СФИ 2 Семинар Фантастических идей статья 2

Звездоголики
Семинар Фантастических идей
Статья СФИ_2



***
Про марсоход и его странную неудачу

Вы, конечно, слышали, что американский марсоход дал на красной планете дуба. Ихние специалисты говорят, что мол, пИсчаная буря, мол крылья его стрекозиные из фотоэлементов засыпало пыльцой населяющих Марс растений – он перестал получать энергию, перерабатывать иракскую нефть в бензин и заглох.
Вранье все это. На самом деле все не так. Просто американская машинка заехала на чужие грядки с камушками, кем-то там любовно выращиваемыми. Хозяин акватории данного клочка пустыни увидел это, позвал соседа и они вдвоем американскую ненормальную технику за забор-то и выкинули. А вы говорите - буря. Шерше-ля марсиан!
Это из горячих сплетен, не более…

По настоящему начнем эту статью с идеи. Настоящей. Предложена она нашему с вами вниманию Сергеем Хирьяновым. А особенно будет интересна О.Петрову, потому что в ней будет про оленя.



***
Про неизвестный металл, впаянный в полярные льды
Автор идеи Сергей Хирьянов

Автор подает далее приводимый текст как идею или даже предидею фантастического произведения.  Предлагает написать по ней рассказ или более по объему.
Ну а теперь, сама идея.

В далекой северной стране, где пасут оленей, ловят моржей и рыбу, и еще пьют водку, к берегу прибивает огромную льдину, айсберг то бишь, в который вморожена как белка в "Ледниковом периоде" летающая тарелка.
Северяне ее размораживают и начинают исследовать. Что будет дальше, можно додумать по ходу пьесы, но, скорее всего, они ее освоят и отправятся куда-нибудь за водкой, скорее всего в Москву (заодно можно первопристольную посмотреть, и быстро и нахаляву).
Тут будет уместно вспомнить Матиаса Руста с Кутузовским проспектом (после перелета Матиаса "Шереметьево-3"), московскую регистрацию (прописку) и т.п.
Если северяне будут бороться за свои права, можно назвать "День независимости".
А если из тарелки на улицу Москвы первым сойдет олень (представьте ментов и спецназ, окруживших объект, и держащих его на мушке), то можно сначала решить, что это новый вид межгалактического Деда Мороза.
За реализацию не возьмусь, времени нет, да и идея подвисла. Разве что подключусь в процессе написания, в качестве соучастника.


Вопросов по этой идее можно задавать много. И уважаемые неравнодушные читатели и афторы, конечно же, их зададут. Мы же хотим акцентировать внимание публики, что олень для О.Петрова тут действительно припасен, а также то, что автор идеи бережно относится как к природе в лице морды того же оленя, так и к сердцу нашей Родины. Иначе с чего бы он стал переносить тяжесть действия своей пьесы (все же это будет пьеса, Сергей?) из далекой северной страны (неужели Финляндия или Норвегия вот-вот присоединятся к России?) в подведомственные Лужкову пространства планеты Земля.
 
А вопросы ЗАДАВАЙТЕ.

За сим, смиренно умолкаем и ждем-с реакции зала.


23.1.04