Комментарии, сентябрь 2003 г

Виталий Иванов
01.09.03
Доброе время, Александр!
Как можно вступить в СП?
Минимум требований следующий. Должно быть издано не менее 2-х книг и получено не менее 3-х рекомендаций от уже состоящих в СП авторов.
Мне предложили вступить 3 года назад. К тому времени у меня было издано 5 книг. Сейчас можно издаваться за свой счет. Если небольшим тиражом, это не дорого, может быть, тысяч 5. А дальше – а секцию СП своего города, показать книжки и далее…
Посылаю несколько последних стихотворений. Если захотите их где-то использовать, черкните, но в принципе я не против. Буду только рад.
Наиболее полно и систематически мое творчество представлено на сайтах Стихи.ru и Проза.ru.
Основная страничка
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=ivanov_v
Подборки
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va
Прозаические миниатюры
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_vi
Проза
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v
Заходите, всегда буду рад.
С уважением, Виталий

Будем жить, Дмитрий! Жестокие романсы только укрепляют это желание. Нет?
Хочется верить, что – да! :)

Доброе время, Володя!
Вот как оно сложилось… Искренне жаль!
Держись и не пропадай. Дай Бог, еще свидимся.
С уважением, Виталий

Насчет реальных стихов, не отстающих от хода мысли, в отклик  – очень любопытная идея, хочется посмотреть. Александр, хотя бы одно! Выбирай любое мое стихотворение. :)
В общении, в комментариях прозой я так и делаю обычно. Перечитаю потом, конечно, что-то поправлю. Но стихи «реальные» пишутся у меня крайне редко.
С уважением,

В еде стараюсь теперь ограничиваться. Возрастное, наверное… Правда, пока не получается. :))) Омаров, честно сказать, вроде, не пробовал. Поэтому такой большой омар не мог меня не поразить. Я ведь не ел даже маленьких… :)))
А жить становится все труднее, ты прав. :(( Вот у меня на работе почти половину народа из отдела уволили. Дома Инет барахлит. И вообще компьютер устал, наверное. Не знаю, что будет завтра. Надеюсь, все будут живы. По крайней мере.
И тебе того же желаю! :))) Держись! :) Твой,

Смех – лучшее лекарство от смерти. Он отпугивает ее. Я тоже этим лекарством пользуюсь. :)
А пророческий дар у тебя точно есть. Чувствую.
С уважением,

Реальное стихотворение?
Разобраться не просто,
Как в небе звездном.
Надо быть - гением. :)
С уважением,

Я вот подумал… Если перечислить все 40447 авторов на Стихире подряд списком, грандиозное получилось бы произведение! А если все стихи перечислить – еще грандиознее!
Правда, это может сделать машина…
А то, что ты делаешь, Александр, не может больше никто! С уважением,

А я вот зашел!

01.09.03
С профессиональной точки зрения «плач – плащ» не очень хорошая рифма. Подработать бы немного… А в целом неплохо. Видно, тему автор хорошо изучил, много живя рядом с козлами.

02.09.03
Отдохнулось неплохо, на даче. Грибы, ягоды… Почти месяц удалось побыть в лесу лешим. :)
Настроение разное бывает, да… Желаю удачи и творческих успехов!
С уважением,

Про ор? – OK!
Прок. :)
С уважением,

Деятельность человечества постепенно переносится в информационную сферу. Это естественный ход развития мира и говорит само за себя.
Для пояснения своих мыслей приведу пару мест из других текстов.

А как воспринимать читателям «реальную поэзию», созданную по существу в прошлом? Ведь реальность каждое мгновенье утрачивается.
С другой стороны, все, что мы создаем, в момент создания  - абсолютно реально, любое стихотворение и любое исправление стихотворения. А потом эта «реальность» опять же утрачивается.
Или реальность – оперативное реагирование, первая вспышка мыслей и чувств по поводу? Ну, а если эта вспышка произошла через некоторый промежуток времени? Разве она не реальна? И каков должен быть промежуток для реальности в твоем понимании?
С уважением,

Да, удивительное совпадение с трагическими событиями в Нью-Йорке! В один миг для тысяч людей, реально, небо стало из рая – адом.
А как ты думаешь, Александр, события предчувствуются или же вызываются? Наверное, одни создают их, другие предчувствуют.
Стихотворение понравилось, хорошая лирика и глубокий подтекст.
С уважением,

Любовь – раздевает, снимает все лишнее. И духовно, и материально. Только в любви мы молодеем. Может быть, еще - в творчестве…
Счастья, Дмитрий, и творческих удач!
Спасибо. :)

Звонкие стихи.

«Ген» не испортится? :)))
В третьей строчке, вроде бы, «как» пропущено. :)

Доброе время, Маша!
Что-то Вас не видно давно. Жаль! :)
Подработал и выставил стиш-комментарий на своей страничке. :)
С уважением,

Зачем же так долго миру ждать гения? Гениев явно нам не хватает! Впрочем, решать Вам, конечно. Но я б не затягивал… :)))
Если не «как», тогда «нам». Согласен. :) Так Вы ж его пропустили! :))) Посмотрите. :)

Ничего страшного, Лена. Если что, я на Вас тоже рассчитываю. :)
Вот можете, например, проверить новое выставленное стихотворение. :)))

Я никогда не просил Вас обманывать, Лена. Тем более у Вас мужа, вроде бы, еще нет. :)))

Маленькая месть? Одновременно и – благодарность? :)))
Возможно, в чем-то Вы правы. Наверное, одна запятая лишняя.
«И окажется, вечности (на самом деле, т.е. слово пропущено - тире) – нет!»

03.09.03
Может быть, некоторые киты пишут плохие стихи, поэтому и хотят умереть?.. А люди в метро этого, конечно, не замечают… Никакая война ничего здесь не сможет исправить. И никогда не могла. :)
Творческих Вам удач!
С уважением,

Доброе время, Александр!
Получили ли Вы мое письмо с подборкой стихов? От 01.09.03.
Насчет землетрясения… Если Вы имеете ввиду на Стихии… Действительно, иногда я устраиваю небольшие хирургические операции по отношению к некоторым, считающим себя слишком профессиональными в сравнении со всеми прочими авторами. Для них иногда это оказывается чем-то вроде небольшого землетрясения под ногами. Не могу терпеть чванства и глупости. Может быть, иногда перебираю немножко… в процессе. Случается. Ну, вот такой вот я человек…
Спасибо за высокие оценки моего творчества.
С уважением,

Случается… Поэтому, наверное, мы не бессмертны. :) Спасибо!

Дело вот в чем. Я различаю понятия информации и исчерпывающей (или не дублирующейся) информации. И под развитием нашей Вселенной, природы и цивилизации (в частности отдельно взятой страны) и вообще любой информационной системы (ИС) понимаю накопление именно исчерпывающей информации.
Коэффициент отношения общего количества информации к исчерпывающей говорит о степени организованности системы. Чем он больше, тем больше хаоса, и наоборот.
Исчерпывающая информация, по сути, - сущие качества, виды объектов и связей. Расширение сферы качеств, рост интеграла исч. инф.  – являет собою развитие мира или отдельно взятой страны. Конкуренция стран здесь проявляется именно в этом - в добывании и накоплении новых качеств, росте общего количества исчерпывающей информации. (Не «сборе» вообще информации, а создании и открытии новой исчерпывающей информации.)
Мне понятен Ваш скептицизм. Действительно, в России после всего, что произошло за последние десятилетия, трудно быть оптимистом. Но, ничего не делая, ничего и не будет. Именно печальное состояние нашей действительности подвигает меня лично на самостоятельное осмысление ситуации и поиск позитивного из нее выхода. Для этого нужна позитивная система взглядов, мировоззренческая концепция…
Преимущество нашего времени, на мой взгляд, состоит в появлении чувства личной ответственности за происходящее. А массовая пассивность и потребительский подход к жизни могут привести только к окончательному краху России, как государства, и растворению русской культуры среди других стран. Это ведь очевидно.
С уважением,

Слабовато.

Реальная поэзия до абсурда реальна. Абсурдная поэзия реальна абсурдно.
Абсурдная реальность в поэзии – абсолютно реальна. Реализм абсурден, по существу, не реален и поэзией не является. С уважением,

Ускользающие у Вас стихи. Что-то остается, но тут же и ускользает… В том числе и оценка. :)) Видимо, пять. Хотя трудно сказать с уверенностью. :)))

«Удивительно, проснуться утром,
первый луч поймать, подкравшись, тюлью,
потянувшись, рассадить по стульям
облака, что с неба дружным гуртом
на балкон спустились, чтоб толпиться,
им читать стихи – свои, чужие -
или сказки, там, где «были-жили»,
или проще – притвориться птицей
и кружить над ними – прочь заботы! –
никого вокруг не замечая,
приземлиться, выпить вместе чая,
проводить и ехать на работу.»

Вторая строка не понятна. «Тюлью» - что это? Тюль?
«Рассадить» облака, которые «спустились, чтоб толпиться»? - Искусственно.
Кружить над ними, - сидящими, может, уже на стульях? :))) Их же не замечая?!!
«выпить вместе чая» - с кем?
«проводить» - кого? - Её?
Неплохая идея, возможно. Но не прописано, не доработано. Производит впечатление зарисовки на скорую руку. Нет изюминки, неожиданности. Конец вообще смазан.
Ты, Сергей, явно способен на большее. Не обессудь. Это не прикол, я серьезно.
Понравилось – настроение. Но здесь этого не достаточно. Больше ничего нет. Увы!

Может быть, хотя бы без «вдовы палача» обойтись? Кассиру – как-то не так обидно, нормально, наверное… Только тогда уже придется «сосудом» - быть. :)
Растрепанное какое-то стихотворение, противоречивое. :)
Понравилось:
«И – в надежде на Бога –
На себя уповать.»
На мой взгляд, вера в Бога и означает – веру в себя.

Видно сладкая любовь очень, можно лишь позавидовать. Белой, конечно, завистью… :)
С уважением,

1. «Взаимоотношения небытия и бытия. Существует ли то и (или) другое? Существует ли вообще хоть что то? Если существует, то в каких пределах?
2. Грань за которой однокоренные (или даже одинаковые) слова приобретают совершенно другой смысл нежели доселе. Например, разница между словами: дурак, придурок, дурень, дурачок, дурнушка и т.д.
3. Мир как некий текст (гипертекст, интертекст и т.д.). Жанр этого текста: стих, проза, драматургия. Осознание отдельными людьми своих ролей в мире – пьесе. Интернет, как текст, являющийся конденсатом текста мира. Кто автор текста, герои которого люди? Могут ли герои пьес, авторы которых люди, сами быть авторами? Сверхпостмодернизм, как стиль текста сети.
<Alt Enter> - 2003/07/13 14:36 •
4. Какова роль самогипноза собственными произведениями в творчестве и биографии поэта?»

Отвечу пока на первый вопрос.
http://www.proza.ru:8004/2002/10/31-65

Доброе время, Лена!
Очень симпатичное стихотворение и настроение. Не то что…  у меня было когда-то! :)))
На каждый миг опять все то же -
Давно обрыдшая еда.
И каждый день, на ноль помножив,
Я отпускаю - н а в с е г д а!..
Теперь слава богу, я так не думаю. Почти никогда… :)

Еще раз перечитал стихотворение. Большой все-таки у тебя, однако, омар! Нравится… :)))

Рад, что не обиделся. :)
Ко мне-то заходи иногда хоть… А то грустно без тебя, Рыжий, как-то. :)) Старой гвардии почти не осталось. :)
А настроение сохранить надо, конечно. Оно, действительно, есть – хорошее! Но все-таки подработать. Может быть, не сразу… :)

Но ведь они – умирают!.. Как Вы думаете, почему?
Правда, судя по Вашему стихотворению, Вы предпочли бы китов вовсе не замечать. Таких-то огромных!

Это сборник миниатюр, выставленный на коллективной страничке. По главкам здесь - не удобно, слишком много места займу в оглавлении.
Но их можно найти отдельно –
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_vi
С уважением,

Может быть, надо было и без оценки? :)

На коней и – по белым холмам сна!.. :)

03.09.03
Вечность после смерти - вопрос веры. А вот что делать при жизни? :)

Возвышенно и красиво.
Единственное замечание…  На мой взгляд, никакая любовь - не напрасна!

Доброе время, Александр!
Письмо получил. По ссылке завтра схожу. Уже поздно. :)
С уважением,
Виталий

Доброе время, Евгений! Рад, что Вы здесь появились.
На СтихиИ в смысле. :)

04.09.03
Понравилось. Ощущается вдохновение и восторг перед жизнью, полетом. Свободным полетом… :) Это книга у меня такая с названием. :)
Вот только не понимаю, как летать, не живя? После смерти?.. :)))
С уважением,

Стиши старые довольно-таки, начала 70-х. В настоящей, вечной поэзии время написания не имеет значения. Но его все-таки можно иметь в некотором виду… :)) Когда нет полной уверенности… :)))
Рад, что Вас мои опыты заинтересовали. И очень рад видеть вновь на моей страничке, Сударь… :) С уважением,

Не могу сказать, что моя баба и Людмила Зыкина – одно и то же лицо. Но некоторое пересечение образов есть. Очень тонко ухвачено! :)
Молодые люди перед такими «бабами» просто теряются. Иногда, когда «тротуар» не очень широк, их просто не обойти! Тогда приходится шагнуть в сторону… За что «бабам» - спасибо!
Я, конечно, не отождествляю автора с тротуаром. :)))
Стихотворение написалось спонтанно, всплыло из подсознания. Сам до сих пор не вполне понимаю его. Похоже, Вы открыли одну из подспудно заложенных в нем идей. :)
Спасибо! :)

Красиво. Но… не счесть таких бабочек. :) Каждая одинока по-своему, но одинакова одинока. Лучше не знать о своем одиночестве. Для некоторых… Но не для всех! :) Кстати… :)
<p align = "left"><a одиночестве"</a></p>

Даже неразделенная любовь изменяет мир в лучшую сторону, делает все настоящим, своим, а не чьим-то. Рождает свои чувства и мысли. Я так думаю… :)

Почему бы не попытаться исправить не устраивающую Вас ситуацию? :)

Вечность дарит нам жизнь временную. А вечность, думаю, заслужить надо. :) Просто так она не дается… К ней прикасается только тот, кто всею жизнью своею, делами благодарит за подаренное.
Спасибо, Володя! :)

:))) Честное слово, я не такой и вовсе не притворяюсь. :) Не понимаю, что находят в этих Клаудиа и Кэмбеллл :) Мне нравятся наши русские женщины. Не бабы, конечно. Хотя… иногда… :)))
Существует что-то такое, что не укладывается в много-мало. Оно или есть, или нет его. Это – то, что нравится в человеке. :) А когда нравится в женщине… тут только стихами объяснять можно! :))) Но все равно – сложно. :)))
Кстати, что за противопоставления? А женщинам не нужно ли – мужика? :)
С теплотой,

Вечную, думаю, - заслужить надо. :) Описка.

Мне кажется, все поэты страдают этим страшным «недугом». :) И еще – женщины… наверное. :))) Не знаю, все ли? :)
Спасибо, Лена! С теплотой,

Интересно. У меня есть миниатюра «Цель или радость?» Мне кажется, в ней мысли пересекаются с Вашими. Это, может быть, среди авторов обычное дело… Но, тем не менее, позволю себе привести несколько выдержек. Потому только, что, на мой взгляд, они несколько дополняют идею Вашей миниатюры.
«Не замечали ли Вы, как иногда теряется чувство радости?.. И, часто, его теряют именно самые целеустремленные люди. Нет радости дни, недели... Не заметишь как - годы... И уже, кажется, нет ее и в природе. И не было никогда - не существует... Утеряна? Нами, для нас - РАДОСТЬ УТЕРЯНА!!.. Боже мой... Боже, какое страшное откровение!..
 И ясно вдруг видишь: движение подменено суетою, чувства - привычкой, мысли - жесткою схемой, и жизнь, со всем бесконечным многообразием, дарованным ею тебе, - одной целью. Может быть, - эфемерной? фантастическою? случайной?..
Есть движения, и есть состояния. Некоторые состояния невозможны в движении. Остановиться, успокоиться, осмотреться - что вокруг, стоит ли торопиться? Не вперед посмотреть, а вокруг; не назад, а - вокруг! Сколько же везде удивительного!.. И все это ты не замечал, пока спешил к цели. Может быть, торопясь к ней, ты растратил жизнь, подаренную для чего-то другого?..
Меняйте направления, останавливайтесь, вслушивайтесь в себя и в симфонию мира. Она прекрасна! И опять спешите к цели своей... И - достигнете! А если сможете видеть не только ее, приобретете при том много больше.»

А может и не повезти… Это я насчет вашего авторского предисловия. С такими творениями – точно навряд ли! :) Вообще-то говоря, не на «везение» - на себя надо рассчитывать.
Я бы на Вашем месте убрал это авторское представление или переписал.
«С ранних дней» - лучше не говорить. :) В двух строках – столько казусов!
И еще. «Армагедон» в названии «миниатюры» специально с одним «д» поставили?

«Технические рецы» для автора - не самое интересное. :) Спасибо за живой человеческий отклик!

Детские стихи Ваши прочел. Симпатично. Особенно последнее понравилось про ужа и ежа. :)
Не зарегистрирован на Гондольере, поэтому там не оставил комментария. А регистрироваться пока не хочу по одной только причине. Я и так уже почти запутался в нескольких сайтах. Не успеваю… :) С уважением,

Присоединяюсь. С днем рождения, Андрей! Стиш – замечательный!

Одинаковому. «Степень» ни в коей мере и никак, и нисколько, не таю мысли и не думаю преувеличивать! Разве возможно, Сударь!!! :)))
Однако, как жестоки Вы с автором данного произведения. Может быть, он того и заслуживает отчасти… Но - от Вас? Неожиданно! Вот Вы какой, оказывается! :)))

Но ведь минимум информации – отсутствие информатора. Если быть последовательным. :))) Может быть, надо давать, выдавать, создавать – нужную информацию, необходимую миру? :)

04.09.03
«выполнять Волю Бога и слушать частицу Бога в себе» … На мой взгляд это означает – осуществлять собственную Мечту. Следуя ей, реализуя ее, мы исполняем свою Миссию во Вселенной, продолжаем творение и, по существу, сливаемся с Богом. Непосредственно! :)

Это один из возможных вариантов нашего будущего. СОИ уже непосредственно разрабатывается в Америке. А если деталька сломается – как поведет себя сумасшедший компьютер, которому доверили бомбы? Не совсем бред. :) Спасибо за оценку. :)

Это совсем из юношеских. Да, здесь Есенина много. :)

Ну, ты и глуп все же, Владимир! Не боишься, что я тебя привлеку к ответственности за оскорбления? Причем не только себя, но и СП? Ты уже совсем потерял голову. Очнись!

Очень рад, Юля, что она до Вас все-таки дошла, пусть с запозданием. :)

05.09.03
Илона. Вы меня сильно обидели. Причем не только меня, а и многих других людей. Причем не первый раз. Людей, которые вообще здесь не причем.
Не хочу дальше с Вами общаться.

Сильное стихотворение, замечательное!
Правильно, что не обижаетесь – бесполезно. Мужчины не любят этого. :)))

Вот это правильно. Безусловно, поддерживаю! Рождаемость повышать надо, иначе Россию заполонят китайцы. А этого не хотелось бы… :)))
С возрастающим уважением,

Любопытная позиция и стихотворение великолепное. Спасибо, что дали ссылку.
Но мужчинам от женщины не только мудрости нужно. И не столько, наверное… :))) Мудрость, скорее, нужна самой женщине. Когда ей любви не хватает… :) Не знаю, может ли мудрость любовь заменить? :)
Кстати, на эту тему -
http://www.stihi.ru/2002/03/26-339
А вот в чем смысл «первородного греха», на мой взгляд. :) Позволю себе привести тут небольшую выдержку из своего сочинения «Религия разума».

Оставил под стихом комментарий и добавление к твоему. Я так понял, на «ты»? :)
Здесь добавление повторяю. Чтобы не потерять нить… :))

На такие серьезные вопросы, боюсь, и взрослые не знают верных ответов. :)
А стихотворенье прелестное. :)

Сосчитать зверьков ли наших?
Спиногрыз – не слишком страшен.
Очевидно, будет хуже,
Если жаба нас задушит!

Инга. Вы мне тоже немножко подняли настроение. :) Спасибо за добрые слова, порой их не хватает…

Интересное начало! Необычное. Подумал… А ведь так, именно - за небо спряталось. Закат солнца, и тучи зубы показывают… Живая картинка!
И боль искренняя, сопереживаемая. Понравилось.
Одиночество – только одно из состояний души. Не отчаивайтесь! Именно творчество и общение в творчестве помогают нам его пережить. :)

А кто не прав, муж? :)

Порадовал, Александр, спасибо!
Действительно, странно, что тебе именно это стихотворение попадается неоднократно… Надеюсь, что это случайность, не бери в голову. :) У тебя ничего не отрежут! :))) Говорю прямым текстом, с полной определенностью, чтобы раз навсегда покончить с глупою темой, и ты больше не сомневался. :)))
Стихи из давних. Во время вживаемся постепенно. :) Вроде, пускает обратно. :)
Надо все-таки в нем след оставить какой-нибудь… :)))
Рад росту нашего взаимного уважения, которое и так было немаленьким. :)))

Согласен. С уважением,

Все мы немножко любители мудрости, вне зависимости от членства в каких-либо клубах. :)
Благодарю за интерес к моим размышлениям и комментарий конкретный.
Данная работа - сборник миниатюр, в основном на темы этики – зла и добра, жизни и смерти, красоты и совершенства… Миниатюры самостоятельные, объедены только цельностью авторского мировоззрения и являют собою различные его грани. Это единственная здесь «красная нить». :)
Насчет «границ и матрешек». Вы ухватили важный момент. Есть два взгляда на мир – дискретный и непрерывный. И все мы пользуемся обоими. Вложенные матрешки – дискретный. Это ряд иерархии структур – частицы, атомы, объекты неорганические, органические, субъекты, социумы… А границы между ними и вообще между всем в мире на самом деле – в определенной мере условны, их устанавливает наше сознание. Субстанционально мир непрерывен.
Окончательного совершенства не существует. В том числе и произведений. Надеюсь, эта моя работа все-таки не «безобразна». :)
Если Вам интересно, последовательное изложение моей мировоззренческой концепции, ее можно найти на моей страничке. Книга «Свободный полет».
http://www.proza.ru:8004/2003/01/28-75
Краткое изложение – «Проект Вселенная»
http://www.proza.ru:8004/2001/12/31-26
С уважением,

Неудачный выбор, ей богу! Честное слово! Как это тебя угораздило? Из 500 стихотворений! :))) Видно, бывают такие несчастливые люди. Может быть, и с мужчинами по жизни произошло тоже самое. Ничего, все можно поправить. :)
Срочно! Срочно рекомендую переключиться, например, на…
http://www.stihi.ru/2003/05/26-462
http://www.stihi.ru/2003/07/07-443
http://www.stihi.ru/2003/06/09-537

Сказать в стихах правду – цель моей жизни. :)))

Такие ведьмы, безусловно, нужны народу. И некоторым мужчинам конкретно. :)))
Замечательное стихотворение! :)

Немного грустно верить в чужое счастье, когда нет своего…
Но это чувство знакомо только очень хорошим людям… наверное…

Ничего страшного! В любви тоже есть времена года – весна, лето, осень, зима… А потом - снова. :))) Вечная зима ждет нас лишь после смерти. :)

Рад. Рад, что понравилось! :) Плохого не посоветую. :))))))
Однако, как Вы строги! :)) На мой взгляд, совершенного не бывает. Совершенно то, что движется к совершенству. А эгоизм – слеп. Он, мне кажется, принижает любовь, а может быть, даже и убивает. :(
Сталкивался я с таким эгоизмомэм, не скажу, что он радует.
Впрочем, все мы любим по-разному. Как посмотреть, конечно… Некоторые думают, что – одинаково. Как зверушки-мужчины. :))) Но поэты-то – точно по-разному! :)

Ага! :)
Понятно. А я то… :)))))
Да, и я своей жене тоже нужен. :)))
Тем не менее, хорошие стихи нужны нам не менее! :)))

Понимаю…

Просто про любовь?.. Эх! Много их у меня, но… рассыпаны еще здесь на Стихире. Можно посмотреть на основной страничке из книги «Дотронуться сердцем до сердца».
Подборки пока только из юношеских:
«Я все люблю тебя, люблю!»
http://www.stihi.ru/2003/06/27-350
«Призраки счастья». Вот это – «страшные». Может быть… :)))
http://www.stihi.ru/2003/08/25-235
Или вот на Термитнике:
«Найди другое слово»
http://main.termitnik.org/cgi-bin/serial.cgi?c=571
«Осень любви»
http://main.termitnik.org/cgi-bin/serial.cgi?c=589
Рад интересу :)
ЗЫ. Почти сейчас убегаю. На выходных не будет меня. Вернусь, отвечу на все! :)
С теплотой и симпатией,

Именно так. Люди сами придумывают не существующую «реальность». Или существующую, но непознанную. В меру своих способностей… Чем талантливей человек, тем ужасней она представляется, но и прекрасней, одновременно.
Эта противоречивость фантазии и создает ощущенье абсурда. С уважением,

Я пока, вроде, живой. :))) Может, мне так только кажется, правда? :)
А дедушка Ленин – во всем виноват. Безусловно! Нас сейчас могло бы быть 600 миллионов. Это серьезно.
Впрочем, все мы в чем-нибудь виноваты. Подозреваю, - во многом! Это-то и настораживает…
Кстати, произведение - не о дедушке, а о внуках и внучках. :)

Врагов можно любить. С теми, кого не любишь, - сложнее. :)

Хорошо. Лирично. Понравилось! В последний час вспоминается, наверное, самое важное.

Наиболее близким направлением считаю русский космизм. В его русле мои работы.
Загляните на мою страничку, хотя бы по ссылке «Проект Вселенная» (см. выше). Там есть ответы на Ваши вопросы. Не хочется в комментариях повторяться.
Сейчас вынужден убегать. Будут вопросы – отвечу уже в понедельник.
С уважением,

Безусловно! Рад… Э.  взаимно! :)))
До понедельника. :)

07.09.03
В.Р. Владимир. Не надо так упорно выставлять свою серость на всеобщее обозрение.
Если ты ничего не знаешь о нынешних Союзах писателей, поинтересуйся у тех, кто знает. Например, у Сергея Михалкова, который подписывает наши писательские билеты. Не уверен, правда, что он станет с тобой разговаривать.
Хватит врать!

Инга. Как выяснилось недавно, Владимир Резниченко не состоит в Союзе писателей. Но почему-то считает себя «профессионалом». Выше всех. :)
Да хоть – Наполеоном! Бог с ним… :)

Вот если б всегда – поэтическим. :)

Да, так лучше, наверное. :)

08.09.03
Пропала еще весною куда-то, очень жаль! Большой души человек. :) Наверное, творческий отпуск… :) Хочется верить, что Маша к нам вернется еще. :)
А сноска на ее стихотворение – на поле моего стиха, перед ним. :)
Взаимно. :) С уважением,

Илона. Говорите глупости от своего имени. За меня прошу - только цитатами.
У ваших «белокрылых птиц» - грязные крылья и клювики. :(((

Инга. Такой злой, лютый совсем!.. :))) Но нас он не напугает, не те времена. :)
Я тоже долгое время думал, что он состоит в СП. Но посмотрел в справочниках московских, - нет оказывается. Тут-то он и сознался! :))) А то все запугивал народ своим «профессионализмом». Целых 2 года! А на поверку, оказывается, обыкновенный любитель, т.е., как он сам называет многих – графоман. Ничего в этом факте, кстати, плохого нет. Плохо, когда так, как он, относятся к людям, своим же братьям поэтам. :)

Неловко об этом говорить, Рыжий… Рад, что ты, наконец, догадался. :))) Впрочем, твоя пятерка полуторагодичной давности говорит, что еще тогда ты обратил внимание на эту скромную хайку… которую ты так широко с прошествием лет обозначил «шедевром». Спасибо!
Рыжики под елкой… моталкой… :))) Да… Много было в этом году грибов. Порадовали!
И ты меня, Рыжий, порадовал.
Кстати, собираюсь завести на Стихире еще страничку Виталия Иванова – «Стихами по стихам». Обязательно там ее размещу. И на тебя сослаться придется, не обессудь… :)))

Симпатичное стихотворение! А на него - страшное о любви, как просила. :)))
«А мы ее поем…» И будем петь!
Пока не остановит сердце смерть.
Любовь – стара и каждый раз – нова,
И каждый новые находит к ней слова.
Слова не новые… Но только от любви -
Они как будто вымыты в крови!
Кровь, любовь, невеста -
Замесили тесто.
Немножко вдохновения…
И вот - стихотворение! :)))

Напрасно, Рыжий, напрасно!… Рыжики под елками – это наше, исконное. Приносящее вдохновение! :) Не поздно еще за рыжиками. :)))
А вот за елками – рано, за ними - под Новый год. :)))

Безусловно, Александр! Я с тобой не согласен… Конкретно - в том, что ты со мной не согласен. Думаю, и ты - тоже. :)))
Будем оставлять не маленький, а большой след. :) Что б его всем было видно, и слышно. И по запаху тоже можно было найти! :)))

Я такой же пропащий, как вы!
Я такой же, как вы, - пропащий!
И глаза моей головы –
Словно полные спирта чаши! :)))
А на самом деле – понравилось! :)
Очень густое стихотворение, сладкое. Как будто медом объелся… :))) Мед люблю. Но, конечно, не бочками. :) Хорошо и полезно – каждый вечер по ложке, один раз. Можно – две. :) Плохо, когда он в доме кончается, надо срочно опять запасаться. :(
Пусть не переводится мед любви никогда! :)))
А вот в ответ ссылочку :)
http://www.stihi.ru/2002/02/28-203

Вот как? По горячим следам! :))) Ну, что ж…
Ох, писала я, писала,
Было вдохновение…
На снегу – смотри, что стало?
Аж – стихотворение! :)))

Писала я, писала,
Было вдохновение…
Что, смотри, написано?
Аж – стихотворение! :)))

Уже заглянул. :)
А что философия? Какая тут «философия»?!.. Любовь только глупая. :)))
И что такое, в конце концов, «философия»? Древние говорили: она - любовь к мудрости. Но что же есть «мудрость»? Может быть, - философия любви? А что тогда такое «любовь»? Разве она - не естественная мудрость природы и не философия лучших?..
В общем, у меня все это как-то не разделяется…  Понятно – в самом хорошем смысле этого слова! :)))

Далеко. А память – живая. Не все помню, конечно… Вот лица - стираются…
Не тебя ли я приручал? :)))

Рад, что мы живы, значит все-таки выжили. :)

Постигнул он добро и зло,
Всему свою узнал он цену,
И тайное к нему пришло,
Одежды сбросив откровенно…
Не дай бог, в образе козла! :)))
http://www.stihi.ru/2002/09/30-284

Он жил среди видений,
Беседовал с ним Бог…
Для Бога был он – гений,
Для мира – дурачок.

08.09.03
Илона. Мне не интересно выяснять отношения. Поговорите об этом с мужем на кухне.
Напишите, в конце концов, письмо Резниченко. Он поблагодарит вас и, может быть, напишет опус на ваши стихи.

Глупая шутка, конечно… Бывает, ходишь по грани. Настоящие шутки не все понимают. :))) А тут, чувствую, попал на серьезного человека, с приличным таким чувством юмора. :) Решил, можно. Так ведь и трудно сдержаться! :)))
Кстати, глаза-то знакомые. :)) Вот, думаю, где же я видел их? Решил посоветоваться с женой. Как всегда… в таких случаях. :))) Так это ж, говорит, - Кэт из фильма «Семнадцать мгновений весны»!
А я-то сразу не догадался!..
Тем более, рад знакомству! Исключительно симпатичная женщина, в нашем вкусе. :))
От всего сердца рад за твоего мужа. Так и вижу, как ты за компьютером в Интернете со мной или еще с кем-нибудь, а он - рядом… С утра и до вечера! Смотрит и не насмотрится!!! :))))))))))))))))))))))
Между взглядами – передавай привет ему от меня лично и всех нас из Интернета. ;)))
Ты права, самое драгоценное – рядом! :)

09.09.03
Очень глупо, Илона. Своими двойками вы ничего не добьетесь. Кстати, они только повышают мой рейтинг, который вас так волнует.
Похоже, вам не с кем больше на сайте общаться. Это не удивительно при таком склочном характере. Меня тоже прошу уволить от общения с вами.

Очень грустное произведение. Действительно, случаются в жизни минуты, когда охватывает какая-то всеохватывающая тоска, жалость. Ко всем и всему. Всех жалко! И себя в первую очередь… Все проходит, пройдет… Любовь, ненависть… Вот и письма или другие драгоценные памятки – вдруг пропадут. Сам даже сожжешь, может быть…
Отличное стихотворение!
Но так не хочется поддаваться унынию. И письма не надо сжигать! Это память, от которой все равно не избавиться. Не надо ничего забывать, а просто все время идти - дальше… :)

:)))))))))) За стеб – 5+++ 
А за стихотворение можно, думаю, 4 поставить. За оптимизм. :)

А что именно?

Ставки на тотализаторе делают, наверное, те, кто думает о деньгах, а не войне. Никогда не играл в подобные игры. Это все из серии игр в жизнь, в результате чего и приходят некоторые к самоубийству. Не наш выбор.
Как правило, на один и тот же вопрос у меня находится ряд ответов. Не даром серия миниатюр называется «Диалоги с самим собою». Разделение на Верующего и Атеиста весьма условно. Оба они – герои моего «я». На мир можно смотреть с разных сторон. Мир един, а вот восприятий его может быть бесконечное множество. В этом ряду (или толпе) воспринимающих и стоят Атеист и Верующий. :)
Ты очень правильно говоришь о «своем взгляде». Он у тебя – ЕСТЬ, свой особенный. Своя точка отсчета, свое местоположение в мире, с которого ты на него смотришь. Именно это особенное и драгоценно.
А может быть у человека - несколько точек отсчета..:) Нет,  все равно, по большому счету, – одна. :)
Наилучшее приближение к истине складывается из всех восприятий, разных людей – всего человечества. И, наверное, вообще всех сущих «я».  На мой взгляд, такое коллективное «Я» и являет собою Бога. У Него не одно «Я», а множество больших и маленьких «я».
На мой взгляд, «плюс и минус», «инь и ян» являют собою не разные качества, но одно, пространственное, с двумя полюсами. Поэтому и невозможно их (полюса) разделить. Можно только уменьшить значение.
В бесконечном и вечном (вселенной) нет зла и добра. Но они есть, безусловно, в конечном – конкретных структурах, ограниченном пространстве и времени, для сущих «я». В самой общей постановке «зло» - разрушение, «добро» - развитие для конкретных объектов.
Наибольшим из известных объектов и наиболее для нас всех значимым является наша Вселенная, ограниченная сферой действия высших в ней взаимосвязей (знаниями человечества). Раз в бесконечном нет зла и добра, делаем шаг ниже и под абсолютным злом понимаем разрушение нашей Вселенной, добром – все, что ведет к ее созиданию.
Это бесконечная тема. У меня много вещей, текстов посвящено рассмотрению «вечных вопросов».
Очень рад, что ты заглянул. :) С уважением,

Прекрасная мысль! С уважением,

Рейтинг - номер в очереди за лавровым веником в бане. :)))

Гртчщ – автор на сайте СтихиЯ.
Его адрес:

Вы правильно, Вадим, ухватили самую суть стиха или, скорее, подборки откликов на опусы Vovochki. Эта суть очень печальна… Увы, талант, как и нервные клетки, не восстанавливается.

Чтобы объяснить некоторые афоризмы иногда, может быть, нужны многотомные труды. :) Увы, и они помогают не всем. Вы выбрали из сборника миниатюр как раз такой случай. Что можно сделать? Предложил Вам познакомиться подробнее с моим мировоззрением и дал ссылки. Дальше – дело за Вами.
Суть здесь, собственно, если совсем коротко -  в непрерывности материального и дискретности субъективного идеального.

Доброе время, Александр!
Обращаюсь к тебе в трудную минуту. Час, день… уже больше недели! :)))
У меня проблема! И, как всегда, сразу же подумал о тебе. :)))
Может, подскажешь чего? Компьютер стал барахлить. :(((
В частности, во время работы в Интернете вдруг выскакивает сообщение:
«svchost.exe has generated errors and will be closed by Windows. You will be need to restart the program.
An error log is being created.»
После этого неприятный компьютер перестает копировать и вставлять что бы то ни было! Тексты в Word и в Интернете, везде! Кроме этого – не открываются новые окна в Интернете. В Word при открытии нового файла появляется сообщение, что он абсолютно ни с чем не связан. –
«Не удается зарегистрировать данный документ. Будет невозможно осуществить связь между этим документом и другими документами.»
Что это, Александр, такое? В самом-то деле! А?
На вирусы проверил, все удалил. Нашлось 3-4 штуки в пользовательских папках – из Интернета.
По ходу разбирательства вылезала еще ошибка в файле
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Startup\EEFONTS.DOT
Вроде бы, он был переполнен, но я из него почти все удалил.
Не знаю, что дальше делать. Программа это или железо, или что еще?
С надеждою, Виталий :)
ЗЫ. Как твои трудности? :)

А вот это понравилось, Александр! Даже очень понравилось.
А «вечный пилот в атмосфере прожитых лет» и «в любовь уткнувшись» - просто здорово!
Чувствую, есть и хорошие факты в твоей биографии. :))) Не сомневался. :))) Рад! :)

Число наводит на размышление.

Жизнь нам дается один только раз… чтобы потом… не было мучительно больно… :)
У хороших поэтов часто плохая жизнь. Может быть, - не «такая»?
Понравилось стихотворение своим настроением – не успокоенности.
С уважением,

Пронзительное стихотворение. «Был поэтом…» Все-таки, может быть, и остался?.. :)

«ТО,
что хранила и берегла…» А потом – раз! – и сожгли. Когда-нибудь жалеть будете… :)
Так здорово иногда перечитать давно позабытое. Как будто возвращаешься, может быть, даже на Родину.

Илона. Вы совершенно забылись и переходите пределы допустимого. У вас истерика. Не хотелось бы, чтобы она переросла в сумасшествие.
Снимите это и отстаньте от меня, а то, действительно, сойдете с ума. Прецеденты уже есть. Такое продолжение нам не нужно.

09.09.03
А что тут признаваться Олеся? «На вкус и цвет товарищей нет.» У Резниченко – целая серия «Виталиада», у меня же, наконец-то вызрело одно сборное произведение «По Вовочкиным следам». И, действительно, это лишь комментарии на его же провокационные опусы, которые в основном написаны перед моим уходом в отпуск.
Не нравится не читали бы. Не ожидал от вас.

Я много раз говорил, что Сергей Ткаченко - полный идиот. Вынужден повторить это еще один раз.
С.Т. Напрасно тебя, Сергей, выпустили из сумасшедшего дома. Преждевременно. Это тебе не на пользу.
Общаться с тобой я не буду. Потому что с ненормальными не общаюсь. Заявляю это один раз и повторяться не собираюсь.

10.09.03
Здесь я с вами полностью соглашусь. :)
«Каждая нарождающаяся религия или же философия первоначально - гипотеза, предлагающая какое-то новое объяснение мироздания. Одни, немногие, выдвигают гипотезу, и, если та в каком-то смысле оказывается удобной, другие, многие, принимают ее и строят из гипотезы веру. Для всех.
Со временем вера вырождается в догмы и ортодоксию. Тогда возникают гипотезы новые, часть из которых опять становится верой. И так может быть - без конца!..»
«Религия Разума»
http://www.proza.ru:8004/2002/06/04-89
С уважением,

В рояле можно хранить картошку, на нем можно спать, заниматься любовью… Крышкой рояля можно прихлопнуть кого-нибудь… или хотя бы пальцы не умеющего играть.
Так что рояль годится для многого. Но далеко не все находят его в кустах.
Да, рояль можно купить. Но покупной рояль – это абсолютно не тот, что дается нам провидением.
Приветствую поиски собственного рояля. Удачи!

Да… Трудно не согласиться. Стая набрасывается на падаль… Вот и вся наша жизнь… Неужели?

«Зачем?» - один из самых сложных вопросов. С одной стороны, далеко не все его себе задают; а с другой, - еще меньше людей находят ответ.
Намного легче задавать этот вопрос другим. Однако только ответы, найденные самостоятельно, имеют настоящую цену.
Возможно, эти афоризмы не для вас. И не о вас, видимо.
Рад, тем не менее, что они заставили вас задуматься…
С уважением к тяжелому читательскому труду,

Есть такие вопросы, Александр, на которые нет и не может быть окончательного ответа. Хорошо уже то, что мы их себе задаем. А отвечаем на них – всей жизнью, как получается… Спасибо!

Тогда уже 4-2-4-1. :)
Гол в ворота
Сборной
Японии. -
Труп! :)))

Воронье, воронье!.. да… Голову отрежут, а душу – нет, не уничтожат! У тех, у кого она есть, - останется. В песнях, стихах…
Не знаю… вот вспомнилось почему-то из поэмы «Мечта о России».

Вечная память! Россия стояла и будет стоять, пока в ней рождаются и умирают такие люди, поэты, как Владимир Высоцкий.

Месть женщины отверженной –
Укус собаки бешеной.
Не отвергайте женщин,
И злобы станет меньше.
Но кем тогда ты будешь,
Коль, опасаясь мести,
Немилую полюбишь
Без гордости и чести?

«Будет время еще нам…» Безусловно! :)

«Наглотаться бы вместе с тобою смеха…» Просто здОрово! Именно – вместе!
И еще понравилось –
«И припасть к поцелуям обеих ладоней…»
«И когда незнакомкой в постели ты рядом…»
«Я уйду навсегда. Ни в тебя. Ни в себя…»
Отличные строки! Среди остальных они – как бриллианты. Но и в целом неплохо. :) Хотя, на мой взгляд, из этого можно было бы сделать вещь еще более сильную.
С уважением,

О каких «отключениях» Вы говорите? Не понял…
На Ваши вопросы сейчас отвечу.
С уважением,

Я излагаю свою личную точку зрения. Ссылки на философов, работавших в направлении «русского космизма» даны в начале статьи «Проект Вселенная». Этот текст – последняя, пятая ее часть. Повторю здесь.
Я не являюсь «профессиональным философом», по специальности – инженер-конструктор, состою в СП. Пишу стихи и прозу. Из прозы в основном – философские эссе. Их накопилось довольно много. А изданы из прозы – только «Мысли о вечном», СПб, 1992. 5000 экз.
К профессионалам обращался неоднократно, но это было лет 5-10 назад. Представлялся на кафедрах философии в ЛГУ и нескольких ВУЗах. Но мои работы не в русле академической философии. Какой бы то ни было. И ничего из этого не получилось…
В Интернете выставляюсь на нескольких сайтах. Моя авторская страничка –
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
С уважением,
ЗЫ. Попробуйте повторить размещение своего комментария. Может, получится?

Да, действительно, под самим текстом «5. Русский космизм» почему-то нет комментариев, ни Ваших и ни моих, никаких. Глюк, наверное. :)

Уважаемая Администрация! Если вы есть… Под этим текстом почему-то не размещаются комментарии. В «Ленте всех рецензий на Ваши произведения» - комментарии есть, а под самим текстом – нет. Можно что-нибудь сделать?
Буду весьма благодарен.
С уважением,

Кстати, я тоже попробовал разместить здесь комментарий – тест. И он тоже не появился.
А вот под «Религией Разума» - есть. Точно – глюки! :)

Я тоже не претендую на истину окончательную. Одним из главных положений собственного мировоззрения считаю как раз то, что «окончательных» истин не существует. А наилучшее приближение к истине по любому вопросу, предмету – это интеграл мнений, объемный взгляд  на вопрос или предмет с разных сторон. От различных людей, даже и с противоположными жизненными позициями.
Конечно, «Формула бытия» - название чисто условное. Приведены некоторые взаимозависимости в социуме, биосфере. Которые трудно проверить к тому же. :)
Может быть, - когда-нибудь в будущем…
Считаю, если мысль возникает, даже и непонятная иногда, неясная, ее надо записать, зафиксировать. И, если она настойчиво беспокоит, - показать ее людям. Сам до конца не понимаешь, может, другой кто разберется. :)
Рад, что Вы заинтересовались моими размышлениями. Вопросам  рад еще больше. :)
С уважением,

Представил себе смайлики с добрыми улыбками и страшными мордами, летящие где-то в ночи, по проводам. Тысячи и миллионы  маленьких смайликов… :))) Что такое - они? :)

Закружила осень… Можно и запутаться - любишь, не любишь… И на миг стать счастливым! :) Красивые стихи.

Огромное СПАСИБО, Александр! Понял. Дома попробую – правильно ли. :)
Давай быстрей в Интернет возвращайся. Жду! И великие дела тоже нас ждут! :))
Всех успехов тебе! И больше радостей!
Виталий

Благодарю, Вадим!
Хотелось верить, что хоть один порядочный человек найдется и выскажется. Не побоится пойти против «стаи». Мимо не пройдет равнодушно.
А эти… Не хватает интеллекта и остроумия, чтобы остро полемизировать, не выходя, однако за рамки человеческого. И вот… Лгут с полной очевидностью, из белого делают черное, переворачивают все абсолютно наоборот, оскорбляют людей в совершенно недопустимых формах и – хоть бы что! Противно до невозможности.
Рад! Очень рад!!! А то, бывает, совсем разочаровываешься в людях…
Такие вещи не забываются. При всех наших недоразумениях я всегда чувствовал, что у Вас искреннее и чистое сердце, которое не может вытерпеть лжи. Даже и по отношению к совершенно стороннему человеку.
С уважением,
Виталий Иванов

Уф! Удалил испорченный файл по совету администрации и загнал на его место новый с Вашим комментарием и моим ответом. Упорный  был глюк! :)

Рад знакомству! :)

Все просто. Мы нужны людям, если они нужны нам.
Самое драгоценное – рядом. :)

Не нашел никакой «шизофрении». Прелестный рассказ. Настоящие чувства, все правда. От правды жизни до правильности установки.
Рождаемость в нашей стране повышать просто необходимо. Иначе мы растворимся в китайцах. :) Не хотелось бы! На мой взгляд, это – одна из важнейших задач, если не самая главная.
С уважением,

11.09.03
Спасибо, Александр!
Не считаю жизнь театром. Даже здесь, в Интернете. :) Чтобы «спектакль» вышел удачным надо его прожить. А потом – да, зрители на него ходят и смотрят.
Хороший человек, Машенька, задела меня за живое. Жаль, пропала куда-то.
Кстати, завел на Стихире еще страничку, четвертую – «Стихами на стихи».
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_vs
Предполагаю выставлять там, соответственно, вещи посвященные авторам. И этот стиш перенесу туда же, чуть позже.
Есть и тебе посвященное стихотворение, но выставлю его где-то через месяц, наверное, - хронологию соблюдаю. :) С уважением,

Вы знаете, я с Вами согласен во всем практически. Почему? Так я ведь об этом именно и написал. Вы совершенно правильно поняли смысл стихотворения. Или это совпадение наших мыслей. :) И Вы правильно предположили, что речь в стихотворении о Иисусу Христе. Но не о нем только… :)
Каждый человек – Сын Его и, одновременно, часть Целого, часть Единого, Бога. У бога нет единого «Я», но все вместе «я» - Бог.
Так ли существенно, историческое лицо Иисус Христос или нет? Христос - тот, кто создал Христа. Может быть, Он создал Себя Сам. А может быть, Его выдумали другие. В любом случае, если человечество Его создало, значит, оно достойно Его.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния Вашей Славы.
У меня есть несколько более пространные размышления «О брате нашем, Иисусе Христе». Если Вам интересно –
http://www.proza.ru:8004/2002/03/26-59
С уважением,

Да, забирает обратно… отпускать снова не хочет! :)
Рад Вашему возвращению. С уважением,

В.Р. Заходи Володя ко мне на «Вовочкины стишки». Пободаемся по-приятельски. А здесь я ничего делать не буду.

Рыжий. На Стихи.ru
http://www.stihi.ru/author.html?ryzhyi
На СтихиИ

Вот какой ты, оказывается, Рыжий… Это я насчет фотографии. :)
Загляни, там – то, что обещал. Первая часть. :)
http://www.stihi.ru/2003/09/11-506
По щучьему велению! :)))

Акифилос
«Академическая философия» и «академические философы» - аки (как).
Приходилось сталкиваться. :)

emigo1000@telefonica.net
emigo1000@rambler.ru
Что же… теперь можно сказать, порадовали не только твои глаза, но и… муж. :))) Очень интересный мужчина! Искренне рад за вас. Даже судя только по фотографии, верится, что такой человек должен писать замечательные стихи. :)
Но и ты тоже на фото отнюдь не разочаровала меня. :) Не права ты только в одном. В преуменьшении достоинств своих. Нельзя не заметить, что ты не только мудра, но и красива. :) Редкое сочетание!
Желаю тебе с мужем всех благ! И жена моя просила вам привет передать. :) Она, кстати, тоже считает себя очень мудрою.:))) А я, конечно, - красивой. :)
Искренне рад знакомству!
Писать мне, если что, - а я на это надеюсь! – лучше сразу по двум адресам. Т.е. и по этому тоже, этот – рабочий. А я 9 часов - на работе, у компа и в Интернете. Дома-то как раз не каждый день заглядываю. :)
Удачи, Эми!
Виталий

Бром, похоже, был выпит до этого. :)
В первой строчке некоторый перебор все-таки, на мой взгляд.

Ух, ты! Против самого представителя «Союза писателей»! Смело! :)))
Кстати, Владимир Сергеев – единственный, кто меня здесь номинировал на Стихире. И – целых два раза! :)
НО! В данном конкретном комментарии я с ним, конечно же, не согласен. И полностью согласен с тобой, Эми. Спасибо! :)
Об осени у меня довольно много стихов. Как-нибудь сделаю подборку и выставлю. :)

«авторитет для стариков»? :))
Некоторые строчки я бы поправил. Но читать Вас приятно, как всегда. :)

Лучше не употреблять такие расхожие слово сочетания, как «бросил … палку». :)

Это почему?
Рыжий, я совсем «серый». Что такое «спам»?

Если без шляпки, можно попробовать клещами вытаскивать. :))) Хорошее стихотворение. Понравилось. :)

Милое стихотворение. Но столько глагольных рифм!.. :)

Как выяснилось потом, в природе нет ничего лишнего. Бог не ошибся… Ошибаются люди. :)

Да, окончание непонятно. А так понравилось. :)

Концовка понравилась.

Этот стиш написал, отталкиваясь от каких-то ассоциаций, с тобой связанных. Очень сложных! :))) И упомянул об этом при выставлении стиша на СтихиИ, в первом же комментарии. Но ты почему-то прошел мимо тогда. :))) Вот «Рыжиков» заметил, а это - нет. :)
Кстати, здесь, на Стихире, рецензии на стиш пока были положительные. Он выставлен на моей основной страничке. Там, видимо, придется убрать. :)  Но еще не убрал. :)
http://www.stihi.ru/2002/11/20-244
Продолжение будет чуть позже. Жди и готовься! :))) Грустить не надо! Много… :)

:))) Не просто было, Рыжий, не просто! Но удалось преодолеть трудность… :)
Конечно, казалось бы, проще сказать «тысяч». Но никогда не иду легким путем и стараюсь, не смотря ни на что, соблюдать рифму. :)))
Давно Гртчщ что-то не показывается из могилы, а жаль! Сердцем прилепился к этому не совсем живому, вредному, но оригинальному существу. Теперь иногда кажется, что он был живее многих ныне живых. :)))

:) А письмо мое получила сегодняшнее?

Что же тут такого «корявенького»? А Маяковским себя никогда не считал.

Простыня реализовала себя, так что жалеть не о чем. :)

Открыл стиш и тут же подумал – зачем? Это ж не для меня!
Пофиг нам импотенты…

11.09.03
Трудно говорить за всех, Рома. Наверно, бессмысленно. Нет, я так о людях не думаю. Все ошибаются, все разные... Но все-таки в людях и хорошее есть. Когда им его предлагают, люди к хорошему тянутся. К настоящему.
А если кругом чернуха одна, подлость и ложь, тогда люди отворачиваются и в себе замыкаются. Или начинают творить то же самое. Всем можно, значит и мне.
Нет, надо желать стать в мире самым прекрасным. Как это делает цветок, например... Не пробовали? :)
Приятно, что вас порадовала вещица. Вот об этом как раз и речь. :)

Вот именно. Даже через плохое тянутся за хорошим. А не наоборот! Да, бывает, некоторые думают, что через плохое можно достичь хорошего. Цели-то у всех – благие, конечно. И у Гитлера цель благая была, у Ленина, Сталина. А средства…. Плохие! Вот и результат.
Нет, хорошего можно достичь только, действительно, через хорошее. Вот как цветок, например. Правда, и он, бывает, поедает жучков или мух… Ну, так в этом вся наша жизнь.

Как дела, Володя?
«Перешел – вошел» - нельзя все-таки рифмовать. Несмотря ни на что! :)

Очень прямолинейно.

Зарплата понятно. :) А что нэцкэ такое?

Вот они, добрые дела. Приходится ими отмаливать страшное.

А едят всегда, каждый – один. Это только кажется, вместе. Проглатывают самостоятельно. И тарелка – своя. Так в природе везде…

Милая зарисовка. Очень просто, но ощущается подсознательное. Может быть, там, на глубине, где утки ищут… простой пищи, разрушая миражи внешних форм красоты.

Сначала нагадим, а потом – каемся. Иногда - всю жизнь. Или делаем вид?..
Все. Ушел спать.

12.09.03
В.Р. Нет у тебя твердого стержня, владимир. То зовешь, то отсылаешь…
Не знаю, как родичей, а приятелей ты себе здесь нашел по себе.

Не то слово! Вы же все – обо мне… :)))))
Очень интересная дискуссия получилась. :) Готовлюсь ответить. :)

Владимир!
Мне очень приятен Ваш интерес к моему творчеству. И искреннее желание мне в нем помочь. :)
Полностью с Вами согласен насчет вредоносности слов-паразитов. Стараюсь от них избавляться. И «я»-кать - тоже пытаюсь поменьше…
Однако в лирических стихах, на мой взгляд, все-таки без ясно выраженного авторского «я» стихи обезличиваются и теряют самое главное. Тут нужна мера. Вообще без «я» не обойтись. Три «я» в пяти четверостишиях – немного, по-моему. :)
У вас получилось интересное стихотворение. Но Эми права, оно – не мое и, увы, вышло именно обезличенным. Это, конечно, опять-таки – на мой взгляд.
Насчет вариантов… Стих написан в 1977-ом году, сложился сразу же целиком. Но! Сколько раз я его переделывал – не сосчитать. В результате нашлось несколько удачных изменений, остановился на них на данный момент. В частности строки «Куполам над Россией – гореть, перезвонами – разноголосить!..» были совершенно другие, прямого упоминания России не было вовсе. Считаю это удачей.
Первую строку менял многократно. Думаю, было более 100 вариантов. Да, именно так! Стихотворение, кстати, не один раз публиковалось, все время  с различными вариантами… Но здесь, в конце концов, я вернулся к исходной строчке – «Купола кругом, купола!..» Именно она наиболее полно отражает мой внутренний мир в рамках этого конкретного стихотворения, как живого организма, единого целого.
Очень часто в процессе редактирования теряется что-то самое главное, фиксирующее картинку души. В результате из фотографии души автора, пускай и непрофессиональной, но ухватившей живое, получается нечто подретушированное, отвлеченное, обобщенное и искусственное.
С другой стороны, редактирование, безусловно, необходимо. Здесь нет сомнений. :) Однако, когда непосредственный канал связи с внутренним миром потерян, то состояние души ушло в прошлое, как трудно найти недостающие верные строки, слова! Не технически правильные – это как раз вовсе не тяжело, и верно Вы говорите, вариантов может быть масса – а те единственные, истинные, передающие именно тот внутренний мир, запечатлением которого и является данное стихотворение. Иногда годы уходят, чтобы найти одну недостающую, не проявленную сразу, незафиксированную при открытом канале связи строчку стихотворения. Или даже слово одно!
Но это делать необходимо. И я это делаю всю свою жизнь. Особенно упорно и систематически - последние годы, что можно проследить по множеству вариантов, исправлений стихов на сайтах. Или сравнивая тексты с книжными вариантами 5-ти летней давности. Работа эта, думаю, будет продолжаться, как говорится, до моих самых последних дней. :)
Несколько замечаний к Вашему тексту. Можно?
«Осень листьев листает страницы…» - красивая строчка! Но вместе 4 строки, в целом строфа выходят искусственными. «Купола»… потом – «осень листает страницы»… и тут же – «меня позвала, опустив золотые ресницы…» Не складывается. То листает, то позвала… Не создается цельного ощущения, не увлекает.
«отпущенной птицей» - при прочтении «т» может теряться и тогда звучит как «опущенной». Это отвлекает и снижает романтику. Потом… Сердце кружится не вместе с листьями, не только вместе, а летит - в небо, выше, в купола!.. Т.е. у Вас совершенно другой смысл.
Кроме этого, лучше не делать смысловых разрывов между строками. В строфе смысл третьей строки вклинивается между второй и четвертой, теряется нить…
«Звенит златогласая» - Не знаю… по-моему искусственное сочетание.
«колоколенки» - в стихах лучше не употреблять уменьшительно-ласкательных значений слов. Это общее правило. И конкретно в этом стихотворении «колоколенки» - выпадают. Получается существенное снижение… уровня… пафоса? Даже не знаю что подобрать. Думаю, Вы поймете.
Последнее четверостишие. Тоже совсем не мое, совершенно другой смысл. Осень – МЕНЯ позвала, а не «в омут любви». «Омут» - не конкретно, отвлеченно, теряется опять-таки лирическая глубина – именно за счет потери авторского «я», кстати!
Благодарю Вас за добрые слова, пожелания, конкретные рекомендации. Для меня это исключительно важно! Постановочно, теоретически я во многом с Вами согласен. Но конкретные стихи всегда – авторские, за автора никто не напишет, даже самый лучший редактор. Редактор указывает на слабые на его взгляд места, за это – спасибо. Всегда! Но решение остается за автором. «Поэт себе – сам высший судия!» Иного не может быть, иначе поэзия прекратится. :)
Как, кстати, и получалось в недавние «застойные времена»… Слава богу, они ушли в прошлое! Здесь я имею в виду, только ограничения свободы слова, которых не должно быть, иначе творчество прекращается.
Судьбу стихов должен решать не редактор, а в целом народ, читатели. Которые в результате и отбраковывают или увековечивают стихи – прошедшие через редактора или же не прошедшие. :)
Сердечно и с глубоким уважением,
Виталий Иванов

И так и этак – 5! :)

В. Р. Вадим, при всех своих достоинствах и недостатках, никогда не позволяет себе так хамить людям. В самом главном, человеческом, тебя с ним даже сравнивать не приходится… Впрочем, последнее и вовсе не нужно.
Подобное такому вот твоему заявлению (то, что ты выставил ниже) вообще не допустимо между людьми. Именно поэтому я не считаю тебя человеком и даже не считаю настоящим Владимиром Резниченко.
Ты знаешь мою позицию по этому поводу… Не хочу повторяться.
Скажу здесь только одно. Как совершенно правильно говорил еще Николай Васильевич Гоголь, каждый «нос (в твоем случае это не нос, а другой орган) должен знать свое место». И не выступать в роли хозяина своего!
Если орган сам этого не может понять, находятся люди, которые указывают на недоразумение, открывают другим глаза и восстанавливают порядок, дабы мир не впал в полный маразм и сумасшествие.
Не сомневаюсь, по возвращении, настоящий уважаемый всеми В. Резниченко извинится перед Вадимом, наверное, и не только лишь перед ним, за все, что написал распоясавшийся орган.

Сжился я с этой строчкой. Именно так ее чувствую. :) И ни разу не хотелось менять.
Но, если отвлечься от авторского «я» и порассуждать…
«опустить» - здесь нечто интимное, скромное… ну, очень упрощая, - женщина призывает мужчину, не распахивая глаза, в открытую, а именно опуская их. Т.е. как бы в согласия знак, не руководя -  разрешая… :)))
«распахнув золотые ресницы»… вообще, как это «распахнуть ресницы»? Наверное, - глаза распахивают, не ресницы. :)
Раскрываются (распахиваются, может быть) – купола. Именно, потому что «опустились ресницы». Потому что сказано – «да»!
Потом осень и женщина, земная женщина, в стихотворении как бы переплетаются. Подразумевается, естественно, земная любовь. В третьей строфе заменены строчки
«Я тебе буду ласково петь,
Ясноглазой и светловолосой.»
Нет, Эми, здесь я не соглашусь. Не потому что такой упертый, право! :)
Любое стихотворение, когда влезаешь в него поглубже, прочитываешь несколько раз – хочется править и править… Однако чем больше нравится стихотворение, тем труднее сделать его еще лучше. :) Просто – испортить. :))
А вот то, что не нравится, сделать приемлемым – без проблем! :)))
Спасибо тебе. Вот как строчки разворошила! :)

Еще раз большое спасибо, Владимир, за внимательнейший разбор!
Безусловно, во многом Вы правы и, прежде всего, - в необходимости авторской к себе требовательности и бескомпромиссности с самим собою наедине.
Именно поэтому я и не бросаюсь немедленно исправлять каждую строчку по предложению рецензента, а внимательнейшим образом рассматриваю все замечания и держу в голове множество вариантов.
Перечитаю еще ни один раз Ваши комментарии, подумаю не спеша… И, наверное, что-то опять поправлю. Творческим процессом трудно руководить… даже самому автору. :)
Насчет лосей… Конечно, если пропустить одну строфу
«В самом дальнем и светлом краю,
В самой юной и праздничной роще
Я веселую песню спою,
Стану чище, прозрачней и проще.» -
становится не понятно. Именно там, в роще –
«Будут желтые листья лететь,
Выходить будут из лесу лоси…»
И
«Куполам над Россией - гореть,
Перезвонами - разноголосить!»
Это некая мечта, оформленная несколькими мазками… Несколькими!
Конечно, не «куполам … разноголосить», а  «Куполам …перезвонами – разноголосить…»
Есть тут небольшая неточность. Но ведь и не колоколенки разноголосят, а колокола.
Мне кажется, все-таки существующий вариант допустим. Все связки подразумеваются и читателю русскому очевидны. Самые простые ассоциативные связи, на которых вообще держатся представления. Если в стихах говорить более точно или подробно, получается банальность, не остается пространства для работы читательского сознания.
И еще хочется уточнить. Здесь «разноголосят» не только купола колоколенок, но и купол неба, и золотые купола деревьев осенних и много-много куполов других, раскрывающихся, видимых и невидимых, материальных и, возможно, духовных… Поэтому, я не хочу уточнять, ограничиваясь церковными. Первая строчка стиха – об этом: «Купола кругом, купола!..» Дальше – развитие.
Надеюсь, и Вы поймете меня и не обидетесь. Если люди видят немного по-разному, это - здорово! Говорит о неодинаковости, особенности каждого и неповторимости.
С признательностью и неизменным уважением к Вам,

Прочел стихотворение и тут же вспомнилось почему-то.
«Зачем живу – догадываюсь сам…»
http://www.stihi.ru/2002/10/31-427
Вот такая ассоциация.
Хорошее, цельное стихотворение.
Все, что просто так достается, получаем мы в юные годы. А потом получаем - только лишь отдавая. И, чем дальше, тем больше надо нам отдавать… :)
С уважением,

Виртуальная гениальность
Или гениальная виртуальность?
Нет, в самый раз -
Гениальность здесь и сейчас! :)
Это вовсе не аморально –
Быть гениальным в мире реальном.

Бог нам поможет, если мы будем Ему помогать. :) Спасибо.

:))) Это точно. :) Но я появлюсь теперь в понедельник. До встречи!

14.09.03
Спасибо, Александр! И мне тоже приятно… :)

В.Ф. Вадим. Неужели Вам не ясно, что «Олеся» - только один из клонов Илоны? :) Алиса, Meggi, Илона, Олеся… И еще есть несколько. «Белокрылые птицы» какие-то… С грязными попками. :) Не интересно следить.
Не удивлюсь, если однажды выясниться, что и В.Резниченко, а также «Ткаченко» – тоже только Илонены клоны. :) Или все они – клоны Ткаченко, или, наоборот, Резниченко. Какая разница? Не мудрено не запцутаться…  :) Чудовищное рыло толпы.
Вадим, с кем мы общаемся? На самом деле? Вот в чем вопрос! Думаю – с бесами. :)
Они вылезают из темных углов, чтобы наброситься на настоящее, на живое. Напиться крови. Чтобы хоть не надолго почувствовать себя не мертвыми, а живыми… :(
Спасибо, что пытаетесь мне помочь. Только с этими разговаривать бесполезно. Чем с ними больше общаешься, тем противней становится.

Почти про меня. :) Отлично!

Так же прекрасны, как Ваши стихи, Наташа! :)

Не все понятно. Что за «меха», например? А насчет вод… Находка. :)

Начало очень понравилось. Концовку, на мой взгляд, хорошо бы усилить. Последние две строки, в частности.

15.09.03
У стиша, Александр, есть и другая концовка.
Но встретил подлеца и вот…
К нам гений больше не придет! :)))

Желаю хорошо отдохнуть, Александр! :) С уважением,

Эми. Я благодарен Владимиру за то, что он меня номинировал, не смотря на то, что на Стихире какое-то негласное табу на номинирование состоящих в СП. Его взгляды на поэтическое творчество разделяю далеко не во всем. Тем более, что одно дело теория, другое – практика. Недостатки можно найти у всех. Есть люди, которые по натуре любят всех поучать. Если это делается в нормальной манере, отношусь спокойно и с благодарностью. Бывает, находится и рациональное какое-нибудь зерно. Со стороны ведь виднее… :) Но не всегда! :)))
В некотором смысле я тоже представитель СП. :) Потом, если за 30 лет творческого пути не научился писать (а я пишу стихи с 16 лет), учиться этому уже бесполезно.
Зайди на его страничку, посмотри несколько стихотворений… Не поленись. :) Думаю, тебе все станет ясно.

Позорная дыра Илоны Авериной
Смердит илонена дыра.
Заткнуть ее давно пора!
Но где же отыскать героя?
Ведь требуются сразу – трое!
А нету вовсе никого…
Желающих – ни одного!
И очевидно здесь, друзья,
Что не герой такой и я…
Копаться среди гнусных козней
Способен только жук навозный.

Может быть, Александр… :) Времени нет самому заниматься. У нас, можно сказать, есть пол собаки. :) Ротвелер дочки часто бывает, а летом так и вообще на нашей даче живет.
И у нас самих до последнего времени собака была. Т.е. еще одна. :)
Да ведь хочется чего-то такого, чего в мире не существует… От необыкновенной любви – до такой вот «рыжей собаки».  :)
ЗЫ. Твоими рекомендациями не успел еще воспользоваться в полном объеме. Дома почти не был и времени нет совсем. Пока помогает (где-то на час, вчера вот) – чистка папки с временными интернетовскими файлами. А потом опять копирование прекращается.

Спасибо за приглашение. Зайду обязательно. :)

Куда Вы пропали? Что-то случилось?

На «Позорный столб Виталия Иванова», Илона Аверина

«Любимый мой… Всему сайту ;о))»
Какая ты, однако, любвеобильная, Эми! :)))))
А вот что может быть больше – любовь целого сайта или единственного любимого человека? :)
И чего больше хочется?.. ;)
Вопросы можно считать риторическими. :)

Хорошо сделанное стихотворение, Владимир, понравилось. И понравилось своей даже противоречивостью. :)
Лирика – тонкая вещь! И логика здесь, порой, без желания автора нарушается.
Вы ведь сами стихи пишите, значит, - отнюдь не «листочек безродный». Здесь некоторое противоречие с завязкой – «А я в этой луже плывущий листок». :)
С уважением,

Если вы сами ни на что не способны, читайте классиков. Зачем же пытаться всех ограничивать в поисках нового?

Иногда думаешь… Философия? Методология зла и добра?.. А это нужно кому-нибудь? О, люди! Где же человеков найти? Тоскующему разуму… одиночеству среди других одиночеств…

Эми. Не хочу ссориться с ним. Не потому что опасаюсь чего-то, а просто - бессмысленное занятие. Стихи у Владимира Сергеева есть слабые откровенно, а гонору выше крыши. - «Руководитель поэзии». Есть такое стихотворение. :)
http://www.stihi.ru/2002/07/11-304
Пытаются, как и  раньше, руководить творческими процессами. :) Из-за подобного «руководства» в 80-х, начале 90-х годов и пропал почти интерес у народа к современной поэзии. Но процесс уже вышел из под контроля.
Ныне в России масса отделений СП. В Питере – 3 или 4, даже не знаю, сколько точно. :) Запутано все. К одному из Союзов писателей имею честь принадлежать я - Межрегиональный Союз писателей Северо-Запада. Вот уже 3 года.
На самом деле член ты или не член СП сейчас не имеет никакого значения. Ни морально, ни материально. Книжки стихов все равно издаются за свой счет. Слава богу, теперь это можно делать! И в Интернете – без проблем выставляться.
Пусть думает, что он чем-то руководит. :) Не бери в голову. Ведь мы ищем, как ты правильно говоришь, друзей, а не «руководителей». :)))
Виталий

Большие замахи – большому плаванию! :)

На «Стиль»
Александр Павлов
http://www.stihi.ru/2002/12/27-154

Еще одна всего бутыль,
И настанет полный штиль.
И будут лететь самолеты,
И будут идти поезда,
И будут плыть пароходы…
Мимо Александра Павлова,
Соблюдающего СТИЛЬ. :)))

Очень красиво. Захотелось полететь рядом… :)
Или вместе походить по воде. :)
. . . . . . . . . . . . ..
Волна за волною,
Рука за рукою,
Душа с душою,
Бежали с Тобою,
Мы – море…
http://www.stihi.ru/2002/07/19-320

Побойтесь бога, Эми! Я ничем не руковожу.  :)))
Вы меня перепутали… догадываюсь с кем. :)

Так и подумал. :) Глюки бывают исключительно вредными! :)))
Наверное, здесь есть что-то мистическое. :)
Но чтобы – в последний раз! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как тебя разобрало, однако. ;) Ей богу, не бери в голову. Мне очень нравится все, что ты пишешь. :) Даже такие рецензии. :)))))

:))) Нет, я этого тебе никогда не забуду!!! :))))

Очень рад, Константин, что ты объявился. Наверное, конспиративно следил? :)))
Я к тебе тоже заглядывал. :) И еще собираюсь. Думаю, - завтра! :)

Можно даже не спрашивать. Заходите! :)))
Что я могу дать миру, кроме того, что Он мне уже дал? – И мне, и себе! Все, что Он дал мне, - есть и было Его. В том числе, мое "я" - разве мое оно?"
Кто же я? Я - одно из бесчисленных "я" Твоих, Господи!

Кто кого создал, Бог человека или человек Бога?
Человечество создало Бога, чтобы Он помогал каждому создавать себя и творить мир. Чтобы люди, возрастая духом своим во все усложняющейся материи, стремились к развивающемуся вместе с собой идеалу. И не сходили с ума оттого, что его никогда не достигнуть!..

15.09.03
Симпатичное стихотворение. Немного простое, но от чистого сердца. :)
Понравилось.

Посмотрел. Действительно, «об одном». Близко. Спасибо за ссылку. :)

Читая стихотворение вдруг почувствовал себя совсем круглым… :) А раньше думал, что квадратный. :) Какова сила искусства! :)))

16.09.03
За настоящую любовь всегда радуешься. Ну, и немного завидуешь… Белой, конечно, завистью! :)))

Я тоже пишу от своего только имени. :) И лишь в этом нахожу себя специалистом, профессионалом, т.е. исключительно – в собственных мыслях и чувствах. :)
Искренность считаю самым главным достоинством человека. А наивностью ее называют только нехорошие люди. :)
И еще несколько мыслей…
Тот, кто не поверил себе, - никто.
Совершенно – то, что движется к совершенству.
И философия, и религия призваны созидать идеал - человека, общественного устройства, гармонии мира. Не может быть идеала в статике, он развивается. Потому не может, не должно быть никакой «окончательной» философии или религии.
Первое право каждого человека и всего человечества - право на развитие идеала.
Спасибо, Ирина, за добрые слова! С уважением,

Благодарю, Александр! Искренне радует Ваш интерес к моему творчеству.

Неплохо. Но неточные рифмы, действительно, режут. К сожалению… :) Надо поправить.

Месть женщины отверженной –
Укус собаки бешеной.
Любите страшных женщин,
И злобы станет меньше.

Но тем, кто их боится,
Не лучше ль застрелиться?
Принять погибель страшную,
Чем мучиться с ужасною!

http://www.stihi.ru/2003/09/08-1332
Виртуальная гениальность
Или гениальная виртуальность?
Пожалуй, что в самый раз
Гениальность - здесь и сейчас!
Быть гениальным реально -
Вовсе не аморально.
Но только попробуй, с такою-то рожей,
На гения даже во сне не похожей,
Сказать, что ты – гений… придут и нальют
Морду - подправят и выпить нальют.

:))) Рада, Вы та самая Рада или другая? :)

Когда страна хотела кушать,
Узнали мы про "ножки Буша".
Но все их скушать не смогли…
И вот узнали про мозгИ!

Ничего не понял.

ШПАНСКАЯ МУШКА
Игорь Царев
http://www.stihi.ru/2003/05/08-697

Какая маленькая мушка!
Но расположена - на пушке…
Хотел забыться водкою,
А ты – прямой наводкою! :)))

Спасибо, Володя. Щас посмотрю. :)

Володя. Спасибо тебе за подарок. Мечта – самое драгоценное, что у нас может быть. :)

Понравилось «большая, как разведчик». Очень образно. :)
«И им кажется, конечно, Что вперёд они идут…» - Куда мы идем?  Тоже -  вопрос! :)
Ритм немножко сбивается -
«В своей системе координат…»
Может?..
«Стрелки в минусе застыли
На оси координат…»
И
«Как её порой мы ищем
Средь своих координат!..»
Интересные мысли, в целом понравилось.
А вот на эту же тему – «Корабль  времени»
http://www.stihi.ru/2002/04/14-183

Почему-то вспомнилось…
http://www.stihi.ru/2002/10/22-351

Вам спасибо, Ирина! :)

А бывает и так… Каприз.
Удивительное совпадение одной строки. :)
Сначала хочется достичь одиночества, а потом, тут же – избавиться от него!

Любовь – лучший подарок. :)
Отличное стихотворение!

Как же не жаль?.. Очень!
А вот другая зима, чтобы тебе было повеселее. :)
http://www.stihi.ru/2002/12/31-313

Кто потерял, тот ищет.
А кто нашел, тот – сыщик.
Мы же не хотим, чтобы нас называли «сыщиками», Александр? :)))

Вот что мне вспомнилось, Александр, прочитав твое произведение. Все-таки часто наши мысли с тобой совпадают. :) С уважением,

Сочувствую другу, Дмитрий. Но что же все-таки произошло? Из стиха непонятно, комментариев – тоже. Понял только, что все, вроде, живы остались. Слава Богу!
Жизнь в полосочку, только в Москве эти полосы, видимо, ярче и шире. :)
С уважением,

Графоманы не так страшны. Их можно на компьютер переключить. :)

Можно и чаще.
Раз лень лужу засыпать –
Мусором, что ли…

16.09.03
Почему вас это беспокоит, Илона?

Спасибо! Пока работает, посмотрим, что будет дальше. :)
Большое СПАСИБО!!!
Виталий

Илона. Не мне оценивать собственные произведения. Точно так же, думаю, как и не вам ваши.
Издать книжку своих стихов для меня не проблема. Их уже издано несколько. Почему это вас так беспокоит? Я же вам подарил несколько своих книг. Нужно еще? Так вы скажите открытым текстом. Зачем эти экивоки, и причем здесь Вадим? Если ему надо будет, мы с ним как-нибудь сами договоримся, без посредников. Мне кажется, у него есть хватка.

17.09.03
Mishel. От некоторых читательских откликов действительно крыша может поехать. Надеюсь, это трудности временные… :)
То, что размещается в ПЭШ, редко можно назвать стихами. Настоящее сочинение так же, как стихи Вовочке, – на злобу дня. И только. Вполне к конкретным лицам относится. Лицо это, Mishel, заслуживает не таких слов. Однако я их опустил, потому что не собираюсь опускаться до уровня некоторых оппонентов.
Думаю, вряд ли стоит еще и нам с тобой переходить на личности, обсуждая достоинства Фельдмана. :) Я ему благодарен за то, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто не прошел мимо прямых омерзительных оскорблений человека ему совершенно стороннего. А остальным оказалось – по ***, Mishel. И тебе, кстати, тоже. Искренне жаль.

Плохие писать как-то не хочется. Разве что – вынуждают. Шучу. :) Еще раз спасибо!

Слова есть. Но с женщинами не ругаюсь, поэтому оставил то, что осталось… Достаточно и названия.
Дыра очень глубокая. Увы, в нее провалилось все лучшее, что было когда-то у Илоны Авериной. В том числе и мое хорошее отношение к ней.

Из книги «Свободный полет», т.3, часть 3, «Человек».

Успокоили. Спасибо! :)
Приятно, что заинтересовались стихами.
Вы знаете, любопытно, некоторые поэты считают, что у меня сильная проза, а стихи так себе… А прозаики (некоторые) – наоборот. :))) Интересно Ваше мнение.

Посмотрел, оставил комментарий. Спасибо за ссылку. :)

Олеся. Я все сказал, что хотел относительно абсолютно неприличного поведения Илоны Авериной. Даже, если у нее был срыв, можно было потом снять написанную с горяча гадость. Она не сделала даже этого. Значит, неисправима.
Клон вы или не клон – не знаю. Но ваша безоговорочная поддержка ее истерической ругани и оскорблений мне неприятна. Вас, вроде, я ничем не задевал… никогда, как не задеваю никого из людей, не выходящих за рамки нормальных человеческих отношений.

Mishel. Да, действительно… Мнительным становлюсь. :)
Не изучал оценочных критериев Фельдмана. Спасибо за информацию. :)))
Рад, что твое мнение насчет «дебильности» некоторых последних моих стихов так вовремя изменилось. :))) Пускай и с помощью Фельдмана. :) Но не стоит, наверное, так уповать на Вадима, не забывай и собственные критерии. Они у тебя, вроде бы, были вполне на уровне. :) С уважением,

Я это почувствовал. :) Спасибо!

Дворцы, конечно, не у всех есть… Но, думаю, каждый здоровый человек может прокормить себя сам. А больным – надо помогать, безусловно! :)
Вот что я думаю «о богатых и бедных». :)
http://www.stihi.ru/2003/05/26-370

Спасибо за «нужность»! Такие слова автору просто необходимы. :) Каждому человеку. :)
Вы совершенно правы. Надо жить, а не учиться жизни. :)
«… и учили других,
не понимая даже собственные слова.
Потому что говорили из живота
и боялись друг друга…» :)
Вспомнилось почему-то. Это из поэмы «Мечта о России».
Раз уж мы начали друг другу ссылки давать. Вот –
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489
Очень интересно узнать Ваше мнение. Вещь не маленькая, но и торопиться - не обязательно. :) С уважением,
ЗЫ. К облакам – это да!.. Но ведь сначала пешком поднимаемся. Или спускаемся… А в какой-то момент - можно и полететь… Опять же, кому – куда. :)

Любопытная вещица. Рифмы бы поправить в последнем четверостишии…

Достаточно просто - исправлять то, что «не нравится». А вот то, что «нравится», однако же, есть все-таки какое-нибудь «но», техническое, например, - очень трудно! Бывает, только через годы находится вариант лучший.
Я регулярно возвращаюсь к старым стихам и что-то правлю. Конечно, самое главное – не испортить! Но и доводить, если хотите, чтобы стихи не остались «альбомными», - необходимо. А помочь здесь может лишь труд. При условии врожденного вкуса, чутья. Это у Вас есть, по-моему. :)
Переделываю бесконечно буквально все – до состояния, чтобы нравилось. А потом однажды кто-нибудь говорит: «Так же нельзя!» Или: «Можно - лучше.» :) Иногда это  проснувшийся внутренний голос. Иногда – какой-нибудь внешний. :) И опять начинаешь перепроверку, еще более углубленную, с расширившимся сознанием. :)))
И так может быть – без конца!
С уважением,

Что дырку расстреливать? Я ее обозначил, чтобы другие не провалились. Вот думаю, как засыпать ее и чем?

17.09.03
Ошибку исправил. Спасибо. Но вы очень строги и категоричны.

Конечно, - за. Да мы тут иногда и встречаемся с некоторыми стихийцами.
Спасибо за оценку. :)

Рома. Трудность состоит еще в том, что на дне дыры ничего нет. Именно об этом стихотворение.
Однако, запах какой неприятный!

Не понял тогда, почему 2? Только один раз. Можно поставить еще несколько. :)

Спасибо за совет, Рома. Подумаю…

Очень хорошо. Только концовка, на мой взгляд, не годится. Как же совсем без сердца? Неправда. Чуть по-другому надо загнуть.

:) «брошенной актрисе», «бросив за кулисы». Накладка.
Вроде, и неплохо, но какое-то противоречивое стихотворение, все-таки не сделанное. Описательное, изюминки нет.
Не понятно, почему, из-за чего вдруг все это произошло. Что же такое Актриса сделала? Вот здесь надо – найти. :)
Тем не менее, рад за Актрису! :)

18.09.03
Зря вы сравниваете мои произведения со своими, илона. Вас это не украсит.

Как это «не виноваты», Андрей? Почему «не печалься»? Это и все? :) Не узнаю! :)))

Гитлер осуществлял собственную Мечту, принуждая всех, ближних и дальних, следовать ей, работать исключительно на нее. Все не согласные – уничтожались. Такая «философия жизни» прямо противоположна моей.
Одним из важнейших положений собственного мировоззрения считаю то, что каждый человек призван в мир осуществлять СОБСТВЕННУЮ Мечту, а не чужую. Сам человек определяет цель и смысл своей жизни, а не кто-то другой – президент, диктатор, «Учитель»… Единственное ограничение здесь – соблюдение соответствующих равных прав каждого в среде открытой и честной конкуренции и состязательности. Реализуя собственную Мечту, человек осуществляет свою Миссию во Вселенной.
«Мысли о вечном» - только небольшие выдержки из объемного труда «Свободный полет», который занимает более 50 печ. листов. Он, кстати, представлен на моей странице практически весь. Вот его содержание –
http://www.proza.ru:8004/2003/01/28-75
Основные тезисы –
http://www.proza.ru:8004/texts/2003/02/03-40.htm
Если Вас интересуют темы добра и зла, можно посмотреть «Методологию зла и добра» -
http://www.proza.ru:8004/2002/05/06-56
Да, я утверждаю, что зло и добро вечны. И зло невозможно окончательно искоренить. Но Вы у меня не найдете призывов к уничтожению… :)
Мир един, однако разнообразен. Едины человек и природа. И, в то же время, даже люди все – разные. Так что различие мнений вполне естественно, в том числе наших с Вами. А близость их к истине выявит время.
С уважением,

Спасибо за массу ссылок. Пока пробежал текст, но сразу захотелось все посмотреть. Что и сделаю обязательно, постепенно. Полезная и важная работа! С уважением,

ОБЗОР: ФИЛОСОФИЯ И ФИЛОСОФЫ НА ПРОЗЕ.РУ (ХАМГОКОВ ЛЕОН УРАЛОВИЧ)
http://www.proza.ru:8004/2003/09/18-62

Коль пишешь ты так же, как дышишь,
И сердце живое не врет,
Имеющий уши – услышит,
Имеющий разум – поймет.

Вы услышали меня, а я – Вас. И поняли. Значит, в мире есть разум!
Когда думаешь о России, иногда очень больно бывает…

А глюк этот - случайный. Он в тот день появился у всех, участвующих в обсуждениях на Стихире. И ко всем записался. Хорошо бы все это убрать, конечно. Наверное, администрация оставила, как памятник невероятному. :)
Стихотворение прочитал Ваше. Сдаваться не будем! Наоборот! :)

Вадим. Положительные оценки за такие «произведения» меня вообще удивляют. Они сами говорят за себя. Те, кто проставляет пятерки за оскорбленья и грязную ругань, ставят себя вне правил, принятых между порядочными людьми.
Я так и подумал, что Вы ошиблись… Хорошо, что сказали об этом.

Вы правы, достоин жребия своего тот, кто не верит себе.
Внутренний голос – «Голос истинного пути»
http://www.proza.ru:8004/2003/06/24-42
С уважением,

Хорошо. А концовка – просто замечательная! И стихи порадовали. Спасибо.

Идеальный вариант, наверное, - дают те, у кого есть; берут все, кому нужно. А по жизни выходит – отдают те, у кого и у самих-то нет почти ничего; а хватают – вовсе не те, кому действительно нужно.

Счастлив приносящий искренний дар и тот, кто принимает - необходимое.
Дар, несоразмерный с возможностями получающего, унижает обоих.

Катя
+79213896016
О чем писать, Катя? - Кто? Где? Когда?
Я не так много встречался. В основном только по разу. А кого-то давно уже нет на СтихиИ…

Катя, это, может быть, смешно… Но из здесь присутствующих я встречался только с Илоной Авериной. С ней Вы можете и сами переговорить. :)

Так ее адрес - в ее фамилии, т.е. фамилии автора произведения. Нажимаете на Илону Аверину на любом из ее стихов – и вот Вам заготовка письма.
На Стихии, по-моему, полно питерцев. Надо как-то объявление сделать. Может быть, через negrosа на главной страничке. Подготовьте текст, сбросьте ему, думаю, он не откажет.
Укажите свой адрес для связи. Раз уж Вы беретесь за организацию встречи. :)

Посматриваю туда иногда - интересно!.. :)

Есть и более пространный текст «Богатство и бедность» -
http://www.proza.ru:8004/2003/01/03-56

19.09.03
Спасибо!
Это страничка подборок. На главной стихи россыпью. :)
Заходите, буду рад.

Silence. Кстати, вы совершенно напрасно не читаете мои стихи. Попробуйте – не пожалеете! :)
Насчет уважения, безусловно, с Вами согласен.
С уважением,

Почему пятна на солнце важнее человеческих чувств? :)
Опечатка в последней строке.

Интересные образы.

Ну, физическое тело-то пусть тоже еще поживет… Или уже не надо? :))
А душа, мне кажется, у нас с тобой есть и при жизни. :)
Оценки за твои стихи, Володя, ставить совершенно невозможно. Они в них не помещаются. :)

Очень хорошо! Вполне умелая грусть. :) Нравится.
А вот посмотрите – тоже про тропинки осенние. :)
http://www.stihi.ru/2002/09/23-264

Настоящий дождь получился. :)
А вот еще дождик, только в лесу. :)
http://www.stihi.ru/2002/03/11-553

Вот так все проходит и начинается релаксация.

Посмотрел на фотографию – и правда! Как Вы изменились за этот год! :)

Интересное размышление! Особенно концовка хороша. :)

Поздравляю с годовщиной! Желаю долгой жизни стихирной. И не только, конечно!.. :)

19.09.03
О чем стихотворение? О дыре. Поэтому оно такое, какое есть. Именно из таких дыр выползают чудовища. И И.А. из нее вылезла. Т.е. это ее дыра, и она – из дыры, одновременно! Чему же нам еще удивляться?!..

Рад, что понравилось. Благодарю. С уважением,

21.09.03
Да, действительно, аналогов этому стихотворению достаточно много. Например, мое же стихотворение «Чистый лист» -
http://www.stihi.ru/2002/09/16-280
Об истории подобных стихов можно посмотреть там же, в комментариях, в частности Александра Тагаева. И не только…
Тем не менее этот стиш совершенно особенный. Огромное значение здесь имеет название, о котором можно говорить очень долго. Не меньше, чем о самом стихотворении.
Пока все. Интересующиеся могут сходить по ссылке. Позже я разовью свою мысль.

Рома

Илона. Я понимаю, что вы мне благодарны за те сильные чувства, которые я в вас вызываю. Но… Не впадайте в полное безрассудство. На сайте есть и другие достойные люди, кроме меня. Уделяйте им тоже внимание…
Тем более, что ваше «внимание» мне уже абсолютно не нужно.

Поставлю все-таки единицу… Убожеству за убожество.

С.Т. Ты знаешь, куда тебе нужно ходить за ответами. Зачем опять спрашиваешь?
Отвечаю один раз и только лишь потому, что выставился на ПЭШ.
Стихотворение являет собою все вместе взятое, т.е. пародию, эпиграмму и шутку. Конкретно – ПЭШ.

22.09.03
М.Д. Дмитрий. А Вы почитайте другие мои стихи. Этот посвящен конкретному человеку и по сути носит альбомный характер. Даже я, как автор, не скажу, что это шедевр. Если только… в своем, особенном роде. :)
Лучше всего встретиться на Стихире. Здесь становится вовсе противно.

М.Бар. Михаил. Чем я насолил вам опять? Это же ведь не первая единица за последнее время… Думал, что мы все-таки найдем общий язык. Тем более что наши позиции по некоторым вопросам близки. Искренне жаль.
Считайте это последним предупреждением. :)

… треск и сверхновые! :)

Примерно так, Дмитрий. Оставляю читателю варианты для размышлений. :) Спасибо.
Наблюдаю, как ты  - мы на «ты»? запутался после отпуска :) - заходишь ко мне и молча уходишь…А мне интересно знать твое мнение. Особенно по такому, например, стихотворению, как «Русская сила». Что-то все отмалчиваются. Может, не получилось?
С уважением,

Перефразирую, вспоминая Есенина.
Ничего, я споткнулся об осень…
Это к завтрашнему - заживет!.. :)
С настроением борюсь, как могу. Карасем быть, безусловно, не хочется. Хотя он достаточно круглый. :)))

Пытался с ней что-то сделать – не получается! Кажется, вся суть в этой строке. Караси здесь как бы посредники между мною и осенью. Выловленные… А то, что ритм сбивается, м.б., даже и хорошо. Спасибо. Пока так. Но я часто что-то меняю, посмотрим. :) С уважением,

С.Т. Мне с тобой не о чем разговаривать. Пошел на х!
28-08-2003, 21:47:25

Олеся. Похоже, вы белены объелись. :(((

Мне надоело вранье и домыслы Илоны, Олеси и прочих «правдолюбцев». Вот ссылка на то место, где Владимира Резниченко называют Владимиром Мясниковым.
А сделал это конкретно - Владимир Гарбуз. Я понятия не имею, шутил он или же нет. Но то, что он сказал  - по адресу. «Несусветная дичь», Владимир РЕЗНИЧЕНКО, от  18-05-2002, 13:39:21
«Здрасти и Вам, Владимир Мясников.
Эта вещица уж точно получше прошлой будет, но с оценкой я никак определится не могу - с текстом сим вроде все в проядке, смешно, временами остроумно, а "пять" ставить рука не подымается.
Будете пока без оценки.»
И далее по тексту…
Мясниковым В.Резниченко назывался не раз. Но я не собираюсь далее перерывать весь сайт. За сим, без всякого уважения к лгунам,

Олеся. Вы не читали комментарии к этому тексту?
Именно здесь Резниченко называют Мясниковым.

Хорошо сказали. Спасибо!
Ничего не хочется добавлять…

Хорошо. Быть вместе с любимым человеком – самое главное!
Последние две строчки – особенно понравились.
Вот посмотрите об этом же - на космическом уровне. :)
http://www.stihi.ru/2003/05/26-462
Земное ближе, конечно, но от счастья иногда – улетаешь. Особенно, когда тебе шепчут на ушко… :)

Видно, симпатичная очень ошибка, если столько раз повторяется… :)

Трудно здесь с Вами не согласиться. Но Вы предлагаете один из возможных взглядов, узкую проекцию понимания.
Непротивление злу? - Только этого зло и хочет, только этого добивалось на протяжении всей истории человечества. В том числе всевозможными моралями и религиями.
Да, мораль и религия необходимы, и я их не отрицаю. Но они должны быть в равной мере для всех. Если же этого не происходит, побеждает не зло, не добро – все это только пустые слова. Побеждает человеческий разум. Или проигрывает. Вот единственное, что существенно. С уважением,

Вот Вы у меня рассуждаете о зле и добре («Методология зла и добра») с точки зрения некоторого идеала добра. А реально, судя по Вашей миниатюре, кругом – все «чужие». Почему так получается? Именно потому, что у людей нет ясного понимания, где зло, где добро. Методологии нет. В результате все превращаются в «жутких монстров, имеющих где-то в дальних частях сознания идеалы, а реально равнодушные даже к самоубийству, может быть, даже убийству ближнего.
Я ведь ничего плохого не предлагаю. Наоборот. Почему надо сразу переходить к отрицаниям, а не попытаться понять?

Конечно, не правильно! По жизни давно изменил свои взгляды, но стихотворение вот осталось… Или же уничтожить? :)

Было у одной моей первой жены зеленое пальто, похожее на листочек. И вот однажды…
«Ветер и дождь, я все видел воочию…»
http://www.stihi.ru/2002/03/31-183

Пропал совсем… Не обиделся? Этого мы не любим! :)))
Посмотри вот - может, помиримся? :))
http://www.stihi.ru/2003/09/22-619
Правда, для тебя это не новенькое, но все же… :)

На «Взаимосвязь»
Александр Павлов
http://www.stihi.ru/2002/10/17-222

Поругался я с душой,
А потом и с телом,
Потому что с головой
Им дружить хотелось.

Но с противной головой
Жить мне неудобно.
Вот такой я растакой,
От всего свободный!..

Эх, раз! Еще раз!
Сердце выброшу сейчас…
И «я» - не поздоровится,
Пускай оно готовится!

У Вас хорошие стихи. Живые по-настоящему, судя по всему, так же, как Вы. :) Нравятся.
Это немного перекликается с Есениным «Девочка, не бойся, я не груб, я не стал развратнее вдали…» Но он – мой любимый поэт. :)

Большое СПАСИБО, Дмитрий! Со стороны часто виднее. Внимательно посмотрю коммент, подумаю…  Наверняка в чем-то с тобой соглашусь. Может быть, и во всем. :) Меня тут тоже чрезмерная простота смущает. Надо усиливать.
Рад, что оказался и на твой взгляд  идейно чист. :) Я лично не сомневался. Фамилия-то – Иванов – настоящая! :))) С уважением,

Доброе время, Эми!
Прекрасное начинание!
Попробую внести свой скромный вклад. На твое усмотрение, конечно. :) Выбирай любое, если подходят.
«Леший на даче» или то название, что по сноске –
http://www.stihi.ru/2002/06/04-480
«Заговор»
http://www.stihi.ru/2002/01/21-286
С теплом,
Виталий

22.09.03
Олеся. Хватит говорить за меня, факты, пожалуйста. Одна ваша ложь, прямая,  уже выявилась. Не стыдно? Абсолютно голословно вы обвиняете меня во всех смертных грехах. Так делают только люди, имеющие серьезную цель. Грязную. И далеко не личную. О чем мы, собственно?..
Если это не так, вам достаточно признать, что вы были не правы. И забудем об этом.

Еще одна ложь. Заврались совсем. Вот что было мной сказано и ничего больше.
«Илона.
«Владимир Резниченко» - это ведь ник. :)
Под ним скрывается человек совершенно с другим именем. По крайней мере так утверждали некоторые стихийцы. Неоднократно! Особенно один человек, хорошо знающий эту маску по жизни, с год примерно назад.
При желании эти комментарии можно найти, хотя и не просто, наверное.»
28-08-2003, 21:47:25
Олеся, Илона, С.Т. хватит. Меряйтесь своими дырами, глупостью и подлостью между собою. Со своих страничек все ваши комментарии впредь удаляю.

23.09.03
По поводу чего мне, Александр, «зазнаваться»? Даже странно от тебя это услышать. :(( А м.б., я просто такой человек? :) Интересно, кстати, что могло привести к таким выводам? :)))
Компьютер дома со мной так и не хочет дружить. Перепробовал все твои рекомендации, а он все равно через пол часа после включения Интернета глючит. Помогает только очистка папки с временными интернетовскими куками и перезагрузка. А потом – снова…
Так что… очень не хватает тебя в Питере! :) Заодно и выпили б - не врозь, как ты любишь, а вместе. :)) Тогда бы ты больше не перекладывал насчет «зазнайства» с одной больной на другую… :))) Подумай об этом. С уважением,

- Вот оно как оказывается, брат…
- Да, так как-то все… никак… или как?.. не знаю!..
Из «Диалогов с самим собою» :))

Хорошо написано. Однако, на мой взгляд, «проблемой» становится тот человек, который не понимает, что он создан именно для того, чтобы решать «проблемы». :)

На «Мечта моя поднебесная». Дар
http://www.stihi.ru/2003/09/18-448

По зорям по весенним – гул от звона!
Проносятся вскачь розовые кони,
Куда-то - к солнцу…
Я же у оконца
Сижу, смотрю,
Уже почти всю жизнь…
И думаю,
Открыть ли раму, что ли?..
И выпрыгнуть!
И ноги – в стремена!
По зорям по весенним,
Прямо – к солнцу!
В Японию…
Тепло там и… японцы,
Быть может, ждут меня…
Но есть ли вот седло
У дикой лошади?

Разделяю Вашу боль, Михаил…
Позволю себе привести здесь отрывок из своего стихотворения и ссылку.
http://www.stihi.ru/2002/02/06-316

«И шорохом мои тревожит думы
осенняя опавшая листва.»
Очень хорошо, Андрей!
Вспомнилось…
Осенний лес совсем сырой.
Он пахнет прелою травой
И синевой.
Сквозят сквозь кроны облака,
И листья крутятся слегка.
Ни ветерка…
http://www.stihi.ru/2002/09/23-264
Так и не собирал, небось, грибы в этом году. Зря! :)))

Да, Алла. Что-то ты ко мне совсем не заходишь… ;)

23.09.03
Странно, не нашел здесь своей пятерки. Исправляю упущение. :) Эх, где ты, Денис?!..

24.09.03
Последнее твое предложение полностью поддерживаю, Владимир!

Ч.Г.В. Благодарю, Геннадий. Рад, что Вы правильно понимаете. Не будь крайности, конечно, я бы никогда не написал ничего подобного и тем более бы не выставил. С уважением,

Действительно, может быть, не понятно…
Но… о любимых - все наши мысли! :) Даже, когда говорим о природе.
Вот, например, - той же женщине.
Купола кругом, купола!..
Я опять не окончил страницу.
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы.
http://www.stihi.ru/2002/01/04-769
В интернете посвящение убрано, в книжке есть. В общем, это меня не оправдывает, конечно… :)

Какое-то очень близкое мироощущение, замечательное! Прекрасно передаете в стихах. И не нужно Вам вовсе слогов считать… Преждевременно! :)
Настоящая музыка не подвластна законам. Пишите и дальше, как чувствуете, это самое главное! С уважением,

Дмитрий. Извини, что напрягаю, посмотри, если не затруднит, еще одно стихотворение.
http://www.stihi.ru/2003/09/23-551
Кстати, это я немного поправил, буду еще думать… :) С уважением,

Наташа, а ты, пожалуй, права. Выброшу! Спасибо! :)

Дело в том, что я читал «спецально» - как разговорное. Так все-таки правильнее… :)

Доброе время, Володя! Всегда ты меня радуешь. Очень приятно слышать… :)
Как у тебя дела? Удалось определиться?
Удачи и всего тебе самого хорошего и счастливого!

Зачем ждать? Любить нужно «осень рыжую». :) Безусловно!

Разговариваешь непосредственно с Богом, Володя? Это в балах оценить невозможно… :)
Удачи тебе и побед во всех твоих начинаниях! Счастья! С уважением,

«Ты не меня берешь,
А мое одиночество -
Только на этот вечер.»
Сильно сказано. Очень! Но если - не давать, а дарить?
Это поможет решить ряд проблем. :)

Красивая стихомузыка, не лишенная чувства и смысла.
А в последней строке есть и Поэзия. :)

Все так и будет, обязательно! По Вашим стихам трудно этого не заметить. :)

Как говорится, от Мастера слышу. :) И это - не пустые слова... Спасибо, Андрей!

Ну, что ж, Володя… простой русский человек вам желает успехов! :)
Но, может быть, это только мечты, обращенные в прошлое?

Не мог не вспомнить… Рыжее – это почти золотое.. :)

Честно сказать, увидел, что Вы остановились именно на этом стихотворении - дрогнул… Это сразу-то после моего комментария с рассуждением о Поэзии на Вашей страничке! :)))
Рад, рад Вашей оценке! Ведь у меня были большие сомнения, надо ли выставлять данное произведение…
Буду к Вам заходить непременно, потому как, знаю теперь, Вы умеете разглядеть «чего-то», пусть не Поэзию :) даже в нескольких простых строчках, которые многие могут счесть и банальными. Спасибо! Искренне рад знакомству. С уважением,

Наши козлы – лучшие в мире! :)

Я не предлагаю преодолевать зло другим злом. Безусловно, это не путь…
Конечно, все дело в определениях. Ведь практически всякое действие, изменение можно считать злом в отношении изменяющегося или изменяемого объекта. Но и статус-кво для динамичных систем не добро.
Поэтому я утверждаю, добро – развитие мира, зло – разрушение. От мира в целом до любого объекта или субъекта. А в качестве критерия рассматриваю количество исчерпывающей (не дублируемой) информации, ее рост или снижение.
И здесь, когда мы переходим к частям Целого, мы просто вынуждены переходить от абсолютного к относительному и учитывать интересы не только Целого, но и конкретных частей его, добро и зло в отношениях между частями. Именно это я пытаюсь рассмотреть в «Методологии».
Вы хотите перевести разговор в проекцию святости… Но это несколько другой взгляд, который, впрочем, нисколько не противоречит и не противостоит выдвигаемым мною принципам.
Вы не читали «Пути добра»?
http://www.proza.ru:8004/2002/03/21-48
Посмотрите. Добро, конечно, не должно использовать методы зла, иначе, это совсем не добро. Я говорю о другом, и, мне кажется, нам не о чем спорить… Дискутировать – с удовольствием. :) С уважением,

Извините, чуть не забыл о главном. :)
Считаю борьбу с бесами – одной из важнейших задач. Тем более здесь, в России. Однако, опять-таки, уничтожить их, как и зло, невозможно. А вот ввести в рамки разумного – необходимо.

Будешь много работать – стихи некогда станет писать! :)
Неужели это и происходит? :)))

Так неужели у Вас не было «веления сердца» - остановить?

Увы, с рифмами полный провал. :)

24.09.03
Владимир. Смешнее тебя все равно никого не придумаешь. :)
Единственная правда в твоих словах та, что, действительно, о твоей «гениальности» никто даже не предполагал никогда. Включая и тебя самого.
Твое «дураков и мерзавцев» - как раз об этом и говорит. Об отсутствии ума т.е.
Лишний раз убеждаюсь в правоте известного стихотворения.
Сам Вовочка – отнюдь не Дюймовочка.
Но где же мозг его? – Что ж, я постиг…
Он не больше, чем у Дюймовочки хвостик.
Не ври больше, не надо.

25.09.03
Нет, нет, это не прямолинейность, а искренность! Не мешает нисколько, наоборот! :)

Всю жизнь над собою работаю, даже устал. :) А сколько народу надо мной пыталось работать – кошмар! Иногда, правда, все-таки не бесполезно… :)
Есенин говорил, что может научить писать стихи и корову. Но делать Поэзию - не научишь. :)
За техникой надо не потерять главного. Увы, это случается слишком со многими. Приходит мастеровитость, пропадает талант. А он у Вас есть.
Конечно, необходимо работать, а как же! Но ни при каких раскладах нельзя жертвовать поэтической непосредственностью в угоду правильности форм, на которой настаивают всякие там разные критики, сами не умеющие сочинять. (Андрея совершенно здесь не имею в виду, стихов его не читал. Надо бы посмотреть и посмотрю.)
Не подумайте только, что я хочу стать еще одним Вашим учителем. Мне просто понравились Ваши стихи…

Уважаемый, Negros!
А нельзя ли «грохать» такие вот очевидно оскорбительные опусы не через 16 дней после их появления, когда на них скопилось 5 страниц издевательств, а чуть быстрее?
Я сразу предложил Илоне Авериной снять эту мерзость, но этого, конечно, сделано не было. Через несколько дней вынужден был ответить. Причем, как обычно делаю, без грязных ругательств и оскорблений, а по существу, с тонким юмором.
И что в результате?
Сергей Ткаченко, пользуясь своей привилегией «администратора», мое стихотворение в ПЭШ снял («Позорная дыра Илоны Авериной», ответ ей), а эту мерзость оставил.
Уважаемый, Negros!
Прошу Вас снять это «произведение» И.Авериной. Настоятельно прошу «грохнуть». Дабы восстановить хотя бы некоторую справедливость, очистить сайт и укоротить негодяев.
Или же восстановите мой вынужденный ответ.
Мне не нужны склоки. Разницу между неудачной шуткой и подлостью я различаю, однако прямых оскорблений никогда не терпел и не собираюсь.
Всегда с искренним уважением к Вам и с любовью к СтихиИ, Виталий Иванов

Всем и тебе - тоже. :)
Есть ощущение, что на этой страничке твои инициалы появятся еще ни один раз. :)
С уважением,

Это как-то звучит чересчур обнадеживающе… :)

Negros.
Хорошо. Я послушаюсь Вас… Но, если «Позорный столб…» не будет удален так же, как мой ответ на него, все равно вынужден буду каким-либо образом реагировать.
За два года прикипел к сайту, не хочется уходить. Но, согласитесь, то, что сказано в опусе Илоны Авериной, абсолютно не допустимо и терпеть невозможно!
Мне неприятно думать, что кто-то, читая подобное, может предположить, что я оставляю сие без ответа.
Еще недавно такие оскорбления чести отмывались лишь кровью. Но в интернете подлеца не достать… Если Вы берете на себя роль организатора и стража порядка, давайте его поддерживать на какой-то равноправной основе. Иначе, каждый сам будет определять для себя правила. Так, собственно, и происходит…
Прошу Вас быть последовательным. Либо Вы вмешиваетесь и конкретно определяетесь, либо нет.
Виталий Иванов

Стихи рожаю, как ребенка
В мученьях женщина рожает,
В счастливых муках посторонним
Все внутренности обнажая!

В написании стихов поэт уподобляется женщине. Если – любимой, наверное, рождается – гений. :)
Отличные стихи, Сергей!

Теоретически с вами согласен. Но практически… действительно, не могу не реагировать на оскорбления. Весь мой жизненный опыт – не помогает!
Насчет «внятности» моих «пояснений» и «неоднократных уведомлений» - это частное мнение Ткаченко. Характерно, однако, то, что даже он не может утверждать, что я оскорблял кого-то хоть чем-то в стихотворении «Позорная дыра Илоны Авериной». Ни в самом стихотворении, ни в комментариях.
Меня же - прямым текстом.
Да, люди, действительно, разберутся. И разбираются. Что же вас тогда беспокоит? Почему решили вмешаться? Причем фактически поддерживая тех, кто выходит за рамки нормальных отношений между людьми.
Давайте, negros, удалим этот неприятный, мягко говоря, опус Авериной и попробуем жить дружно. Нехорошие люди поймут, что не могут быть полностью безнаказанны и, может быть, будут сдержаннее. Соответственно, и я тоже не буду их бить.
Если же «Позорный столб…» не удалится, как хотите, а я выставлю «Дыру…» снова.
Зачем все это мне надо? Еще раз скажу, мотив один – защита чести и достоинства человека.
Думаю, вы понимаете, что на СтихиИ не зарабатывают себе популярность и Славу. Я вообще этим не занимаюсь. А если б хотел, не тратил бы столько времени на очень симпатичный, но небольшой, можно сказать камерный сайт, и не вылезал бы, например со Стихиры и Прозы.ру. Да и Союзу писателей уделял больше внимания.
Смешно даже подумать, что на разборках с Ткаченко или Авериной кто-то может прославиться. А ведь именно это утверждается «провокаторами», как вы их называете… :)

Вот, кстати, она - дырка!  В другую комнату. :)
http://www.stihi.ru/2003/09/25-580

Если уж говорить о том, что не понравилось… или понравилось меньше :) это последние две строки. Для кого оказалось «лишней»? Они какие-то отстраненные. В общем, что-то теряется… А последние строки, наоборот, должны быть самыми сильными, не слабее по крайней мере. Я бы поработал над ними. :) С уважением,

А разве похоже, я что-то «на зло» делаю? Это не наш выбор.
Неприкасаемых «светлых образов» у нас нет. Безусловно!
А судьбы не избежишь…

Опечатку нашел – в важном месте! Конечно же:

Сергею Ткаченко
Прошу снять этот текст (произведение И.Авериной), так как он содержит прямые оскорбления в мой адрес и не соответствует элементарным общепринятым нормам отношений между людьми.
Не сомневаюсь, что правила сайта/раздела не допускают и не могут допускать размещение ничего подобного.
Виталий Иванов

«прожить бестолково» - означает, наверное, перепробовать многое и так и не остановиться на чем-то. Т.е. не успеть все перепробовать… :) Это ведь здорово!
Вот когда человек думает, что испытал все, жизнь кончается. При жизни еще… :)
«Иначе» - может быть бесконечное количество вариантов. Немного грустно от этого, но и весело… Ни о чем не жалею, конечно. Так, зарисовка, остановленное мгновенье души…
Рад, что понравилось, Ирина. Спасибо! С уважением,

В предпоследней строке :)

Negros! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаете ли, negros… Эту очень тонкую грань между глупой шуткой и прямым оскорблением, например, В. Резниченко прекрасно видит, может быть, подсознательно. Не смотря на свой недалекий, в общем-то, ум… Мне несколько неприятно, конечно, но претензий категорических к нему нет. И никогда не было.
А вот то, что написала И.А. Аверина, не допустимо. Абсолютно не допустимо! Почувствуйте разницу. И уберите ее мерзость. Я еще раз Вас об этом ПРОШУ.

«
C.Tкаченко [произведения рецензента] 195.128.x.x - 25-09-2003, 16:44:22;

  To: вф (не для развязывания дискуссии): Вадим, я хорошо учился в школе и слушался родителей (это ответ на ваш вопрос в конце реплики) :о) Рекомендую ознакомиться с сочинениями вот по этим ссылкам, обращая внимание на даты: Могу еще добавить, что В.И., появившись на сайте после исключения из "Русского поэтического клуба" за склочность и скандальность, длительное время занимается деструктивной деятельностью здесь.


C.Tкаченко [произведения рецензента] 195.128.x.x - 25-09-2003, 16:44:08;

  To: В.И.: Я уже высказался как о причинах, по которым не вижу необходимости в удалении этого сочинения, так и о причинах, по которым было удалено твое многоточие. Да, в ПЭШ встречаются сочинения, носящие оскорбительный характер. И это сочинение - не более оскорбительно чем, например, перечисленные по ссылкам ниже: «


С.Т. Спасибо за ссылки, Сергей. Пусть люди посмотрят еще один раз. Те, кому это нужно, конечно. И почувствуют разницу между площадной бранью и пародиями, эпиграммами, шутками…В которых нет ни одного оскорбления.

С.Т. Кстати, Сергей, ты так и не ответил на мои вопросы в конце этого произведения. А прошло больше года!

С.Т. А насчет РПК… Не надо врать о том, чего ты не знаешь и где тебя не было вообще!

С.Т. Ты включи в этот список и свои «эпиграммы» на мой счет. Для равновесия.
А о моей «гениальности» больше всех говорят читатели – такие, как «ты».

Прерываю дискуссию. Надеюсь, разум возобладает и опус будет удален. Вместе со всеми к нему комментариями.

25.09.03
Хочу обратить внимание общественности на то, что данное произведение – ПРЕЦЕДЕНТ. ЭТО – ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! И, раз оно допустимо, значит, будут допустимы и другие аналогичные по своей мерзости. Это надо?
Я не имею в виду свои. До такого уровня не опускаюсь.
Но… «пришедший к нам с мечом, от меча и погибнет»!

Это не серьезно.

Владимир. Ведь не ты фигурки-то расставляешь. Что ерунду спрашиваешь? Мною НИКТО, в отличие от тебя, не распоряжается. Подумай об этом и не бухти.

Верю в неисповедимые, избранные пути истинного. Хотелось сделать сюрприз. :)) Рад! :)

26.09.03
Спасибо, Евгений!
Искренне рад, что понравилось.

Михаил, Максим, не знаю, как тебя правильно называть. Это и не имеет значения, потому что ты сам себя обозвал Мбаром. Так вот, мбар, иногда, временами, не смотря на первое мое о тебе мнение, которое (первое) чаще всего - правильное, мне казалось – мерещилось, видимо, - что ты, может быть, - человек. Нет, ты все-таки – бес. И ничего более. Поэтому и обращаюсь на «ты». С бесами на «вы» не разговариваю.
Люди так себя не ведут, не получают удовольствия от идиотского смеха над ближними… или дальними, не важно.
Приведу факты. Не для тебя специально, для всех. Мне скрывать нечего. Ни имени, ни фамилии, ни стихов…
Это стихотворение написано в 1980-ом году. Первоначально. Потом много раз правилось, настоящая - последняя редакция, свежая.
Когда родились стихи вообще почти не имеет значения, потому как подлинная поэзия вне времени. И никакие бесы с ней ничего сделать не смогут.
Дурак ты, мбар, вот и все.

Вот это неплохо, понравилось… :)

С удовольствием читаю, например, Сергея Лукьяненко – «Дневной дозор», «Ночной…», «Вечерний…».
«Не серьезно» - это насчет стиха, не показался…
А в КСС есть мои вещи. Отчего нет? Вот, например.
Ты – страшная,
И я – страшный.
Нам вместе – хорошо, страшно! :)
Творческих удач!

На похоронах Высоцкого не был. На своих пока тоже. :)
Наверное, стиш - некоторое обобщение, касающееся вообще судеб поэтов. Интуитивное. Сам не всегда понимаешь, что выливается на бумагу. И тут, бывает, помогают - читатели. :)
Да, наверное, стихотворение можно посвятить Владимиру Высоцкому, ведь издавать его стали лишь после смерти, а при жизни не принимали в СП, не признавали поэтом…
Но настоящее замолчать невозможно. Так же, как бесполезно продвигать то, что бездарно. К примеру, без конца номинировать. :)
Подлинная цена или бесценность со временем выявляется у всего. Поэтому, как мне представляется, для человека, и автора в частности, главное - не признание внешнее, а внутреннее сознание, ощущение, что ты сделал то, что хотел и должен был сделать… С уважением,

Мне вот предлагают не реагировать на очередную ложь С.Ткаченко, касающуюся лично меня… А потом моя дочь или сын, которому уже 14 лет и он тоже сидит в Интернете, спросят меня… А что же ты, папа, молча проглатывал клевету и грязь этих нЕлюдей?..
Нет, хватит! И простые русские (и не только) люди будут отстаивать свою честь. До конца. Всегда и везде! Те, кто себя уважает, по крайней мере…
Конкретно вынужден заявить, что и в последней своей реплике С.Ткаченко передергивает и врет. Никаких атак на Стихию я никогда не поддерживал. А вот с некоторыми оценками творчества и самой личности С. Ткаченко – да, соглашался. И кое-что добавлял от себя. Именно поэтому он и обвиняет меня во всех смертных грехах.
От своих слов никогда не отказываюсь. Но тех, кто хотят говорить за меня, прошу - конкретные выдержки и цитаты! Иначе, это не мои слова, а чужие.

О! Денис! Очень рад!
И рад, что у тебя все хорошо. Появляйся хоть изредка. Тебя катастрофически  не хватает… :))) Твоего чувства Поэзии, взвешенности оценок и доброты. :)
А у меня никаких существенных изменений, жизнь идет своим чередом. В боях местного значения, больших победах и временных поражениях. :)))
Если взглянуть издали, не найдешься что и сказать. :) А вблизи – можно найти массу новых произведений. Выставляюсь здесь и на других сайтах – Стихире, Прозе.ру… Получается так, что там - больше. Наверное, потому что там больше читателей. Разных.
Ну, в общем, это детали уже… :)
Удачи тебе! Мы тебя не забываем. Стиш твой был выставлен, как лучшее на СтихиИ. :)

«Кто в доме хозяин?» - грозно спросил он. И, не дожидаясь ответа, подал жене в постель чашечку кофе… :)

Дело в том, Александр, что ты не прав в этот раз. Поэтому и ошибся! :)))
Я не считаю «себя равным с богами». Я и есть – Бог. :))) Только не целиком, а частично. :) В том смысле, что я не весь Бог, а только лишь часть Его. :)
Не расстраивайся. Другая Его часть это – ты. :) Мы оба с тобою - части единого Бога. И не только лишь мы!
Не удивительно ли, что мы можем дать миру вечность, направляя его?! :))
Это так просто понять… Но не все это хорошо понимают. Поэтому и ошибаются, и мир наш – не вечен… :)))
О компьютере напишу. :) Если не получится самому справиться. Тут предложили один вариант, буду на той неделе пробовать.
Вот ты какой занятый - нарасхват… А я Тебя отрываю! :))) Извини, но не могу по-другому! Могу только ненадолго спрятать тебя в Питере ото всех. Рядом с моим компьютером, который в расчет можно не принимать - он все равно почти не работает... :)))

Закрыл и положил кучу у выхода. Нет, так не годится - воняет!.. Надо убрать за собой.

Вновь «бойко звенит звоночек»…
Все еще школьный или самый последний? - вот в чем вопрос. :)
Хорошие, крепкие, талантливые стихи. С уважением,

Глюк. Это не мой комментарий.
Мой придется повторить ниже. :)

Крепкий глюк! Упорный! :)
Рад, однако, что прочел стихотворение, и это тоже. «Гадалка и поэт», В.Вин. Это если опять не туда попадет. :) Понравилось.

Такие мальчишки – из наших мальчишей-храбришей! :)
Но это еще не все, остальное по адресу –
http://www.stihi.ru/2002/02/04-354
Приглашаю завернуть на ковре-самолете. :)

Спасибо, конечно, Владимир… Благодаря твоей настойчивости, люди, действительно, могут привыкнуть, что слово «гений» и мое имя стоят совсем рядом.
Право, мне это не нужно. Зачем надо тебе?

Negros. Не понял. Вы предлагаете вот здесь, на этом позорище, обсуждать новые правила? Чтобы название грязного опуса все время мелькало на стенограмме?!!!

Есть альтернативные предложения. Можно – здесь -
<p align = "left"><a клевета и вранье Сергея Ткаченко"</a></p>
или вот здесь -
<p align = "left"><a Вовочкиным следам.. Владимиру Резниченко"</a></p>

Да мне все равно, где. Только – не здесь!
Насчет доработки правил – абсолютно правильная идея. Приму посильное участие.
Наверное, лучше всего открыть новую страницу и вывесить на нее ссылку на главной. Впрочем, это не важно.

Это Вы хорошо сказали, что «зло борется только с самим собою». Согласен. :)
«Не борьбою, но только трудом можно доказать преимущество, справедливость каких-то теорий; достичь подлинного развития пусть небольшого, но реального участка материи, являющегося органической частью Целого.
Борьба - искусственное опережение естественного хода вещей; насильственные действия, направленные на спрямление путей достижения цели. Это все равно, что пытаться ткать материю из одних прямых нитей, экономя на поперечных.
Не борьба, а труд - непрерывные, последовательные усилия, равномерно направленные по всем открывающимся направлениям эволюции - естественный путь развития.»
«Труд и борьба»
http://www.proza.ru:8004/2002/12/23-37
Убегаю. На Ваши комментарии смогу ответить лишь в понедельник. Спасибо! С уважением,

Полностью поддерживаю! Постараюсь внести свои конкретные предложения-дополнения в понедельник.

Negros. Забыл ответить насчет Вашего предложения «цензурировать» название данного опуса. Да, безусловно, надо отцензурировать.
Конкретно, что б вы не затруднялись, предлагаю оставить (раз уж отказываетесь удалить все) первые два слова или последние. Или одно любое. Спасибо.

И мою, кстати, тоже! Хотя я давным-давно удалил глючный файл. Два часа назад еще!

29.09.03
Ладно, не буду настаивать на том, кто из нас прав. Просто у нас разные мнения и философии… :)
А вот пока общий вопрос о компьютере, небольшой. Регулярно очищаю теперь папку Temporary Internet Files, но! При пустой папке ее объем – больше 70 Mb! Это нормально?
После очистки и перезагрузки компьютера, он работает минут 20, а потом выдает Program errors:
svchost.exe has generated errors and will be closed by Windows. You will be need to restart the program.
An error log is being created.
И я опять чищу папку и перезагружаюсь...
Ты мне рекомендовал удалить этот файл - svchost.exe. Так он не удаляется! Видно – системный. С уважением,

Вполне возможно, что переполнится. Очень многим хочется написать, а с некоторыми даже по-другому не получается, т.е. - не написать. :) Не смотря на сложность со временем…  Спасибо, Алла.

На «Во дворце из шестёрок», ПээС(пукс)
http://www.stihi.ru/2003/09/04-25

Пока живем – чудим.
Сидим, идем, летим,
Кто дома, кто с работы,
Коврами-самолетами…
И прямо - в Интернет.
Не ждали нас? Привет! :)))

Рад, Константин. :)
Да, безусловно, жизнь дается нам один раз, и, когда она заканчивается – кто знает, когда? – мучительно больно, что ты прожил ее именно так, не по-другому. Как бы ты ее не прожил… И это, наверное, хорошо. Значит, жизнь не выработала отвращения к жизни. Т.е. удачно все получилось… :)
Надеюсь, и у тебя все сложится. Желаю, в общем!.. :)))

Взаимно! :) А кроме пожелания, вот -
http://www.stihi.ru/2003/09/29-476
С уважением,

Что Вы имеете ввиду? Апокалипсис? С уважением,

Почему же абсолютно новое? :) Земля и все живое на ней давным-давно участвует в проекте «Вселенная». В тексте сказано:
«Неосознанное участие - с зарождения жизни на Земле (3 - 4 млрд. лет назад). Осознанное участие - с 4 октября 1992 года (первое обоснование Проекта "Вселенная").»
А проект «христианство», с моей точки зрения, - 2-ой этап развития представлений религиозных. Об этом можно посмотреть «Церковь Вселенной» -
http://www.proza.ru:8004/2003/03/06-31
Данный рассказ Чехова, честно сказать, не помню. Надо прочесть. С уважением,

Проповедь безоглядной жертвенной любви к ближнему - искусственна. Такая любовь с реальностью ничего общего не имеет. Она преступна, потому что, требуя от людей невозможного, заставляет их лгать. Но нет ничего подлее обмана в любви!

С.Т. Частности норм морали, безусловно, можно поправить.
Насчет приложений… :)
Может быть, я где-то и перегнул… Суть, собственно, здесь только в одном.
ВНИМАНИЕ!
Не важно, чьи реплики. Не важно кому направлены. Одно важно. Не должно быть прямых оскорблений. Т.е. эпитеты, оскорбляющие честь и достоинство человека, не должны стоять непосредственно рядом с именем/ником автора/рецензента, кому они предназначены. Смысл может следовать из контекста (просматриваться), лучше, если из других текстов. Мало кто читает здесь все и следит за дискуссией, кроме непосредственно заинтересованных лиц.
Поэтому я и говорю, в конце концов, если кто-то кого-то хочет оскорбить (пусть по глупости), это категорически не должно быть прямым оскорблением, которое очевидно для всех. Завуалированные формы исключить невозможно. Поэтому они останутся, так или иначе. А вот насчет прямых оскорблений чести и достоинства я категорически против!
Во всех приведенных мною примерах именно это подчеркивается. Да, высказывания  можно принять за оскорбления (не факт!), но, в любом случае, рядом с ними НИГДЕ не стоит конкретного адресата – имени/ника. Именно это, такой подход, я и пытался донести до тебя многократно!
Это не значит, безусловно, что кто-то любитель подлостей исподтишка. От своих слов не отказываюсь. НО! Считаю, не обязательным выносить понятное двум-трем людям на всеобщее обозрение. Они вполне могут разбираться между собой, не переходя общепринятых НОРМ МОРАЛИ.

Как раз об этом я говорил больше года назад - в своем интервью Алексу, и не только…
Есть конкретное предложение, как избавиться от маразма. Надо перестать ставить за порядочные произведения единицы и прекратить глумиться над искренностью и талантом.
Маразм тут же исчезнет.
Кто же основные разносчики маразма? Видимо, те, кто больше всех ставит единиц и двоек.

А я ничего и не обсуждаю, а дал просто ссылку. Это мое право, потому что пасквиль адресован мне.
Не понял, почему кто-то не хочет, чтобы здесь была ссылка на мой ответ оскорблению? Мне кажется, после 7 страниц комментариев и самого «произведения» я имею на это право. Пусть эта ссылка станет логичным завершением темы.
Ответ на пасквиль - здесь:
<p align = "left"><a ПОЗОРНЫХ ДЫРЫ ИЛОНЫ А."</a></p>

В названии моей пародии нет авторского ника «И.Аверина», поэтому не вижу причин цензурировать. Если такое произойдет, это будет очередным произволом, и все – в одну сторону!

Еще один вопль чудовища из дыры. Об этом –
<p align = "left"><a ПОЗОРНЫХ ДЫРЫ ИЛОНЫ А."</a></p>

Вот эту провокационную скороспелку прошу отценз

С.Т. Так я же ответил чуть выше! Опять размазывать? - Позже, мне уже уходить надо.
Короче, приложение можно не включать. Но лучше включить.
Предлагай свой вариант текста или мой с твоими исправлениями. Конкретно, - для всех, будем все смотреть.
Все, ухожу.

Вижу, бесы сюда заходить боятся. И это – правильно! :)

29.09.03
Даже не знаю, что сказать… Кроме презрения к участникам

Администраторам сайта.
Нахожу ПОДЛОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ сайта удалять в одностороннем порядке, без объяснений, мои тексты и оставлять другие, абсолютно для меня оскорбительные!

Дима. А не пришлешь ли мне свою запись? Посмотреть, сверить. Был бы весьма благодарен.

30.09.03
Принято к сведению. Спасибо. :)

Благодарить за поэзию – все равно, что за пролитую кровь. Орден на грудь – здОрово! Но хорошо бы еще - материально. :)))
Рад, что оказалось созвучно. :)

Это – да.
Поэзия – тронный зал, от земли - до небес.
Сел на трон – и исчез! :))
Спасибо, Александр.

Когда редактировал стих, о тебе Алла думал. Серьезно.
Нет, для поэта «седина и морщины», все-таки, - только одежды. И мы снимаем их постоянно… хотя бы в своих стихах. Да и в жизни – случается. :)

Администраторам сайта и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
Нахожу ПОДЛОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ сайта удалять в одностороннем порядке, без объяснений, мои тексты и оставлять другие, абсолютно для меня оскорбительные!
В настоящий момент только на первой странице ПЭШ выставлено 6 пасквилей, касающихся лично меня.
Я требую их удаления и удаления также «ПОЗОРНОГО СТОЛБА» И.Авериной.
Об удалении пасквиля И.Авериной прошу уже 3 НЕДЕЛИ! - Саму И.Аверину, администратора ПЭШ Сергея Ткаченко и лично negrosa!
Если указанные пасквили не исчезнут в течение ближайшего часа – до 11.30 30 сентября 2003 г., буду вынужден предпринять все возможные в моем положении ответные меры.
Это не угроза, а просто констатация факта.
Ответственность за все, что может произойти будет полностью лежать на лицах, отказывающихся или же не способных укоротить негодяев!

Писашка. Владимиру Резниченко
недавно открывшиеся обстоятельства действительного положения «Главного члена». Начало, смотри -

Член оказался самозванцем,
Отнюдь не принятым в СП.
Так милый старичок-засранец,
Бывает, портит канапе.

Не этот ли совсем недавно
Ярлык поганый графомана
Приклеивал буквально всем?
А сам-то он – никто совсем!

И невдомек смешному Вове,
Что лишь себя он сам позорит.
А люди - только старикашке
Указывает на какашки.

Он в целом – миленький писашка,
Похож чуть-чуть на чебурашку.
И, если б не его «промашки»,
Народ сочувствовал бедняжке.

Жила-была позорная дыра. Звали ее ИА. И не было на свете ничего более страшного…
В эту дыру проваливалось все, начиная от чести и совести самой ИА и заканчивая героями, которые в нее попадали случайно, проходя мимо, и пропадали в ней навсегда, не могли выбраться…
В проклятой дыре жило Чудовище, которого звали ИА. Само же оно и было дырою. И вот дыра сама же из себя выползала. Не было в мире ничего страшнее этой дыры. И ничего поганее не было!
И однажды в эту дыру провалилось вообще все человеческое во всех людях. А потом и все человечество.
Тогда не осталось ничего, кроме одной дыры в дырчатом мироздании. И эта дыра была такой страшной, такой позорной, поганой… Но никто уже не мог оценить поганость дыры. Даже само чудовище, живущее в этой дыре

Вот и прекрасно, что подходит к концу. Удалите «Позорный столб» И.Авериной и инцидент будет исчерпан. Или Вы считаете, он соответствует «нормам морали»? Прошу дать однозначный ответ.
Мое терпение к концу уже подошло. Сайт ваш никто не разорит. Реагирую я адекватно и буду реагировать впредь.

Negros. При чем тут угрозы?
Что непонятного? Сколько раз надо объяснять?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снимается абсолютно безобидный мой текст, вообще пустой файл. Причем это – минимальный, наимягчайший ответ на жуткую мерзость. Раз.
Через 3 недели я выставляю полномасштабный ответ – пародию, шутку, эпиграмму по всем канонам ПЭШ. Без единого матерного слова и прямого оскорбления. Тоже снимается. При этом выставляется куча текстов, несущих прямые оскорбления в мой адрес. Это что? Все это соответствует «нормам морали»?

Меня не устраивает такая асимметрия.
Тексты Ткаченко, Авериной, Резниченко не являются «высокохудожественными», однако, совершенно очевидно являются оскорбительными.
Вы сделали неправильный выбор, negros.
Я не просил себе преимуществ, а настаивал на равных со всеми правах.
Ну, что ж… Посредственности останутся только ими всегда, на кого бы не лаяли и какие бы мнимые преимущества не получали.
Я высказал свое отношение к произошедшему торжищу произвола. И был услышан. Для меня этого достаточно. А справедливости здесь я больше не жду.

Снарк. «Притча для Виталия Иванова»

А данный текст И.Авериной не содержит оскорблений по указанному вами «половому признаку»? Или «подобие ЕЛДЫ» - не то, о чем вы говорите?
А «трусливый лох, писатель подзаборный» - не режет?
А «извращенец - ЧЛЕН Союза» - это как?
«дегенерат» - устраивает характеристика?
Спасибо, negros

Да, я настаиваю, чтобы мое имя было удалено из этого пасквиля. А также из пасквиля Резниченко
Если уберете – спасибо.

Мышьячок - для иммунитета каждое утро употребляем?

Чудесная вещь! Красивые мысли, слова, наверное, очень приятные человеку, которому они посвящены…
Я бы только поправил «искрящий взгляд». После «звенящего смеха» - что-то электротехническое возникает. :) Впрочем, право автора. С уважением,

Запомнил это стихотворение, прочитав на Стихире. Отличная вещь!
Хотя рифмы… да, конечно. Но они такие же, как и кукла. На мой взгляд, содержание соответствует форме.

Крут стал, Willy… :) Давно не видел здесь. Рад тебе.

Взаимно. Приветствую, Willy! :)

Сергею Ткаченко
Почему на этот раз удалены из ПЭШ два моих стихотворения?
Или будут удалены и других авторов, посвященные мне?

Только крокодилы с тобой и могут дружить. Смотри, чтобы не откусил что-нибудь…

Владимир. Извини, думаю, ты поймешь меня правильно. Ведь ты не хочешь посылать свои опусы в пустоту, как я понимаю. Мы с тобой выше этого и таких нечестных людей, в частности, как Ткаченко Сергей.
Вынужден  выставить здесь свой опус, ответный. Думаю, ты обрадуешься. :)
Всех тебе благ!

С.Т. Мои удаленные тобой тексты содержат «немного больше» таланта, чем твои опусы. А также – чем  оскорбительные пасквили И.Авериной. Вам нечего ответить на них и не хотите, чтобы народ сравнивал. Вот все причины. Это даже смешно!

Маленькая шалость – не преступление. :)

Да, я не понимаю, чем это вот стихотворение по нормам морали хуже многих, выставленных в ПЭШ.

Извините, Евгений, вынужден пользоваться чужой страничкой. Но за мною не пропадет.

Владимир. Я тебя старичком не называю – сравниваю. Прочти внимательнее.
Да, я, в общем, тоже не юноша. В этом ты прав. :)
Не надо только стирать мои комментарии. Или ты тоже их боишься? Как Ткаченко. :)))

Да уж, «располагая совсем иным арсеналом средств, он при всем желании не сможет ответить Вам тем же...» С.Т.
Не стыдно, Владимир? Вещать в пустоту?
Снимай немедленно, не позорься! Ведь все мои комментарии удаляются. Надеюсь, хоть у тебя остались остатки достоинства и порядочности.

Я в этом больше не уверен, Илона. Мои тексты здесь удаляют. А ведь вы были моей постоянной читательницей и наставили, пожалуй, больше всех мне пятерок.
Мне не трудно послать вас и персонально. :)