Клиника

Сергей Л.Коркин
(Избранные мгновения из будничней жизни поликлиники # 7 Копичугуйского Горзаздравотдела)


Уже лет десять, как не обращает внимания на стоны и крики своих пациентов стоматолог Трезубцев Анатолий Геннадьевич.
Тянет за ухо к свету непослушного пациента отоларинголог Милютин А.А.
Еще утром укатил куда-то на служебной "Волге" главврач Гогабриадзе, и вряд ли уже появится сегодня...
Спит дома, прямо на полу, и громко храпит еще непротрезвевший "после вчерашнего" хирург Симбирцев О.О.
Нагло распивают в подсобке краденный казенный спирт санитары Петров, Елдаков и студент-практикант-троечник Васечкин.
Строит глазки, заговаривает зубы и пытается за что-нибудь ухватить такую же глупенькую, как и молоденбкую, студентку-практикантку Светлану Иванцову внештатный массажист-костоправ Прыщагин, в самом конце коридора на третьем этаже.
Опять перепутал пробирки с анализами лаборант-пофигист Кульчицкий.
Ловким движением вводит иглу шприца в мягкое место пациента опытная медсестра Мускулистая Татьяна
Сергеевна.
Что-то знакомое, услышала в легких пациента терапевт Бориславцева.
Выписывает рецепт на очки и косится на стройные ножки пациентки, молодой и неженатый - окулист
Вадик Казанцев.
С привычно-веселой улыбкой сообщает пациенту многообещающий диагноз врач-венеролог Стрептоцидов.
Как всегда, засучив рукава, трудится бывший студент-отличник, а теперь гинеколог нарасхват - Артемьев Александр Юрьевич.
Грустно смотрит в окно бывший студент-троечник, а теперь проктолог - Затыкакин Самсон Давыдович.
Разводит руками и одновременно меняет выражение лица с задумчивого на "ничего не могу поделать" сексопатолог Пуссинович.
Решил перекусить прямо на рабочем месте смелый патологоанатом Близнецов-Сиверский.
Прячет в шкаф любимую книгу Брэма Стокера "Дракула" зубопротезист, победитель международного конкурса профессионалов "Золотой клык"- Подколюжный Руслан Аркадьевич.
Измеряет кровяное давление и думает о футболе кардиолог Суворов Михаил Яковлевич.
Вяжет носки из самой колючей шерсти для своего нелюбимого зятя гардеробщица Ульянова Антонина
Иосифовна.
Бережно складывает и, наверное, опять унесет домой новую простыню завхоз Терентьев.
Сидят в коридоре на кушетках, подпирают стены и курят на крыльце другие жители нашего городка.