Изобретение века, ромашки и борода, заключенные в слово

Йолла
    …Он вырывал волосы из своей не такой уж и длинной, обожженной бороды. С каждым движением он испытывал ужасную, просто невыносимую боль, но это придавало уверенности в том, что все происходит так, как надо. Девизом последней недели он считал собственное  изречение «За все надо платить – за глупости тем более». Когда причиняешь себе боль сам – это не так страшно, как когда тебе причиняют ее другие. Именно поэтому, наверное было правильным наказать себя раньше, чем это сделают другие, за все сделанные глупости. Борода и так давно походила, на плешивого ежика, но теперь, после этого «ритуала», и вовсе напоминала обкусанный кем-то кактус.
   Раствор, который получился после двенадцати часов его непрерывного варения, был похож на нечто сиреневое и вязкое – уж точно совсем не то, что было описано в учебнике. Официальное название жидкости было «Розовая настойка», в свойствах значились «поднятие настроения, каждому вдохнувшему» и «улыбка, каждого проходившего рядом». Получившаяся сиреневая помойка, не то что не поднимала настроение даже ее «автору», а довела его до истребления собственной бороды, как факта.
   В бешенстве от несправедливостей этого мира, или от собственной мелочности, и, конечно же, от невозможности выщипать всю бороду за раз, он решил просто опустить ее в пробирку с получившимся «шедевром». Желтый дым и бульканье заставили прибежать на кухню карлика в красном фартуке и розовых шлепанцах. Испугавшись за хозяина, он начал энергично прыгать и махать руками, но господин, окруженный едким желтым дымом, имевшим, кстати, запах чайной розы, не то, что не видел карлика, уже не мог различить и остатка своей бороды.
   Эта практически немая сцена – напомню, что сопровождалась она лишь бульканьем несостоявшейся «розовой настойки», продолжалась ровно до тех пор, пока карлик не швырнул один розовый шлепанец об стенку и с криком «слянг!!!!», выбежал в сад. Это странное слово, вероятно, означало лишь садовый шланг, потому как именно с ним, он появился спустя несколько мгновений. Направив его прямо на хозяина, которому все еще требовалась помощь,  кухню залило теплой дождевой водой.
   Мутированная борода несостоявшегося алхимика, имевшая теперь сиреневый цвет, отреагировала на воду неоднозначно – усыпав эту часть лица целой клумбой распустившихся ромашек.
   Трудно сказать, что же происходило на кухне в это мгновение, но владелец неординарной бороды понял одно: получившаяся «сиреневая помойка»  - вовсе не «розовая настойка», а изобретение века, которое можно продать во все парикмахерские города. Главное название поинтереснее придумать, и чтобы там слово «эликсир» присутствовало – это добавит магии свойствам. А еще лучше……… нет, сначала надо на карлике испробовать!=)