9. 4 Мужчина и женщина, материализм и духовность

Александр Скороходов
   

  Итак.
       Женское начало и вся деятельность с ним связанная – это наше сегодня,  а мужское начало с его деятельностью – это наше завтра (9.3).
         А с другой стороны очевидно, что всё что существует сегодня – МАТЕРИАЛЬНО, оно уже реализовано в реальных обьектах , а наше завтра существует только в наших мыслях, планах, мечтах… , т.е.  только существует только в «духе», оно духовно. Отсюда получается, что женское начало по своей сути материально, а мужское начало – духовно. Поэтому   Женщина,  как  носитель, в первую очередь, женского начала, предназначена от природы решать материальные вопросы   семейной жизни, а  Мужчина, являясь (в основном) носителелем мужского начала,  предназначен отвечать за духовные вопросы семьи.  Жена – это тактика, а муж – стратегия.
       Если при этом вспомнить, что и муж и жена являются результатом деятельности Творца (Бога, Вселенной,  Космоса, Природы и т.д. кому что больше нравится), то приоритеты у мужчины и женщины будут располагаться в следующей последовательности.
  У мужчин:
- Творец с его миром, законами и принципами (заповедями),
- Духовный мир…,
- Материальный мир…
  А у женщин (жён):
- Творец с его миром ..,
- Материальный мир…,
- Духовный мир…

NB!  Такая разница в приоритетных  лестницах мужчины и женщины совсем ничего не говорит и не доказывает какого-либо преимущества в чём-либо мужчины или женщины. Она только указывает на  то,  каким образом Природа разделила между ними обязанности.

    На первый взгляд, мысль-утверждение именно  о ТАКОМ разделении обязанностей между мужчиной и женщиной,  кажется просто абсурдной! Ведь всем же известно, что на самом деле сила мужчины проявляется именно в материальном мире, а  духовно женщины всегда были выше мужчин. Они  гораздо чувствительнее мужчин сердцем  (духом, душой). Для этого достаточно вспомнить  о материнской любви (не в пример отцовской)…
      Но не стоит спешить с преждевременными выводами!