. Кажется, он милостиво разрешил опубликовать в журнале мантру, с помощью которой его можно было вызвать, и Леся из любопытства воспользовалась ей. С тех пор фантом кудесника из США повсюду сопровождал её, проявляя большой интерес к её окружению. Сама Леся не замечала Корректора. Вокруг неё постоянно вились духи нижнего астрала. В их разношерстой компании американец растворялся, но на Лесю он оказывал более сильное влияние, чем она, вероятно, считала.
- Я чернокнижник, – сказал он мне.  – Ты ищешь духовного учителя. Я мог бы стать им.
Увы, он опоздал. Ещё пару недель назад я бы с радостью приняла его предложение, но теперь это было уже невозможно.

***
  Слушая рассказы Леси о питерских экстрасенсах, я перестала удивляться её лёгкому отношению к жизни и детской непосредственности, граничащей с бесцеремонностью. В школе экстрасенсорики она прошла специальные тренинги для избавления от комплексов, в особенности чувства неловкости и стыда. Стеснительность и ложная скромность мешают на пути к успеху, а маг должен уметь добиваться цели.
- Однажды нам дали задание проделать что-нибудь такое, что нормальному человеку не пришло бы в голову, – рассказывала Леся. – Я всегда стеснялась просить о чём-либо посторонних людей и должна была избавиться от этого комплекса. После занятий я пошла с дочкой гулять, свернула к первому попавшемуся ларьку, где продавали «сникерсы», и заглянула в него. Там сидели два симпатичных молодых парня – хозяин и продавец. Увидев в окошке мою сосредоточенную физиономию, они прервали разговор и заулыбались так, словно я собиралась купить весь их товар с ларьком в придачу. «Чего вам, девушка? – вскочил продавец. –  У нас всё есть: шоколадки, фруктовая жвачка, «марс» с орехом и без, «сникерсы»…» – «Так, – сказала я деловым тоном, – мой ребёнок хочет «сникерс», а денег у меня нет и на ночь мне никто не нужен. Как мы решим эту проблему?»  Продавец ошарашено взглянул на хозяина. Тот без единого слова протянул мне «сникерс». «Спасибо», – вежливо поблагодарила я, и мы с дочкой, как ни в чём не бывало, отправились дальше.

***
Наболтавшись вволю, мы расставались, но не надолго. Примерно через час после ухода Леси раздавался телефонный звонок.
- Алло, – говорила подруга астрального воина, – я уже дома. Знаешь, я тут хотела кое-что узнать. Ты можешь посмотреть, на какой ступени магического посвящения находится мой учитель экстрасенсорики?
Я честно представляла себе уходящую в небеса лестницу из двенадцати ступеней и, настроившись через Лесю на незнакомого мне человека, наблюдала, как появляется его образ на одной из ступеней воображаемой лестницы.
- Он на одиннадцатой.               
Леся была удовлетворена ответом. Её преподаватель экстрасенсорики недавно обратился в христианство и ушёл в скит – молиться за грехи суетного мира.
- Хорошо, а я на какой ступени? – не унималась Леся.               
Я видела её примерно на шестой.               
- А Сергей?
- На пятой.
- Почему?
           -  Не знаю. Может, потому, что воюет со всеми. Какая же это духовность?               
- А твоя сестра?
Марина стояла на шестой ступени рядом с Лесей. Признаться, для меня самой это было неожиданностью.
- Не может быть! – негодовала энергетическая половинка Сергея. – Я столько училась, а она только начала заниматься и уже на шестой?!               
- Ну, речь ведь идёт не о магическом мастерстве, а о духовности, способности пропускать сквозь себя Свет. У Марины Учитель.               
- У меня тоже учителя, – ревность Леси перехлёстывала через край. – Не может же она так быстро подняться!             
- Почему же, духовная практика позволяет некоторым в довольно короткий срок достигать состояния нирваны, а тут всего лишь шестая ступень…               
- Ладно, а ты сама на какой?               
Себя я видела между первой и второй. Я была в самом начале пути в небеса, хотя по уровню знаний в области экстрасенсорики превосходила и Марину, и Сергея.
- Всё верно. Ты же занимаешься чёрной магией, а из всех видов магии этот уровень считается самым низким. Кстати, для себя я, наконец-то, нашла золотую середину между Тьмой и Светом. От меня отступились и те, и другие, так что теперь я сама себе хозяйка.
В этом духе наш телефонный диалог мог длиться час и полтора. Я отвечала на вопросы Леси, пыталась вникнуть в её теории, а перед моими глазами вращалась большая тёмная воронка, постепенно приобретавшая схематические очертания человеческой фигуры. В эту воронку утекали мои силы и моё терпение. Позднее я восстанавливала свои потери тем,  что доводила Сергея до белого каления, споря с ним о колдовстве.
Радость Леси по поводу того, что её покинули и «светлые» и «тёмные», была, на мой взгляд, преждевременной. Как говорится, свято место пусто не бывает. Вместо отвергнутых ей небесных покровителей, в её жизнь рано или поздно должны были войти другие, и этот процесс уже начался, судя по тому, что Чёрный Корректор всё время крутился возле неё. Вряд ли американскому ясновидящему вздумалось из чисто альтруистических соображений стать «ангелом-хранителем» незнакомой ему на физическом плане жительницы Санкт-Петербурга. Как я успела заметить, он не очень-то стремился входить в непосредственный контакт с ней и не лез ей на глаза.
Потусторонний Учитель Леси – Будда Золотого Храма держался отдельно от Учителей Сергея и Марины. Судя по выражению его лица, он был глубоко опечален деятельностью своей ученицы. На его месте  я бы устроила хорошую взбучку Чёрному Корректору, но Будда почему-то бездействовал. Возможно, он просто не надеялся вернуть Лесю в стан Сил Света и решил отпустить её.

***
На днях я неожиданно узнала, чем завершилась война Сергея со старой ведьмой.
Воспользовавшись рисунком Марины, он снял с себя порчу и сделал бабке ответную, при этом сжёг рисунок. Марина слегка обиделась. Ей хотелось сохранить портрет ведьмы на память. Саму бабку она вскоре после того увидела, проходя мимо её дома по пути к Сергею. Старуха сидела на лавочке во дворе. У неё сильно опухли ноги.