Бессонница

Девушка
Ты лежишь в ночи и не можешь уснуть. Напрягая глаза, смотришь в темноту.  А на улице тихо падает снег, словно мягкое одеяло, окутывающее землю белым покрывалом. Тебе холодно, холодно в душе. Твои мысли улетают далеко, ты вспоминаешь прошедший день и понимаешь насколько он был никчемен… Как впрочем и вся твоя жизнь, теперь.  Ты ждешь когда придет тот  единственный человек. Единственный кто сможет тебе помочь. Единственный кто даст тебе почувствовать, что ты не одна, что ты все ещё кому-то нужна, хотя возможно ты нужна не только ему, но он единственный дал тебе это почувствовать. И тебе остается только ждать, ведь ты будешь нужна этому человеку также как и он тебе, но его нет, и чувство безысходности всё больше поглощает тебя… Пустота.. А может стоит только оглянуться вокруг и ты услышишь его шаги, может он совсем рядом, а ты его не видишь…И от этого только хуже, мы слепы, слепы душой…. Ты лежишь, а время неугомонно бежит вперед унося с собой, заставляя забывать обо всем… Но со временим приходят и новые люди, и тогда ты будто обретаешь крылья, как бабочка.
        Вообще, новые люди появляются в нашей жизни так, словно загораются маленькие окошки надежды, они светятся необычным светом, таким манящем, и ты летишь на них как мотылек, спешишь, рвешься к теплу, не думая о том что можешь сильно обжечься. Потом этот  интерес и новизна пропадают и окошко  либо продолжает гореть тусклым, но верным огоньком,  либо вспыхивает ярко настолько что ослепляет и гаснет, также быстро, как  и вспыхнуло.   А ты ждешь, ждешь нового огонька, новой надежды.
    Ты лежишь.. а по лицу текут ручейки слез.. Почему ты плачешь? Ты никому не нужна, жизнь идет своим чередом, а ты остаешься на месте, всё ждешь, а ведь самое ужасное в этой жизни – ждать, минуты капают прямо на лицо, но ты не замечаешь.
 И тут ты слышишь шаги,  это он .. да конечно он.. пришел наконец-то.. Но проходят мгновенья и ты понимаешь что это не то, это шаги на улице, простой прохожий…. Который идет не к тебе. А сердце стучит всё медленнее, как испорченные часы у которых нет стрелок которые скоро остановятся, и не будут больше отсчитывать секунды вечности. Разочарование………. А как иногда хочется смеяться.. Ты всё лежишь. Вот бы стать свободной как ветер. И никаких законов общества, ничего, только скорость, жажда полета… Но всё не так просто, так сложно.. так противно, отвратительно..  Умереть? Нет, это слишком просто. А ты все лежишь… думаешь… но приходит новый день и снова правила, установки, надо, надо, надо…. Может сегодня ты встретишь его?