Революционная кофта моей бабушки

История этой кофты такова. Запеченная в пироге, она была передана бабушке, томившейся в  Петропавловской крепости за участие в покушении на царского сатрапа. Кофта не только спасла бабушку от простуды в сыром каземате, но и послужила орудием её смелого побега. Длинные рукава и необычайная крепость тонкорунной шерсти помогли бабушке спуститься с крепостной стены, где её уже ждал лихач, ангажированный Петром Алексеевичем Кропоткиным.

Этой же кофтой бабушка укрывалась холодными ночами на палубе парохода плывущего в Америку. В этой же кофте, сырым ноябрьским днем в чужом и неприветливом Манхэттене, она повстречала моего дедушку.

Бабушка оставила мне в наследство фабрику, несколько домов, картины старых мастеров, поместья и виноградники по обе стороны океана, чистопородных лошадей и редкий бриллиант о 94.8 каратах, не говоря уже о всяческих ценных бумагах. Но мне всего дороже  эта старая шерстяная кофта, в которой я частенько лежу перед камином, думая о причудливом прошлом и удивительной жизни моей бабушки-анархистки.


Рецензии
Когда-нибудь появятся литературоведческие исследования с названиями вроде "Загадка Clittary Hilton". Так что keep going!

Павел Штерн   08.04.2017 16:30     Заявить о нарушении
Like Russia itself, I am «a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma»... умом меня не поймёшь!

Clittary Hilton   09.04.2017 03:20   Заявить о нарушении
Keep going, dear!

Зус Вайман   29.01.2019 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.