Крылья

Юлишна
Ветер с залива теребил его длинные волосы. Он сидел, обхватив колени, и усталым взглядом водил по вечернему городу, который мигал и переливался цветными огнями. Сверху всё казалось таким мирным и тихим. Не было видно грязи и не слышно городского шума. Лишь где-то далеко внизу переговаривались люди, гудели машины, мигали сирены. Но они казались лишь эхом, отголоском вечно кишащей цивилизации. Здесь, где так холодно и тихо, он был один, но не одинок. Он внимал дыханию города, шепоту реки, разговорам ветра. Остальное же, казалось, находилось в совершенно другом мире. Мире, который он вскоре собирался покинуть.
Он провел рукой по запутанным волосам и посмотрел на небо. Чистое и свежее, после дождя. Он моросил весь день. И даже здесь на высоте чувствовалось, как земля возвращает влагу обратно в облака, которые редкими  стайками кружили над городом. Откуда-то с берега повеяло прелым запахом листы. Он втянул его, словно глотнул остатки воды в стакане. Сладкий, он проник в грудь, заставив вздрогнуть его всем телом. Он невольно сморщился и снова взглянул на небо.
Меж облаков показалась луна. Словно в фильмах про оборотней, она величаво и зловеще своим зеленоватым светом спустилась на город. Он не мог оторвать от нее глаз. Странный магизм ее немого взгляда, способный сводить с ума, стал его новым собеседником. Никому не дано узнать, о чем они говорили. Однако пять минут спустя он поднялся и снова застыл, глядя в ее мертвое лицо.
В это время крики  внизу стихли. Люди молча смотрели на безумца, стоящего на самой верхней точке конструкции моста. Пожарные и спасатели суетились, налаживали связь с начальством и психологом, сооружали лестницу. Простые же смертные шепотом переговаривались, указывая вновь прибывшим на темную фигуру. Вот уже и пожарная лестница потянулась к небу. Вот уже и отважные спасатели взбираются по ней.
В это время луна вновь скрылась за тучами. Герой представления взглянул вниз на публику. Мотнул головой и вздохнул. Лестница всё приближалась. Он переступил с ноги на ногу, заметив, что железная конструкция довольно скользкая. Это ничуть его не смутило. Он даже не вздрогнул, а наоборот только ближе подошел к краю, повернувшись к той стороне, в которой скрылась луна. Затем он опустил руки, прежде сложенные на груди. И замер, будто в ожидании.
Спасатель был уже совсем близко. Луна снова явила своё бледное лицо. Безумный чуть заметно кивнул, обернулся в сторону своего спасителя, слегка улыбнулся и шагнул вперед…
Всё, что могли видеть люди, стоящие внизу, был взмах больших белых крыльев, внезапно появившихся на ночном небе. Они сверкнули яркой вспышкой и растворились на фоне полной луны. Люди с нетерпением ждали спасателя, который был ближе всех к странной личности. Но когда он спустился, никто так и не смог вытянуть с него ни слова. К тому же выяснилось, что он ослеп.