Казнь Ангела

Natalinaty
- Верни мне крылья. Прошу тебя, очень прошу…

Это была жестокая сцена. Казнь Ангела. Широко раскрытыми глазами нежного небесного цвета Ангел обращался к Создателю. Кроткая немая мольба оказалась безнадежным шагом, проигрышным вариантом..  Создатель молча смотрел сквозь, и это молчание ранило больнее всяких слов. Во взгляде пропала отцовская теплота, уступив место отчуждению, которое медленно убивало. Всем своим хрупким телом Ангел чувствовал меткие  уколы равнодушия, стойко выдерживая каждый из них.
Опустив голову, Ангел упал на колени, смиренно склонив голову. Он понимал, что это конец, потому что у Создателя была только одна истина, которой он слепо верил: крыльев нет - значит не ангел…
Закрыв глаза, Ангел вспомнил  близость Солнца… Яркое, манящее своей теплотой и высотой, оно всегда казалось ему таким далёким, словно мечта. Поэтому, взлетая выше и выше, Ангел не верил встрече с ним.  И с высоты этого полёта всё казалось удивительно мелким и неважным. Всё ближе и ближе, всё теплее и теплее… Но Солнце оказалось не таким уж недосягаемым, и засмотревшись на его глаза, Ангел не сразу понял, что горит… Языки пламени беспощадно обжигали белоснежные крылья, и Ангел стремительно падал вниз. Таким оказался его последний полёт перед этой казнью.
Создатель вынес самый жестокий приговор: он спустил Ангела на грешную землю. Было больно упасть с небес, но эта боль была безлика. Упав на холодный асфальт, покрытый чёрной осенней грязью, он вновь поднял к Создателю свои глаза нежного небесного цвета. И в этом взгляде не было ни капли осуждения, презрения или ненависти… Он простил его, он всё так же любил своего Создателя… но теперь на расстоянии.

…А ведь бескрылые Ангелы тоже бывают…