Ты и море

Флер Де Ла Ви
Домик, где мы живём, стоит совсем недалеко от берега моря.
Из окна второго этажа, где находится моя уютная комнатка, открывается чудесный вид на пляж. Я выросла около моря, моя душа впитала его чувства, мои волосы – его запах, а глаза – цвет. Море – это часть меня, я очарована им, я люблю лёгкий бриз и полный штиль, люблю ураган и страшный шторм; я люблю море во всех его проявлениях, оно снится мне по ночам и будит лёгким рокотом с утра.
Я – дитя моря. Иногда мне казалось, что я столь сильно люблю его, что во мне не осталось любви для одного обыкновенного человека, для мой половинки -  для того, кого ждут всё жизнь, надеются и разочаровываются…
Что же  - это меня не волновало.
Я никогда не была одна – вокруг меня всегда находились друзья, подруги, родные, парни и ты. Ты был скорее исключением, чем правилом – не друг, не враг, ты не любил меня, не был со мной, но всё же постоянно присутствовал где-то рядом. Никогда не ревновал, никогда не говорил ласковых слов, но твоя нежная улыбка заставляла меня терять присутствие духа, говорить глупости и чувствовать необъяснимую теплоту внутри.
И всё же ты был далёк.
Все были далеки.
Я не была одна – я была одинока.
Иногда одиночество накатывало с такой силой, что мне хотелось плакать, я кусала губы, упрямо повторяя, что я сильная; но я была лишь ребёнком, однажды столкнувшимся с непониманием.
В тот день в доме не было никого – родители с братьями уехали в город. Тебя я не видела давно – братья наверняка знали, куда ты уехал, но из упрямства я спрашивать не стала. Мне всё равно. Ты такой же, как и все, ты не умеешь чувствовать боль других людей.
А я умею, я умею. И это тяжело. И ничто не сможет облегчить эту ношу, ничто.
Может быть, море?
Я быстро выбегаю из дома, сердце колотится. Я бегу не на пляж – нет, совсем в другую сторону – к обрыву, что высоко завис над водой.
И вот я там. Медленно приближаюсь к концу обрыва. Внизу – море. Глубокое, манящее, зелёно-синее, моё море. Оно так далеко – между нами несколько десятков метров, возникает желание преодолеть это пространство и, взмахнув руками, взлететь над ним. Или…
Или оказаться там, в глубине.
Я закрываю глаза и вот – уже погружаюсь в глубину, в зелёно-синий мир. Меня обволакивает вода, для меня не имеет значения шторм ли на поверхности, штиль ли... Я существую не там - я здесь, здесь, где нет дня, здесь, куда не достают тёплые солнечные лучи, здесь, где многое теряет смысл. Здесь лёгкость каждой клетки моего тела, ласковое прикосновение прохладной всевластвующей воды.
Мне больше не нужно притворяться, мне не нужно больше скрывать боль, её уносит в безбрежное пространство океана. Он солёный на вкус - возможно, это и есть слёзы, выплаканные на протяжении многих веков.
Здесь мне не нужна одежда - я развожу руки в стороны и они не превращаются в крылья. Мне не нужны крылья, те самые, о которых я мечтала на поверхности. Мои волосы обволакивают тело, они становятся нежно-зелёного цвета, как мои глаза.
Наверно я русалка - к счастью. У них холодное сердце - здесь не нужна любовь, забота, друзья, здесь нет тепла. Но здесь и нет страданий - есть только вечность и нежность потоков воды, в ласковые руки которых я отдалась.
Однажды, я знаю, я приплыву в страну айсбергов, где белый цвет ослепит меня. Знаю, что однажды обжигающе холодный осколок в моём сердце превратит меня в ледяную статую. Однажды я разобьюсь на много ледяных кусочков, которые будут весело искриться на солнце, из которых однажды кто-то сложит слово ВЕЧНОСТЬ…
Я уже почти там… Приподнимаюсь на цыпочки…
- Нет!
Я испуганно открываю глаза, не успевая ничего понять, и оказываюсь в чьих-то объятиях. Это ты.
- Глупенькая, ты могла упасть и разбиться о камни! – голос чуть хриплый. Стало быть, ты волнуешься. Я хочу думать с ледяным спокойствием, но почему-то чувствую, как по щекам бегут горячие слёзы.
- Откуда ты взялся? – плачу я.
- Я чувствовал, что тебе плохо. Поэтому я здесь! Глупенькая… Глупенькая моя девочка…
 Мы стоим на вершине обрыва, ветер безжалостно треплет волосы, оставляя солёные брызги на губах.
- Знаешь…я просто очень люблю море…Я так люблю море… - всхлипываю я.
Ты улыбаешься.
- Я тоже. Море и тебя.