Рыжий котёнок

Tom
Проснулся посреди ночи от кошмарнейшего сна.
Мне снилось, что маленький рыжий котёнок играл моим сердцем, будто клубком, гоняя его по полу от стены к стене. Но внезапно из щели в стене появилась мышь. Котёнок тут же переключил всё своё внимание на неё. Мышь ускорилась и скрылась за плохо прикрытой дверью. Котёнок устремился следом за ней, а моё сердце осталось валяться между кроватью и телевизором. Прошла первая вечность – оно покрылось пылью забвения. Прошла вторая –  обросло толстым слоем пустоты. Как только началась третья вечность и оно начало впускать пустоту в себя – я не выдержал кошмара и проснулся…

Проснулся и прислушался к бешеному брейкбиту в исполнении своего сердца, испуганного опустошением. Встал с кровати и, не одеваясь, вышел из дома на улицу, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться.  Вдыхая свежий ночной воздух, босиком я дошёл до пруда и нырнул в него. Странно, но беспокойство, вместо того чтобы раствориться в воде, только усилилось. Выбравшись из воды, я, окончательно проснувшийся взглянул на Луну – не в ней ли всё дело? Но, естественно, дело было вовсе не в ней.

Вместо всех известных и неизвестных мне созвездий в небесах появилась сеть из звёзд, выстроенных в строгом геометрическом порядке. И только планеты да спутники,  несущиеся вокруг Земли, нарушали этот порядок. Прямо над головой сеть сжималась и становилась плотнее, а ближе к южному горизонту наоборот, растягивалась и, в конце концов, пропадала. Удивлённый, я всё внимательнее вглядывался в небо и вскоре начал различать ещё одну сеть – чуть тусклее основной.

«Как же так произошло?» -  думал я, -  «ведь звёзды – это не лампочки, привинченные к небесной тверди. Ведь это же чужие Солнца. И из-за того что в космосе произошли такие изменения, у нас на Земле должны были начаться жуткие катастрофы. Но не начались. Значит кто-то рассчитал – как всё это можно подвинуть… А зачем это всё? Для чего? Хотя – если звёзды меняют своё положение – значит это кому-то нужно. Может, это просто боги решили оптимизировать систему? Чёрт знает что. Но что-то в этом есть. Неестественно, но всё-таки красиво. И как хорошо, что я этой ночью вышел из дома на пруд, где нет фонарей и видны звёзды» - в раздумьях я не заметил, как сзади появились два человека в сером, которые попросили меня предъявить документы и пройти с ними. Интересно, откуда, они думали, я могу достать документы? Из трусов?

Уже в машине они стали меня расспрашивать – зачем я, раздетый, брожу в три часа ночи по району.  Уж не для того ли, чтобы своим видом смущать мирно гуляющих женщин?
Я рассказал им всё как есть и попытался объяснить, что купание в городском пруду помогает снять стресс, но самое главное я сказал им, что небо изменилось. Но они меня не слушали и повезли в участок – разбираться.

 По дороге я твердил им про звёзды, а они про то, что я – нарушитель общественного порядка… Я говорил про то, что такого ещё не бывало и это доказывает существование высших сил. А они пообещали разобраться – не я ли виновен в трёх изнасилованиях, совершённых в нашем районе в прошлом году. Я полдороги предлагал им выйти и посмотреть на небо, но вдруг меня осенило, что это им не интересно, и  я предложил им то, чего они хотели – вернуться к моему дому, зайти ко мне в комнату, где во внутреннем кармане серого пиджака лежит паспорт, и там разобраться во всём по-человечески. Они сделали вид, что им это очень не нравится, но развернули машину.

Отдав им три сотни «за проезд» и выслушав короткую лекцию о том, что приличному человеку нужно сначала смотреть на то, одет ли он вообще, а только потом на звёзды, я попрощался с людьми в сером и выглянул в окно. Яркий свет фонаря, висящего прямо перед окном, не позволил мне увидеть – что происходит на небе. Немного расстроенный, отвернулся от окна.

И только тогда я заметил, что на кровати лежит маленький рыжий котёнок и смотрит на меня…