Сериал из жизни в двух сериях

Жэка
Машка смотрела свой любимый сериал. Заключительная серия. Как же не посмотришь? А тут ещё Серёга как на зло пришёл. Ну, она его посадила рядом, сказала помолчать до рекламы. А что Серёга? Он обычный парень, сериалов не любит. Стал расспрашивать Машку, как у неё дела. Вы думаете, она не слышала? Слышала, но не понимала, ведь Хуан Карлос как раз в этот момент делал предложение Розе. Машка только кивала головой, не понятно только, почему. Или она соглашалась с правильным решением Хуана Карлоса, или поддакивала Серёге. Скорее первое. А, может быть, ни то, ни другое. Просто она привыкла так делать.
Дождались рекламы. Наконец, Машка обратила внимание на Серёгу и так невинно улыбалась, как будто поняла, о чём он говорил.

***

Я сегодня ходила проведать подругу в больнице. Апендицит вырезали. С ней всё в порядке. Назад возвращалась, зашла в палату, где сидела маленькая девочка лет шести. Она рисовала. Цветными карандашами. Неплохо получалось.
Девочка мне улыбнулась и пододвинула свободный стул к себе. Я села рядом.
– Привет. Что рисуешь? – спросила я.
Она протянула мне несколько своих рисунков.
– Мило, очень мило.
Девочка снова улыбнулась и продолжила рисовать. Она рисовала учителя возле доски. Он держал в руках книгу и что-то читал детям. Девочка повернула лист ко мне и вопросительно посмотрела в мои глаза.
– Где ты так научилась рисовать?
Весёлые чёртики бегали в её глазах. Вдруг её взгляд обратился куда-то за мою спину. Зашла медсестра. Она сказала что-то на языке жестов, девочка положила карандаши, встала, ещё раз улыбнулась мне, и убежала.

***

Часто ли мы понимаем то, что нам хотят сказать?