Сказ про то, как я за подарками ходила...

Мария Динзе
Тридцатое декабря. Настроение паршивое. Пошла покупать подарки.
Чтобы не было скучно, взяла Милу, мою подругу.
По дороге мимо огромного количества ларьков с разной приятной мелочью, рассказываю ей свои дела.
- В общем, сегодня выкинула его сумку, последнее, что от него осталось. Остальное он увез чуть ранее. Эх… - вздохнула я.
- Прям таки, все увез?
- Ага… Нет, еще где-то его видеокассета валяется, но я не знаю, где… - злобно ухмыльнулась я. Почему-то от этой идеи меня начинало переполнять злорадство.
- И что теперь?
- Теперь он уехал на неделю в другой город.
- Хм… - Милка подняла бровку. – Думаешь, вашим отношениям пришла финита?
- Нет… Мы встречаемся иногда и вроде как по-прежнему любовь… Знаешь, Мил, ужасно все это. У меня такое впечатление, что я с ума схожу. Вроде все нормально, и при этом такая… Мил, ты меня слушаешь?
Мила сосредоточенно копошилась в маленьких плюшевых обезьянках.
- Да, да, конечно… Слушай, о чем ты думаешь, когда занимаешься сексом?
Какая-то старушка рядом выронила только что выбранную обезьянку из рук и вставную челюсть изо рта. Я подобрала и то и другое, извинилась перед испуганной бабулей и, схватив за локоть подругу, пошла вперед.
- Нет, я серьезно! – не унималась Мила.
- О, Господи!…
- Да. Ладно тебе!… Только вот не надо петь мне песню про чувства и тому подобное…
Я покосилась на Милу, она продолжала с невозмутимым видом.
- Мне, почему-то, всегда в голову какие-нибудь анекдоты лезут или истории идиотские.
- Чего-чего? – улыбнулась я.
- Вот именно. Меня на ха-ха пробирает, а они злятся… Ну, не могу я сосредоточиться, вот и все!…
- Таких хахалей выбираешь…
- Смотри, какие миленькие! – взвизгивает Мила, ускоряясь при виде ларька с масками.
- Да, вот эта по мне плачет… - мрачно сказала я, примеривая маску Пьеро.
- Не так все плохо, - улыбнулась Мила.
- Правда?
- А есть сомнения?
- Да, ладно, Мил, я же знаю, что я сейчас не в лучшей форме, - сказала я, - Вот сегодня маман осторожно так мне антидепрессанты подкинула.
Мила, открыв рот, смотрела на меня.
- Да, да, - продолжала я. – И это моя матерь, которая думает, что у меня не может быть никаких проблем по своей природе, ибо, если проблема моя, - значит, это ерунда и пройдет.
- Да, будет тебе… У твоей, конечно, заходы бывает, но с моей ей не сравниться…
- Мил, а я была бы не прочь, чтобы моя маманька таскала у меня шмотки и на всю катушку врубала МTV… - засмеялась я.
- Да, ну тебя, - отшвырнув какую-то елочную принадлежность, Мила устремилась в огромный Рамстор.
- Не, я серьезно. Забавная твоя мама…
- Забавная? – возопила Мила, не обращая внимания на людей, которые рефлекторно при повышении голоса начали поднимать руки. – Ты не представляешь, что такое, когда твоя мать носит шпильки по 10 см, бриджи с мехом внизу и кофточки без лифчика!
- Симпатично должно быть…
- Симпатично? Симпатичная вот эта маячка, а то, что творит моя мама – это маразм. Старческий. – Гордо закончила мысль Мила.
- Маячка ужасная, - забраковала я. – А вот меня забавляет, что твоя родительница просит называть ее по имени…
- … причем всех, включая моего парня…
- … стильно одевается…
- … стиль «диско» не всегда сочетается с ее работой…
- Мил, ну, ладно. Допустим, иногда она перегибает палку. Но все же уж лучше пусть моя мама ночами напролет вещает мне про то, «в какой позе лучше делать «это»», как твоя, чем регулярно заглатывать валерьянку и дрожащим голосом устраивать такие допросы, что и ГЕСТАПО позавидует, каждый раз, когда мне звонит лучший друг с просьбой занять чем-нибудь его сестру на выходные…
Мила усмехнулась, и мы двинулись в следующий магазин.
- Эх… - вздохнула подруга.
- Вот только ты тут не изображай больную корову, - ворчливо сказала я.
- Да, я вот все ума не приложу, где Новый Год справить…
- Варианты?
- Парень, который мне надоел.
- Отпадает, - резонно ответила я.
- Парень, который мне нравится, но боюсь…
- Так, радость моя… - строго сказала я. – Парней вообще убираем. Новый Год – это праздник как-никак, а не повод замутить новые отношения… К тому же, не надоело тебе…
- Эх, я же не мечтаю о большой и чистой… Я реально смотрю на вещи…
- Реально – это, по-твоему, что?
- Не ехидничай… Мне вполне достаточно обоюдной симпатии…
- Ой, Мил… По-моему, не стоит тебе себя так разбрасывать…
Мила грустно на меня посмотрела и шмыгнула носом.
- Вот только не смотри на меня, как грустная телочка… - улыбнулась я. – Все будет чики-пики… Давай вместе будем его встречать, а?
- Дома? – тоскливо спросила Мила.
- Ну, зачем же… Рванем в барец какой-нить… Авось, будет там чего-нибудь занимательное…
- Вот эта рубашка твоему бы понравилась…
- Да, пожалуй…
- Купишь?
Теперь была моя очередь вздыхать.
- Ладно, черт с ним. Мне она тоже нравится…
- Это ты к тому, что, если что, то ты ее себе заберешь? – засмеялась Мила.
- Нет, это я к тому, что, если она ему понравится, мне тоже приятно будет. Ты же знаешь, наши с ним взгляды на моду отличаются несколько…
- Симпатичная такая рубашечка… Красочная…
- Да…
- А семейным?
- Сестра, маман, тетя, бабушка, подруги, друзья. Господи, и почему у меня столько близких? Там уже все в шоколаде. Ему вот только осталось и папе. Мужикам всегда подарки искать сложно…
- Вот мне в этом плане повезло: мой папанька ведь в Красноярске. Вряд ли подъедет к праздникам.
- Повезло, - хмыкнула я, - это как сказать. У меня батя добрейшей души человек.
Мила улыбнулась.
- Да, с какой стороны посмотреть…
- С любой… Не надо вот только тот случай вспоминать…
- И тот тоже… И тот… - рассмеялась Мила. – А если серьезно… Ну, вот почему с мужчинами так сложно?! Женщинам купишь пару килограмм косметики, и мир прекрасен. Или что-нибудь трогательно-умильное вроде большого плюшевого зайца… А им вот, поди, подбери что-нибудь…
- Некоторые мужчины тоже любят и парфюмерию и шмотки…
- Да, пожалуй. И все-таки…
- А я вот хочу оригинальное что-нибудь мальчику своему подарить…
- Что, например?
- Ну, не знаю… Шерстяные носочки, допустим, связанные собственноручно… Или трусы с вышитым на филейной части сердечком…
- Ну, ты скажешь тоже!!!… - прыснула Мила и залилась долгим звонким смехом.
- А ему бы понравилось… - почти обиженно буркнула я.
- Не, ребят, бросайте вы это дело – ссориться… Вам и, правда, вместе быть надо… Друг друга стоите… - не унимала свой буйный смех подруга.
- Или папе что-нибудь в этом духе подарить…

И после этой фразы я наслаждалась весельем подруги еще около сорока минут, потраченных на дорогу домой. Видимо, уж очень она живописно представила моего отца в белых семейных трусах с вышитым на филейной части сердечком…


                30.12.03


P.S. Просьба не воспринимать все это серьезно… =))