Тролли украшают елочку

Лана Ра
Знаете ли вы, какая самая волшебная поляна в лесу? Догадались? Конечно же, черничная. Под каждым из черничных кустиков живет тролль. Летом в корешках черники тролли прячут свои клады, а зимой под пушистым покровом снега они зимуют, но не спят, как многие лесные жители, а, конечно же, не перестают работать во благо леса.

Под Новый год тролли собираются все вместе возле самой красивой елочке в лесу и украшают эту зеленую волшебную красавицу. Каждый из троллей приносит свои, очень ценные, волшебные вещи, – то есть предметы их волшебства.

Тролль Выручалочка приносит свои хрустальные палочки-выручалочки. Выручалочка передвигается по лесу с помощью летающего хрустального плотика, который он сам смастерил из волшебных палочек. На его мачте развивается флажок. Вдруг кто-то не может предпринять какое-либо решение или попал в какую-нибудь трудную ситуацию, тролль выручалочка тут же мчится на помощь. Он только лишь вылетает, а флажок такой яркий, что его становится сразу же видно, и все знают: тролль Выручалочка сейчас поможет, найдет выход из какой угодно ситуации.

Тролль Замечтательный раздает всем лесным жителям мечты и следит за их исполнением. Его волшебство находится в пушистых снежинках. Он садится на очень мягкое белое облачко и, подлетая к каждому жителю леса, дарит ему по одной снежинке. Конечно же, встречаются такие мечтатели, которым просто необходимо подарить несколько снежинок, а некоторым дарить их каждый месяц. Вот, например, медвежонок Мокрый носик в марте мечтал про подснежник, в апреле про то, чтобы проснулась его подружка пчелка, в мае про сладкую клубничку, а в июне про малинку.
По этому волшебную елочку тролль Замечтательный украсил снежинками мечты. 

Тролль Красавчик заботится о лесной красоте. Как же без красоты в лесу? Ведь лес – это сказка созданная природой. Там каждый кустик, каждый цветочек, каждое животное должны быть неповторимыми и красивыми. У Красавчика есть волшебные разноцветные бусы, составленные из граненных бусинок. Каждая грань излучает неповторимый лучик красот и очарований. И где бы тролль не прошел, там, в радужном поблескивании, рождается красота.
Для того, что бы украсить лесную красавицу, тролль повесил свои бусы на самую пушистую ветвь.

Тролль Весельчак, естественно приносит всему лесу веселье. Как же без него? Без него в лесу было бы грустно. К Новогодней елочке Весельчак принес свои  радостные шарики. С ними он бегает  по лесу и, перебирая их, распространяет пылинки радости. Если кто-то опечален, то тролль подкидывает вверх три больших малиновых шара и печаль исчезает, если кто-то грустит, то он жонглирует четырьмя фиолетовыми шарами, ну, а если кто-то от обиды плачет, тогда он подкидывает и три малиновых и четыре фиолетовых, а также два перламутровых шара.

Тролль Нестрашись забавный и спокойный тролль. Он всегда обеспокоен тем, что бы в лесу никто ничего не боялся и особенно темноты. Как только кто-то забоится, Нестрашись тут как тут. По лесу он ходит с фонариком. Фонарик, это уютный и теплый домик для друга Нестрашись маленького светлячка. Светлячок очень добрый, а поэтому его сияние приносит бесстрашие в маленькие испуганные сердечки. К новогодней елке Нестрашись принес свой волшебный фонарик. Каждый год Светлячок с нетерпением ждет Нового года, ведь тогда он становится самым ярким украшением на елке и вдоволь может насладится своим сиянием.

Тролль Помогайчик очень ответственный тролль. Все тролли в лесу ответственны, но он особенно. Пусть только кто-то попросит о помощи, как Помогайчик сразу же затрезвонит во все свои звонкие колокольчики. И помощь будет оказана, ведь лес такое дружное место – там все друг другу помогают. А колокольчики очень громкий призыв к помощи. К новогодней елке Тролль Помогайчик принес несколько связок своих колокольчиков, которые украсили елочку не только красивыми и разнообразными своими формами, но и приятным звоном, а так же и Новогодними песнями.

Тролль Мыслитель очень дорожит своей шапочкой, ведь это очень ценная волшебная вещь – это шапочка мыслей. Вот допустим, лесу угрожает опасность, и никто не может придумать, как ее избежать. Тогда тролль выбирает кого-то умного и смышленого и надевает на него шапочку мыслей. Смышленому избраннику тут же приходит в голову какая-нибудь грандиозная мысль, и он находит выход из беды. Но этот тролль настолько дорожит своей волшебной шапочкой, что решил повесить ее на самую верхушку, что бы никто ее не смог достать.

Самым последним пришел наряжать елочку тролль Добрячок, он принес золотые шишечки добра. Этот тролль такой добрый, что даже ветерок  и метель не смеют шкодить, находясь около него. А летом обязательно распускается много-много цветов вдоль дорожки по которой прошел этот тролль.

Когда тролли отошли от елочки чтобы полюбоваться ею, то заметили, что это самая восхитительная елочка из всех растущих. А это означало, что следующий год для всех жителей будет таким же добрым, счастливым, удачным как их нарядная красавица.