Хозяйка

Полковник
Волк не помнил точно, сколько времени прошло с тех пор. Один день и одна ночь - долгий полярный день и еще более долгая  полярная ночь. Но он помнил Ее как если бы они расстались вчера...

Он постоянно был рядом с ней - куда бы она не пошла. Вечерами он лежал свернувшись калачиком в углу и наблюдал за ней из под полуприкрытых век. Он хорошо помнил это чувство глупой щенячьей радости, от которой щекочет в носу, которое наполняло его всегда, когда Она была рядом. Вот сейчас Она отложит перо и повернется к нему, а он приподнимет голову и заглянет в Ее глаза, которые кажутся то карими, то зелеными. И он подойдет, положит свою большую лобастую голову к Ней на колени и попросит: "Расскажи". Волк помнил, как Она рассказывала ему истории, больше похожие по стилю на сказки. Она в задумчивости поглаживала его густую шерсть, а он тонул в переполнявшем его счастье. Счастье от того, что он слышит Ее голос, чувствует прикосновения Ее руки, вдыхает Ее запах. Он очень хорошо помнил Ее запах и даже сейчас мог отыскать Ее следы там, где они когда-то гуляли вместе. Волк помнил, как ночами он часто лежал без сна, закрыв глаза, весь обратившись в обоняние и слух, растворяясь в Ее запахе и вслушиваясь в Ее дыхание...

Волк свернулся калачиком, уткнулся носом в собственный хвост и закрыл глаза, слившись с сугробом - белое на белом. Он засыпал, заметаемый снегом, и ему снилось, что Она снова рядом, и он кладет свою большую лобастую голову к Ней на колени и просит: "Расскажи"...