9. 3 Женщина и мужчина, сегодня и завтра

Александр Скороходов
      Мы живём-существуем-развиваемся  в пространстве и, главное, во времени. Мы постоянно движемся из «сегодня» в «завтра», и дерево Жизни,  образно и наглядно отражает  гармонию  взаимосвязи и   взаимозависимости и этих двух понятий.
    Действительно,  корневая система дерева определяет почти полностью его  состояние «сегодня».  Именно корни «сегодня» и держат дерево и питают его.  В основном  за счёт корневой системы образуется  и ствол и сама крона дерева. А вот какие плоды оно принесёт в будущем-завтра, определяется, в основном, уже  свойствами   его кроны .
    Очевидно:
- У дерева без кроны нет «завтра». Если крону дерева,  за счёт корней, сегодня не питать, то у такого дерева плодов не будет , и «завтра» у него не будет и быть не может!
- А у дерева без корневой системы нет даже «сегодня».
     Это ниавно-простецкое утверждение, умело  применённое, в может оказаться очень полезным в жизни для определения роли каждой из противоположностей и правильности наших действий.

   Наука сегодня – техника завтра!  Наука – это крона дерева, а техника – его корни. И круговорот жизни в такой системе должен выглядеть так. Техника должна питать науку, а наука должна приносить плоды технике! И если сегодня, за счёт «техники» мы не будем питать науку, то техники у нас завтра не будет, и  быть не может! 
Это простой пример.

Культура и цивилизация.  В наглядной форме Культура –  это крона дерева, а цивилизация  - его корни.  Значит цивилизация должна питать культуру, а культура должна приносить плоды цивилизации, и если цивилизация не будет уделять достаточно внимания культуре и выделять ей достаточно средств, то «завтра» у такой цивилизации нет и быть не может!
Этот пример немного  посложнее.

    А вот понятие Мужчина и Женщина  и их взаимосвязь – это уже пример сложный,  порой до невоспринимаемости.
     Главная сложность заключается в том, что реальные женщина и мужчина – это не мужское и женское начало в чистом виде, а их смеси в соотношении 60% и 40% (разница слабо различима)!  Однако прицип дерева Жизни применим и к ним в полной мере.
Итак.
Женщина – это корневая система  дерева (семьи), а мужчина – его крона!
Отсюда очевидно!
      Если в мужчинах задавить мужское начало, то у такой семьи (общества, государства) будущего нет и быть не может!
      Если в женщинах  заглушить женское начало, то у такой семьи не только будущего, но даже «сегодня» проблематично.
      Если мужчин полностью уравнять с женщинами, как этого требуют некоторые шальные головы, то семьи в таком обществе будут «погибать» долго и мучительно.
      Нужно помнить, что хоть мужчина и женщина очень похожи друг на друга (ну, прямо очень!), однако жизненные функции у них совершенно разные! Функционально – это взаимодейытвующие противоположности. Уравнивание их функций ведёт к гибели, а негармоничное развития их функций – к «болезням» семьи (общества, государства…)

    И в заключение. Женское начало и вся деятельность и вся его деятельность – это наше сегодня,  а мужское начало с его деятельностью – это наше завтра.