Танец ведьм

Арома
«Когда любишь, всё ещё больше обретает смысл».
Один современный писатель

Она уезжала…
Чьи-то неразборчивые голоса скребли по сердцу, без того уставшего и не упоенного. Она думала о том, что сказал ей сегодня молодой человек…

Непонятные её природе мысли, переплетались в голове, заплетаясь в черный узел идей, идей и новых мнений о чем-то всеобъемлющем. Дни, как выжженные травы в полях, ищущие в себе хотя бы росток той веры, что привела бы разбросанные семена к одной, в тоже время главной цели. Но она так просто не являлась чем-то очевидным. Злой колдун прятал её за вуалью своих прожитых лет. Каждый шаг приближения искал в предыдущем отголосок разгадки и свободы. И не находил…
Её глаза совсем не шевелились, несмотря на прямо врезавшийся в её зрачки свет красных и желтых фар… Но вот, веки тихо закрылись, вызывая превращение тепла груди в жар сердца. Она чувствовала, что клетки ее тела рассеиваются в просторной сказке, где она… влюбилась.
Темно… Черные силуэты деревьев  торчали из под земли, как стражи бездонного сна… Лежала тоска серо-черного неба по голубому, яркому, морозному…Покачивающийся автобус, кажется, ни минуты не переставал спешить туда, куда она не спешила. Его мощные колеса как будто жадно истосковались по заплаточному асфальту, который то и дело подставлял неровные ямы. Одна из них подставила его навсегда, направляя в сторону заблудившегося дня, где все тот же колдун обозначал его как год…  В воздухе растворилась душевная горечь…
Не сегодня, а вчера её думы были наполнены смыслом, не вчера, но именно сегодня её смысл был наполнен им…
Гул беды её не разбудил, а разбудил тот свет, от которого у черных танцующих ведьм сужались мерзкие глазенки. Странные черные создания! Что же они танцуют?

(автобус, февраль, 2002)