Как умирают сказки

Рыжков Олег
Как умирают сказки.

Из личного дела гражданина Бессмертного К.
(найденного на пыльных полках Засарайского отделения НКВД)

Гражданин Бессмертный К.  (личность установлена на основании рецепта Поликлиники №1, выданной для получения в аптекоуправлении лекарственного препарата «Капли валерианы» в к-ве 50 мЛ.)
Дата рождения - не установлена.
Наличие родственников – не установлено.
Происхождение – из дворян (основание: заключение эксперта об оценке личных вещей и верхней одежды. Акт обследования и опись имущества прилагается).

Арестован 20.12.1938 г. на основании доноса гражданки Всевидящей Е. И. (согласно доноса подозреваемый вёл антисоциальный образ жизни и занимался подрывной агитацией против Советского государства. Копия доноса прилагается.).

При аресте оказал сопротивление.
Доставлен в камеру предварительного заключения Засарайского НКВД в 12.15. того же дня. Найден в 13.24. сотрудником НКВД, сержантом Пыхало Е. М. с отсутствием признаков жизни.
Причина смерти не установлена. В результате вскрытия паховой области, а именно в левом яичке обнаружена золотая игла. Игла переломана пополам. (Акт вскрытия прилагается).

Приказываю: похоронить тело г-на Бессмертного на тюремном кладбище.
Подпись неразборчива.

P.S.
Так и стоит на кладбище г. Засарайска могила с надписью:

Бессмертный К.
Родился –
Умер – 20.12.1938 г.