Натан

Святослава Дейкина
1.
День начался вместе с невыносимым дождем. Сначала этот осенний ливень казался приятным, наверно, потому, что был долгожданным, но после трех дней бесконечных осадков уже вновь хотелось тепла и сухой погоды. Тем не менее дождь шел - с упорством сумасшедшего, как-то отчаянно, бесцельно. От этого его настроения - если, конечно, у дождя бывает настроение - хотелось повыть и никуда не выходить, просто лежать на постели, уперевшись глазами в потолок. Но нужно было жить, ходить, двигаться, с чем-то мириться, бороться с обстоятельствами… Жутко не хотелось, но жизнь с требовательностью домоправительницы вынуждала действовать.
Обо всем этом Марина думала, не вылезая из-под одеяла. Но нетерпеливо ждали дела: она должна была завтра отвезти написанную за сегодня статью в газету, где она уже два месяца числилась штатным сотрудником. Плюс к этому, сегодня в университете ее ждал зачет по стилистике. Благо, училась она на вечернем отделении, и у нее в запасе еще было часов пять, чтобы подготовиться к этому неприятному событию. Вчера вечером Марина поссорилась с подружкой, потому что эта подружка совсем ее забросила, около месяца не звонила, а вчера у нее появился новый парень, и она не преминула сообщить об этом Марине. У Марины тоже был бойфрэнд, которого она не любила и который был ревнив как черт, поэтому подобные новости не производили на нее большого впечатления. Ну есть и есть, нет - еще лучше.
От размышлений Марину отвлекло царапание. Она высунула голову из-под одеяла, прислушалась и поняла, что кто-то царапается в оконное стекло. Она призадумалась, кто бы мог вскарабкаться на восьмой этаж, чтобы поцарапаться в стекло, но шум усилился, и ей пришлось встать. Накинув халат, она подошла к окну и распахнула шторы. С той стороны окна на нее с глупой улыбкой смотрел гоблин.
[more=Далее по тексту]
2.
; Доброе утро! - радостно поприветствовал он ее. Марина автоматически кивнула головой и осталась стоять, прикованная к месту удивлением.
; Я буду Вам невероятно благодарен, если Вы откроете окно и позволите у Вас передохнуть. Этот дождь затопил мой домик на крыше, и я…
; Вы что - Карлсон? - только и смогла выдавить Марина.
; Карлсон живет в Швеции. Он мой шурин, но, впрочем, у нас с ним не очень хорошие отношения, - голосом, каким разговаривают с несмышленными детьми, терпеливо объяснил гоблин. - Я буду Вам признателен, если Вы впустите меня в дом. Я продрог и вымок.
; Проходите! - не очень гостеприимно сказала Марина, открывая окно. Вместе с гоблином в комнату ворвался осенний холод и суровый ветер, прилетевший, наверно, откуда-то из Швеции, раз занес ей странного гостя.
А гость вел себя в чужой квартире как хозяин. Благо, кроме нее дома никого не было, потому что не всякий выдержал бы подобную картинку. Гоблин заперся в ванной, переоделся там в сухую одежду, которую принес с собой в маленьком рюкзачке, прошлепал на кухню босиком, поставил чайник, приласкал опешившую от такой наглости кошку и устроился в гостинной перед телевизором. Марина заглянула в ванную и увидела развешенную для просушки одежду незванного гостя, потом пришла в гостиную и остановилась в дверях.
; Вы надолго? - спросила она гоблина, бесцеремонно разглядывая его.
; До весны, - неохотно отозвался он.
; И Вы полагаете, что я буду настолько любезна, что позволю Вам жить здесь до весны? - вдруг разозлившись от наглости гостя, спросила она.
; А куда Вы денетесь! - отозвался гоблин. - Кстати, давайте познакомимся. Меня зовут Натан. А Вы Марина. Вот и чудесненько. Пожалуйста, когда чайник вскипит, приготовьте мне чаю с мятой. Покрепче заварочки.
От такой наглости Марина потеряла дар речи и предпочла ретироваться на кухню. Когда чайник закипел, она приготовила крепкий чай с мятой и отнесла его Натану.
; Заживем! - радостно сказал он, отхлебнул и добавил. - Замечательненько! Спасибочки!

3.
Позаниматься Марине почти не удалось. Согревшись и напившись чаю, Натан уселся у телевизора смотреть «КВН». Над каждой шуткой он гомерически хохотал, часто прибегал пересказывать особенно понравившиеся остроты, а когда передача закончилась, он лег спать на ее постель и храпел громко и назойливо. Марине было неудобно его будить. Она позвонила маме на работу и попросила вечером не удивляться, если в доме заметит что-то новое.
; Так и знала - ты принесла щенка! - смеясь, сказала мама. - Назови его как-нибудь. Какая ты непослушная!
; Это хуже, чем щенок, - заметила Марина, когда мама уже повесила трубку. - Ладно, вечером сама увидишь.


4.
Домой Марина вернулась неожиданно рано – в 10 часов вечера. Мама и старший брат Олег сидели на кухне, Натан опять хохотал перед телевизором.
; Кто это? - спросила прибалдевшая от встречи не со щенком мама. - Нам он сказал, что он наш новый постоялец.
; Это Натан.
; Это мы уже выяснили. Он представился. И приготовил нам на ужин жареные сосиски с макаронами, - заметил не менее обескураженный Олег. - И откуда он взялся?
; С крыши.
; С какой крыши?
; С нашей.
; Он что - Карлсон?
; Нет. Карлсон - его шурин и живет в Швеции. Впрочем, у них не очень хорошие отношения…
; Ты больна? - обеспокоенно поинтересовалась мама.
; Нет, пока еще я в здравом уме. Во всяком случае, сегодня без подготовки сдала стилистику на «4».
; Умница. И что нам с ним делать? Ты видела, во что он превратил ванную?
; У нас не прачечная! - заметил Олег. Похоже, происходящее начинало ему нравиться.
; Вы обо мне? - поинтересовался Натан, появляясь в дверях. - Я рад, что мы хорошо поняли друг друга. Проблем из-за меня не будет. Я уже предупредил соседей из двух соседних квартир, что обосновался здесь до весны. Кстати, неплохие люди! Правда, реакция у них была немного странная…
; То есть? - вовсе не желая узнать подробности, просто из вежливости спросила Марина.
; Ваш сосед из 110-й потряс головой и сказал себе очень трагично, что у него белая горячка, а соседка из 109-й завизжала и захлопнула дверь. Кстати, это невежливо. Я ей так и сказал через дверь, но не думаю, что она расслышала.
В комнате зазвенел будильник.
; Это мне! - объяснил Натан. - Каждый день ровно в 22:30 я укладываюсь спать. Завтра я встану в 6:00. Можете не волноваться, постель я уже постелил. Что вам завтра приготовить?
; Да мы как-нибудь сами.
; Ну, тогда спокойной ночи, приятных снов.
; Угу…Спокойной ночи!
В дверях Натан обернулся, одарил всех сказочно-доброй улыбкой и вышел. По полу прошлепали тапочки папы, которые он уже присвоил себе, скрипнула дверь комнаты Марины.
; Он что, у меня спать будет? - испугалась Марина.
Олег расхохотался, увидев гримасу на лице сестры. Даже мама улыбнулась.
; Интересно, что скажет папа?
Настроение мигом испортилось. Помолчали. За стеной захрапел гость.

5.
Следующий день начался для Марины в 7:30.
; Ты рехнулся? - не вполне любезно поинтересовалась она у разбудившего ее Натана.
; Счастлив, что мы перешли на «ты». В конце концов, когда людям предстоит долго жить вместе, нужно становиться друзьями.
; Я буду спать дальше, - прервала гостя девушка.- Меня всю ночь мучили кошмары, и я хотела бы выспаться перед занятиями.
; Ты же говорила, что тебе нужно вести статью в редакцию…
Марина вскочила, больно ударилась о книжную полку и заметалась по комнате.
; Я изучил проблему, по которой ты должна написать статью, и сделал кое-какие зарисовки по ней. Надеюсь, тебе это не повредит.
; Давай свои зарисовки.
; Думаю, тебе нужно всерьез заняться культурой речи…
; Скорей давай зарисовки! Развякался…
; Я не вякаю. Имейте совесть вежливо ко мне обращаться! В конце концов я стараюсь содействовать Вам и даже приготовил Вам завтрак. Если я Вам так неприятен, я могу уйти!
Марине стало неудобно. Действительно, он почти не виноват, это она совсем забылась и не успела поработать над материалом. Хотя если бы он не свалился ей на голову, она бы не забылась и усердно отзанималась положенное количество часов. Даже на занятиях вечером она не могла думать ни о чем, кроме Натана. Слишком уж все это казалось бредом.
Завтрак был очень вкусным - Натан пожарил рыбу и сделал обалденные пирожки с картошкой. Марина с наслаждением позавтракала и сообщила гоблину, что из него получился бы замечательный повар. Натан порозовел от удовольствия и от переполняющего его чувства благодарности кинулся готовить пирог с яблоками. Марина села писать статью, но мысли, приходившие ей в голову, совсем не подходили к проблеме железных дорог, и в результате она просто нагло списала, лишь чуть-чуть дополнив, наброски Натана. Как оказалось, стиль у него был прекрасный, язык - живой, рассуждения - весьма правильные.
Перед уходом от радости, что она успела все, что должна была успеть, Марина поцеловала провожавшего ее до порога гоблина в макушку, невероятно его этим смутив. Он залился краской и, неловко махнув рукой на прощание, захлопнул дверь.

6.
Статья очаровала главного редактора, он похвалил Марину за уход от штампов, что дико удивило девушку:
; Вы хотите сказать, что я пишу штампами? - возмущенно поинтересовалась она.
; Ну что Вы! - засмущался редактор. - Вы просто периодически вставляете их в текст…
Не очень любезно попрощавшись, Марина удалилась с чувством оскорбленного достоинства. В Университет ехать страшно не хотелось. Она немного посланялась по городу - ровно столько, чтобы не успеть на первую лекцию, - а потом решила, что теперь ей придется гулять где-то полтора часа, неудобно же приходить к концу занятия, и посему решила отправиться домой и хоть разок за эту осень передохнуть, почитать давно заброшенную книгу по философии и, может, даже посмотреть телевизор.
Этим планам не суждено было сбыться. Натан затеял генеральную уборку, в коридоре мыл полы Олег, тихо ругаясь, потому что считал мытье полов делом себя недостойным, где-то под потолком протирал пыль сам инициатор мучений. Марина даже не успела никак отреагировать - сразу у нее в руках оказалась труба пылесоса, и она уже чистила полы, мыла посуду, поливала цветы. Часа через 3, когда уборка наконец закончилась, квартира сияла чистотой. В жизни Марина не видела более прибранного помещения. Олег лежал на ковре и громко стонал от усталости, Натан радостно улыбался и хлопал в ладоши. Потом был ужин, опять очень вкусный и вновь приготовленный гоблином, потом было дикое удивление мамы и шок папы, который никак не ожидал, что дверь ему откроет странное существо в его тапочках. Папа приходил в себя на удивление долго, а когда наконец смог трезво осмыслить ситуацию, взвыл от ужаса и заперся в гостиной. Уговоры на него не действовали, и мужчину решили временно оставить в покое. Потом Натан рассказывал забавные истории из своей жизни, вспоминал своих родственников, описывал каких-то неведомых существ, с которыми когда-то встречался. Марина с братом громко смеялись, мама еще пыталась оставаться строгой, но потом тоже начала хохотать. Часа через 2 папа решился выйти, но вид закутанного в халат Натана снова ужаснул его, и он опять заперся в гостиной. Спать легли в 22:30, как только прозвенел будильник гостя. Жизнь словно бы ожила и уже не казалась скучной.

7.
Утром Марину разбудил запах печеных яблок. Она немного повалялась, делая вид, что ничего не замечает, но потом не выдержала и отправилась на кухню.
; Доброе утречко! - сказало ей нечто пушистое и мохнатое, сидящее на стуле у окна. - А я тут решил яблочек испечь.
; Здрасте, - прибалдело ответила Марина. - А где Натан?
; В магазин пошел.
; В магазин?!
Существо кивнуло:
; Но Вы не беспокойтесь, ему не впервой. Мы когда все вместе жили, он тоже в магазин ходил.
; Вы все вместе?
; Ну да. Ах, я же не представился… Извините. Барабашка Синенький.
; Угу. А я - Марина Беленькая, - хмуро отозвалась девушка.
; Как, простите?
; Марина. Марина Волкова.
; Вы же сказали «Беленькая»…
; Волкова. Паспорт показать? - не хуже настоящего волка огрызнулась Марина.
; Ну что Вы…Я Вам верю.
; А зачем Вы тут?
; Меня Натан сюда жить пригласил. Знаете, у Вас очень уютненько и так чистенько. Пожалуй, я останусь. Не возражаете?
; Не возражаю, только на входной двери повесьте «Общежитие для чёрти-кого».
; Почему для чёрти-кого? Вы же не «чёрти»… Чёрти в соседнем доме.
; Так у вас и черти есть?
; Не черти, а чёрти. Могу познакомить.
; Спасибо, я уж так как-нибудь…
; Ой, а вы уже познакомились! - радостно завопил от двери Натан. - А я иду, волнуюсь, чтобы Маня не испугалась…
; Я Маня? - ужаснулась Марина. - Я Марина.
; Манечка, не спорьте с Натаном, ему виднее, - встрял Барабашка.
; А Вас я вообще не спрашивала!
Барабашка разревелся. Марина с деланным равнодушием смотрела, как он обливался слезами, но долго не выдержала, к тому же, к нему тотчас кинулся Натан и стал вытирать ему слезы Марининым любимым платком.
; Извините, - вымученно попросила она.
; Вы жестокая девушка, Марина! - строго сказал Натан.
; Ну извините…
; Зачем вы меня обижаете? - рыдал Барабашка. - Я Вам яблочек испёк, а Вы…
; Ну простите меня, я вспылила
Постепенно Барабашка успокоился, и Натан, осуждающе посмотрев на девушку, увел его в гостиную. Марина грустно ела печеные яблоки, когда позвонила мама.
; Ну, как у вас там дела? - спросила она радостно. - Вы вчера так убрались, прямо молодцы. Что делаете?
; Я ем печеные яблоки.
; Натан уже яблоки испек?
; Это не Натан, это Барабашка. Натан в магазин сходил.
; Какой Барабашка?
; Вечером увидишь, какой.
; Может, сейчас объяснишь?!
; Нет, ма, это надо видеть.

8.
Когда Марина вернулась с занятий, Барабашка опять рыдал в голос, а перед ним стояла пристыженная мама.
; Уже познакомились? - с издевкой поинтересовалась девушка.
; Как видишь… Послушай, дочка, а как его успокоить?
; А из-за чего он плачет?
; Мне в яблоке косточка попалась…
; И?
; Ну вот он и плачет.
; Экстремал…
; Я не шучу. Только из-за этого он и плачет.
; Честно?
Мама кивнула с несчастным лицом.
; Значит, он нытик. Ну до весны намучаемся!
Барабашка заголосил громче.
; И этот до весны? - ужаснулась мама. - Мало того, что Натан и чёрти…
; Чёрти?
; Ну да, тут еще какой-то чёрти…
; Где?
; Да у тебя в комнате. Они с Олегом, папой и Натаном в домино играют.
«Дурдом,- подумала Марина, направляясь в свою комнату, - надо написать очерк с каким-нибудь громким названием типа «Домовые в моем доме» и отнести его в «Очевидное-невероятное». Понаедут журналисты, я прославлюсь…»
Дверь в ее комнату была приоткрыта. Громко спорили папа и Олег, «рыба» или «не рыба». Марина распахнула дверь и остановилась на пороге с открытым ртом. На нее смотрел чёрти.

9.
Чёрти оказался обалденным высоким красавцем с жгуче-черными глазами, темными волосами до плеч и широкой белозубой улыбкой. Марина оторопело изучала его, а он смотрел на нее и улыбался.
; Здрасте, - неловко поздоровалась она. - Очень приятно…
Чёрти ничего не ответил, только улыбнулся еще шире и рассмеялся по-доброму, так, что у девушки даже голова закружилась.
; Очень рад с тобой познакомиться. Меня зовут Чёрти-Кто. Хотя Чёрти - это скорее как фамилия, а вот зовут меня Кто.
; А я Марина.
; Я знаю, - улыбнулся Кто. - Не бойся, я не останусь у вас до весны. Я работаю.
; Где?
; В банке курьером. Пошли гулять?
А Марина взяла и согласилась, что было на нее совсем не похоже. Никогда ни с кем она так быстро не знакомилась.

10.
Марина вернулась домой в 10 утра.
; И где вы шлялись? - поинтересовался брат.
; По городу ходили кругами,- ответила Марина и рассмеялась счастливо.- А потом он пошёл на работу.
; Тебе бы тоже туда съездить. Тебе редактор звонил.
Марина вспомнила о том, что сегодня у нее какое-то дикое интервью о проблемах экологии в пригороде. Настроение испортилось, радоваться уже не хотелось. Натан накормил ее завтраком, вкусным до безобразия, и выпроводил в студеное дождливое утро.

11.
День прошел скучно, единственное утешение - воспоминание о ночной прогулке и надежда на новую встречу - было как-то безвоздушно и далеко. Занятия тянулись медленно, преподователь мурлыкал под нос какие-то определения, смысл которых, наверняка бесконечно глубинный, не доходил до Марины, а шлепался где-то рядом, плавно обтекал её.
; Ну и кто он? - спросила подружка Ирка, с которой, несмотря на недавнее знакомство, они уже успели порядком притереться друг к другу и понимать, о чем думает другая.
; Он? - сделав изумленные глаза, переспросила Марина.
; Не хочешь, не рассказывай. А вот я тебе о Владе рассказываю! - Влад был давней любовью Ирки, с которым у нее только-только начало что-то там намечаться.
; Да я вообще о работе думала! - нагло соврала Марина. - Интервью сегодня такое бездарное получилось, просто туши свет, бросай гранату. Не знаю, что из этого можно сотворить. Абсолютно ничего интересного.
Ирка не ответила, только недоверчиво посмотрела на подругу и вернулась к лекции, которую она старательно слушала или просто умело делала вид, что внимает преподавателю.
Мысли Марины, спутанные беседой и идеей о том, что её поймали с поличным, стали вертеться вокруг проклятого интервью. Девушка немного поразмышляла об этом, но ей быстро надоело думать о проблемах экологии в области, уж слишком они были далеко и совсем ее не касались. Пришлось слушать лектора, даже удалось что-то записать.

12.
Домой она возвращалась почти бегом. Как оказалось, напрасно. Барабашка снова рыдал в голос, правда, теперь обидчиком был уже Олег, оторопело смотрящий на бьющегося в истерике Синенького, папа и Натан мирно беседовали о положении современного телевидения, а мама валялась на диване, с книжкой в руках отдыхая от тяжелого рабочего дня.
Дома на Марину навалилась смертельная усталость. Ради приличия она посидела с мамой около часа, а потом отправилась спать, разочарованная и полная тоски.

13.
; Доброе утречко!!! - над головой что-то шебуршало и похрустывало.
Марина открыла глаза и ничего не увидела кроме стены, на которой висела картина какого-то уличного художника. На этой картине девушке было 14 лет, она была счастлива и смеялась.
; Доброе утречко! - снова услышала она и подняла голову.
На люстре, её любимой хрустальной люстре, раскачивался Барабашка.
; Слазь немедля! - категорично заявила Марина, с ужасом размышляя, насколько тяжелы будут ее увечья, если уже попискивающая люстра упадет-таки на ее неповинную голову. Барабашка разрыдался.
; Опять ты! - в отчаянии вскрикнула девушка, чувствуя абсолютное бессилие перед этими нечеловеческими слезами.
Барабашка вдруг успокоился и радостным шепотом сообщил:
; А нам с Натанчиком Чёрти звонил!
Марина вздогнула:
; Чёрти?
; Ну да, наш Кто.
; Ну и как он?
; А можно вопросик?
; Ну!
; Вы в него влюбились?
; Я?!?!
; Да. Он сказал, что влюбились.
; Наврал!
; Чёрти никогда не врут! Законом не разрешено!
; Каким законом?
; Не законом, а Законом!
; Каким Законом?
; А Вам нельзя его знать…
; Да я и не хотела!
; Значит, это правда?
; Вовсе нет!
; Значит, правда…
; Нет!
; Тогда почему Вы так нервничаете?
; Ненавижу неправду.
; Да?
Марина запустила в Барабашку подушкой. Он свалился с люстры, упал на нее и разрыдался. Девушка решила его не успокаивать и отправилась завтракать.

14.
«Значит, я в него влюбилась! - в ярости размышляла она, уплетая приготовленный Натаном как обычно очень вкусный завтрак. - Я влюбилась?! В него?! Ненавижу!»
Натан заметил, что с Мариной что-то происходит. Он молча смотрел на нее, сев напротив и подперев кулачком голову. Девушка заметила этот сочувствующе-задумчивый взгляд и вымученно улыбнулась. На душе скребли кошки, хотелось выкинуть какую-нибудь жестокую глупость, но что-то сдерживало.
; Как ты? - спросил гоблин ободряюще.
; Нормально! - назло всем и прежде всего самой себе, желая доказать всему миру, что ничего с ней не происходит вовсе, ответила она. А потом пошла в комнату, набрала телефонный номер своего бойфрэнда Саши, о котором и думать забыла за неимением каких-либо к нему чувств, и долго беседовала с ним, с саднящей где-то в глубине тоской слушая его счастливый голос. В итоге она пригласила его вечером в гости. Барабашка всё время беседы сидел на диванчике напротив и с немым изумлением слушал. А когда девушка наконец повесила трубку, он ушел на кухню, шаркая по полу ее тапочками.

15.
А вечером пришёл Чёрти-Кто. Он сидел в гостиной, смеялся шуткам ее отца, говорил о чем-то с Олегом, которому начинал дико нравиться, осыпал умелыми комплиментами маму. Вся семья развлекалась, одна Марина как дура сидела на кухне со своим гостем, слушала его счастливый лепет и страдала.
Чёрти ушёл рано, даже с ней не попрощавшись. Именно поэтому она нахамила Саше, поссорилась с Барабашкой, в очередной раз доведя его до истерики, а потом, хлопнув дверью, ушла в гости к Ирке, чтобы наконец рассказать всё в ней накопившееся, что уже переполняло ее до краев.

16.
; Круто… - только и сказала Ирка, выслушав длинную тираду подруги относительно мужчин в целом и Чёрти-Кого в частности.
Подобное замечание показалось Марине не очень полным, не до конца выражающим всё, ею переживаемое.
; Это круче, чем просто круто, - с трагизмом заявила девушка и глубокомысленно замолчала, посмотрев в окно.
; Покажи мне его, - вдруг попросила Ирка. - Влад перестал мне звонить, наверное, я ему не нужна.
; Ну что ты! - опешила Марина. - Конечно, нужна. Просто он сам этого не знает и потому так глупит. А если не позвонит, то он просто идиот, а на кой тебе идиот, если в нашем огромном городе можно найти Влада, который не будет идиотом и будет выше тебя. - Ирка была высокой и ,как все высокие девушки, испытывала странную тягу к парням еще более высоким.
Ирка кивнула, словно согласившись с этим логичным и оттого не менее жестоким предложением, хотя на самом деле подумала, что Маринка, конечно, права, но кто знает, может, Влад наконец проснется, решит как-то проявить себя и позвонит.

17.
А на следующее утро Марина проснулась рано. За окном было темно, шел дождь, что-то шумело на кухне, наверно, готовил Натан. Девушка вышла в коридор. Квартира была темной и закутанной в сон. Она заглянула в кухню. У плиты жарила яичницу мама, на голове которой красовалось полотенце.
; Мама, а где Натан? - поинтересовалась она. На душе было спокойно и даже как-то гулко от нагрянувшей вдруг пустоты, словно кто-то вколол ей в сердце новокаин.
; Какой Натан? - мама смотрела на нее непонимающими глазами.
; Гоблин. С крыши.
; Тебе, наверно, что-то приснилось?
; Да, пожалуй…
Марина вернулась в комнату, села на постель, посмотрела в окно.
; Закрой за мной дверь, доча! - тихо позвала мама из коридора.
Девушка закрыла за матерью дверь, вернулась в теплоту постели и закрыла глаза. В стекло стучал дождь, грустный и пустой, как в душе у нее самой.
Марина разбудила брата.
; Какой Натан? - поинтересовался Олег и стал собираться на работу. - Ты рехнулась?
; Значит, не было никакого Натана, Барабашки, Чёрти-Кого?
; Тебе привидилось, милая моя сестренция!
Спать не хотелось. Марина вышла на балкон, постояла задумчиво, помолчала с грустью. Отчего-то захотелось поскулить, поплакать. Ничего не было, никого не было… Никакого Натана, Барабашки… Никого. Жизнь снова входила в нормальные рамки, всё вокруг перестало быть цветным, разноцветным, веселым. Сон казался каким-то нелепым, слишком ярким, ослепляющим. Слишком хорошо было в этом сне, а теперь нужно было проснуться, хотя так не хотелось.
Олег ушел на работу, отпуская шуточки. Марина поулыбалась ради приличия, помахала ему рукой из окна, пошла на кухню готовить завтрак.
В окно что-то стукнуло. И в ответ гулко звякнуло ее сердце. Девушка обернулась. На карнизе, цепко держась за металл толстыми пальчиками, стоял Натан:
; Доброе утро! Я буду Вам невероятно благодарен, если Вы откроете окно…
Марина распахнула окно и заключила гоблина в объятья:
; Натанчик, родной, ты вернулся! Это был не сон!
Натан улыбнулся, рассыпал вокруг искры смеха, и ей снова стало тепло. Она огляделась и увидела, что в ее жизнь снова вернулась сказка. Всё вокруг стало ярким и разноцветным. А в ее объятьях смеялся гоблин.