Крещение. Откровение

Макарова Л.
Крещение. Откровение.

Господи! Благодарю тебя за мир, который ты создал, и наградил людей Жизнью для его освоения. Ты обустроил свой мир всем необходимым для нужд человека. Ты наделил человека разумом, чтобы он смог познать эти твои дары и воспользоваться ими. Ты настолько любишь нас, своих детей, что дал нам удивительную возможность – свободу воли и свободу выбора. Ты с величайшим терпением ждёшь результата своего эксперимента, и надеешься на благополучный исход. Ты создал только один карающий закон, который управляется самим человеком: «Что делаешь, то и получаешь». И лучший подарок для тебя – это процесс познания человеком твоего мира под названием Жизнь.
Спасибо тебе, что дал мне возможность родиться на земле, что я ещё могу проснуться утром, открыть глаза, вздохнуть полной грудью, увидеть солнце, выпить чашечку крепкого кофе.
Благодарю тебя за вкус свежего хлеба, плач ребёнка, щебет птиц, тишину ночи. За то, что создал наш мир таким контрастным, в котором есть место теплу и холоду, дню и ночи, лету и зиме. Как бы я смогла понять, что такое добро, если бы не соприкасалась со злом. Как можно понять боль утрат, если бы не было встреч.
Я счастлива, что в моей жизни было так много ярких красок от черных до белых, что моя жизнь не была серой, однообразной, скучной. Спасибо тебе за мои слёзы, за отчаяние, застилающее глаза тёмной пеленой, когда кажется, что света уже не будет никогда. Спасибо тебе за испытание безудержной радостью, когда крылья вырастают за спиной, и появление ощущения покорённого тобой мира. Спасибо, что не дал упасть слишком низко, что испытал меня недостатком и благополучием, что постоянно подвергал меня проверке на прочность, отнимая самое дорогое и награждая подарками.
Благодарю тебя за моё материнство, за рождение сына, за бессонные ночи, за хроническую усталость, за трудности его роста, за ответственность перед тобой за него.
Прости меня за все мои ошибки, неудачи, промахи. Если бы я не сделала их, как бы поняла, что такое успех, достижение, удача. Прости меня за позднее понимание тебя, за неверие в тебя, за своё, якобы, превосходство. Теперь я понимаю, что это похоже на «лай моськи на слона». Прости за несоблюдение твоей морали, за нанесение себе и людям вред своими отрицательными, разрушительными мыслями, чувствами, поступками. Я делала это по недомыслию, по незнанию законов жизни, а не намеренно.
Спасибо тебе, что научил меня прощать друзей и врагов, что научил меня любить тех и других, что научил видеть в других людях часть себя и видеть их лица и глаза.
Я рада, что ты провёл меня через многие «тернии», через безумную ненависть и ослепляющую любовь, через предательство близких и преданность друзей, через унижение и почитание, через дружбу и одиночество. Ты дал мне возможность ощутить вкус жизни в самые отчаянные моменты, когда казалось, что ничего уже исправить нельзя. Ты всегда давал надежду на спасение, изменение ситуации. Так всегда и случалось, иначе не были бы написаны сейчас эти строки.
Благодарю тебя за способность воспринимать мир, за утренние росы, за дождевые капли на стекле, за скрипучий снег, за промокшие ноги, за рвущую тоску и необъяснимые слёзы, за внезапную радость и громкий смех. Как приятна холодная родниковая вода в жаркий день и рюмочка водки у костра под шашлык после русской парной. Как чудесно сидеть ночью у огня возле тихой речушки, смотреть на летящие искры и слушать тихий бег воды. С замиранием сердца прыгать с парашютом и «лететь» на мотоцикле по трассе. Как приятно сорвать на грядке пупырчатый огурец, вытереть его о рубашку и с хрустом съесть. Как в детстве вкусны зелёные яблочки из соседнего сада. С какой надеждой выкидываешь тетрадь с двойкой в урну, и с каким удовольствием чистишь от снега соседские дорожки.
Спасибо тебе, что дал мне возможность понять все твои краски, которыми ты наградил мир, и принять свою жизнь, как должное испытание, пройденное с честью. Прекрасна была жизнь, ни о чём не жалею. Одного только прошу, это сохранить во мне жажду жизни со всеми её неожиданностями и поворотами, которые так её украшают до самого конца.