Луна

Девушка
Он был чертовски красив – высокий, стройный, темно – серые глаза ярко выделялись на бледной коже, словно пасмурное небо зимой. Прямой нос, и гордый подбородок. Аристократ. Светлые, жесткие волосы рассыпались по широким плечам. Он редко появлялся в обществе, а если и бывал, то был молчалив и вел себя отчужденно. Люди поговаривали, что у него есть тайна, но боялись о ней говорить, боялись его. Он был богат, и имел твердое положение в обществе, поэтому его оставили в покое, не найдя доказательства своим доводам.
 
Вервольф. Каждый вечер с наступлением темноты, его пронзала сладкая боль, тело разрывалось на части, голова кружилась, терял сознание, а после очнувшись был волком. Серый, с большой белой полосой на шее. Единственное, что отличало его от обычных волков были колени, повёрнутые вперед, как у человека, а не назад, и отсутствие хвоста. Превращаясь, на шее его оставалась цепь с фамильным гербом и кольцо на лапе.
 Сколько он себя помнил, он всегда был таким. Ещё в детстве, чтобы спасти младенца от страшной смерти мать сделала его оборотнем. И теперь в его душе была ночь, становясь животным, он проносился молнией по лесам и болотам. Вдыхал холодный воздух, слушал шепот листьев, бегал на перегонки с ветром, лежал на земле ощущая её тепло и заботу. Единственное, что он ненавидел – это воду, в своем отражении он видел человека. И тогда с звериным рыком, бежал в ближайшее поселение, и находил жертву, инстинкт брал верх и вскоре растерзанное безжизненное тело лежало на земле. Иногда он не понимал себя, но давно осознав свою участь смирился и наслаждался тем, что было ему дано.
Днем - человек, ночью - волк.
В народе не слишком были осведомлены о его тайне, ходили лишь слухи, но люди не понимали почему он не женился, в невесты ему приводили многих девушек, но позже, по прошествии года, многие умерли, страшной смертью, на них нападал лесной зверь.
А он был влюблен в одну, самую главную звезду его жизни, он не мог ей изменить, он боялся, что она обидится или разозлиться. Луна. Он боготворил её с раннего детства. Самая холодная, самая яркая, самая гордая звезда его долгой жизни. Он любил её безответно, но так страстно, как не любил в своей жизни ни один человек. Он грелся в её свете. Когда ему было плохо она всегда выслушивала его. А если шел дождь, то после, когда тучи расходились и Луна снова светила, то он бегал по поляне сбивая капли, которые разбивались осколками брызг, миллионами крошечных бриллиантов сверкающих и переливающихся. Серебряный свет струился так нежно, так сладко, что в его душе играла музыка. Тонкая флейта переливалясь, затрагивая самые далекие ноты его души. Но она была так далеко, он не мог быть с ней, и от тоски он выл, звал её, плакал, просил что бы она не бросала его. Он никак не мог налюбоваться на неё, всегда с интересом наблюдал, как она рождается, растет, хорошеет, становясь с каждой ночью все больше и больше, потом она старела, и он грустил вместе с ней. Умирала. Но он знал, скоро, совсем скоро она вернется, ведь она не бросит его. Он знал. Скучал, ждал, вспоминал какая она. И она возвращалась, тогда он пел ей колыбельные, ведь она была совсем маленькая, потом когда она подрастала рассказывал ей истории своей жизни, сказки, легенды. И в кульминационный момент, в полнолуние, он выливал ей все что накопилось, всё что было у него на душе, плакал о том насколько ему плохо, как ужасны, скучны бездушны и мелочны люди. Старея, она успокаивала его, тихо пела ему, те песни которые слышал только он один. У них была красивая история любви. Тихая, мирная, беззаботная, умопомрачительно нежная. Красивая, как высокое звездное небо летней ночью, такое близкое, что, кажется, можно рукой достать, и такое же недосягаемое, как мечта.
 Но люди не могут видеть чужое счастье, им начинает видеться какой-то заговор, что-то противоречащее их правилам, законам и устоям общества. Они разрушили и эту любовь. Как-то один монах заблудился в лесу, и ему пришлось заночевать там, тогда он вышел на поляну и стал ждать рассвета. Вскоре там же появился большой волк, который почуяв человеческий дух приревновал свою богиню и безжалостно перегрыз глотку служителю церкви. Люди узнали об этом. На утро они нашли безголовое тело, рядом с которым лежало кольцо, принадлежащее лорду. Тут же были собраны самые сильные мужчины, которые ворвались в замок схватили вервольфа, их было слишком много, он не сумел справиться со всеми. Потом народный суд и приговор к расстрелу.
 Ночью, снова превратившись в волка он выл в сырой камере, боль разлуки сверлила его сердце. Она ждала его, а он не мог придти. В соседней комнате забившись в угол два охранника тряслись от страха: «И почему его расстреляют только завтра? Вот мы должны тут помирать от страха целую ночь.». А он бросался на решетку, в надежде выбить её, пытаясь перегрызть сломал себе зуб, боль была страшная, но он не чувствовал. На улице пошел дождь, он слышал его барабанящий звук. Тяжёлые капли разбивались о крышу, и с ними разбивалась его надежда, его мечта, его жизнь. Бессмысленно… Больно… Возможно.. Он хотел вырваться, он хотел стоять под этим дождем, чтобы вода стекающая по его морде скрыла, смыла его слезы. Потому что он плакал. Хотел ловить губами воду, льющуюся с небес. Чтобы в глаза светила чистая, невинная луна, его богиня. В этот момент его братом стал дождь. Он, как и слезы, смывал ту грязь, которой его облили. Проходили минуты, секунды, а может часы… теперь он сидел, молча, не издавая не звука, теперь он хотел чтобы его убили, скорее, потому что разлука с ней была тяжелее, чем все беды которые можно только себе представить… Ждал, и эти мгновенья казались вечностью. И вот с первыми проблесками солнца закончился дождь, словно испугавшись его яркого, режущего света. И вот на полу камеры лежал свернувшись клубочком человек, без прошлого, теперь уже без настоящего, но в его глазах был маленький огонек надежды. Он осознал, что может попасть к ней… К Луне. Теперь с одержимостью и нетерпением он ждал расстрела.
 Яркое солнце, слепящее глаза, одна мысль «Скорее……… скоре…… любимая …… ». Толпа зевак смотрела на полоумного лорда, который улыбался, и распахнув глаза на втречу лучам светила, чуть не прыгал от радости.
 Громкий, хлопающий звук, крик кухарки, брызг крови, прямо из сердца. Он умер со словами «Богиня.. » на устах. И вдруг тьма, кромешная, и ничего. Ни звуков, ни света, ни жизни. Его обманули надежды. Он был один, теперь навсегда. А Луна видела всё это во время казни она была за его спиной, он не знал что она там. А она смотрела и плакала красными слезами. В эту ночь люди не видели мягкого серебряного света, Луна была цвета крови, люди говорили что это «его богиня» оплакивала, потерю любовника, и страх поселился в их сердцах. Больше они на на что были не способны, разрушив огромную любовь, убив всё они получили лишь страх.