Я падаю с небес прямо в твои объятья

Юлишна
Ты – человек. Ты – простой человек. Ты знаешь боль и наслаждение. Эти два воистину божественных дара. Дара чувствовать. Еще совсем недавно мне не было  дано испытать их. Ты мне дал такую возможность.
Обратного пути у меня нет. Я отреклась от своего мира, и мои собратья уже не примут меня, даже если захотят. Он не позволит.
Только ради тебя я отрезала крылья. Чтобы жить. Чтобы умереть как ты когда-нибудь умрешь.
Уже тогда я почувствовала Боль. Когда нож входил в мою бестелесную и прозрачную оболочку, которая клеточка за клеточкой материализовалась прямо на глазах. Из-под новенькой кожи струилась кровь. Много крови. Тогда я почувствовала Ее. Всё забываешь, когда она захлестывает тебя. Я даже на время забыла, зачем я это делаю. Но рука упрямо действовала, разрезая упругие ткани. Тогда я громко кричала. Впервые за всё свое существование. До этого дня мне было положено говорить спокойным кротким голосом. Теперь можно не подчиняться правилам. Я вне закона. Я предала идеалы Всевышнего ради своего идеала. Ради тебя.
Когда я очнулась, всё было кончено. Вокруг были мои перья, перемешанные со свежей кровью. Через секунду они вспыхнули и истлели, а кровь осталась.
Как же тебе удалось скинуть меня с небес? Моя вера была непоколебима, мои убеждения были крепки настолько, что собратья склоняли головы при моем появлении. Но Господь сам послал меня к тебе. Возможно это было испытание. Что ж, я его не прошла.
Забыв своего Создателя я кричу – ты прекрасен! Я готова днем и ночью петь тебе оды, как это я делала для Него. Я готова дышать твоим дыханием, видеть твоими глазами, чувствовать твоей кожей. Какое это блаженство – чувствовать! Почему ангелам не даны эмоции. Мне всегда казалось, что мы – высшая раса. Тогда почему именно вам такие  привилегии?  Меня одолевают сомнения. Моя вера пошатнулась, а теперь рушится. Что ты со мной сделал? Спасибо тебе!
Помнишь, я явилась тебе. Ты спросил, кто я. А я улыбнулась и поцеловала тебя. Я всегда так делала, чтобы передать божественную благодать. Но на секунду я почувствовала твой вкус. Тогда я не поняла, что это. Отскочила в испуге и скрылась. На следующий день я снова явилась в твой дом. Я хотела убедиться, что мне просто показалось. Но всё повторилось. Я никому не сказала об этом. Но стала навещать тебя ежедневно. Я не могла отказать себе в этих непонятных, но столь блаженных вспышках удовольствия. Не знаю. Наверное твоя энергия слишком сильна, чтобы моя стена ангельской хладности смогла устоять.
Пришло время, и я поняла, что будучи тем, кем я являюсь, мне не дано ощутить тебя до конца. Это греховное желание не давало мне покоя. Помог как всегда Творитель Закона и Верховного Правосудия – Люцифер. Он дал мне дьявольский нож.
Видишь, теперь я стою на пороге твоего дома, а не витаю за окном. Мне холодно, я совершенно нагая. Что? Я не так прекрасна, как раньше? Извини, это справедливая плата за телесность. Что же ты молчишь. Я отказалась от бессмертия и вечного покоя. Я обрекла себя на страдания. Я испытала страшную Боль. Теперь покажи мне Наслаждение.